![]() |
Салаты из печени - 6 видов
Салаты из печени:
1) Отварная печень, потертая на свекольной терке + морковь и лук, обжаренные на растит.масле + сухие грибы отварить, порезать + яйца отварить и порезать. Заправить майонезом. 2) варёную печень мелко порезать, морковь, картошка, свежий огурец, майонез, соль. 3)1) печень телячья - 600г . 2) лук репчатый - 1 луковица . 3) чеснок - 4 зубчик . 4) грецкий орех - 140г . 5) сливочное масло - 200г . 6) масло растительное - 4 ст.л. 7) мандарин - 4 шт. для заправки: сок лимона, сухое белое вино, гречишный мед, уксус, сахар, соль для украшения: листья салата, лук-порей, несколько вишенек. Печень очистить от пленок, нарезать тонкими полосками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Кусочки печени положить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира, охладить их. На оставшейся от жарки смеси масел обжарить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, в конце добавить рубленый грецкий орех. Дольки мандаринов очистить от кожицы и белых перепонок, порезать кубиками. В салате используется два соуса. Для первого соуса смешать мед, сок лимона и уксус в равных пропорциях. Для второго соуса смешать в равных пропорциях майонез, сок лимона, вино и мелко рубленый лук-порей. На порционные салатники выложить листья салата-латука, сбрызнуть первым соусом. Печень перемешать с обжаренными луком, чесноком, грецкими орехами и мандаринами. Смесь уложить в салатники, полить вторым соусом. Готовый салат украсить зеленью, дробленым грецким орехом и вишенкой. 4) Печень под шубой. Первый слой - тертая на крупной терке вареная печень, майонез, потом - жаренный лук, майонез, тертая на крупной терке и обжареннная морковь, майонез, потом вареный тертый картофель, майонез и вареная тертая свекла, майонез. 5) отварную свеклу нарезаете тонкой соломкой и выкладываете горкой,жаренную печень тоже нарезаете тонкой соломкой и выкладываете на свеклу.Сверху посыпаете обжаренными колечками лука.Все это заливаете легким майонезом или сметаной. 6) Печенка режется соломкой и обжаривается. Лук кольцами (или полукольцами) маринуется. Добавляются баклажаны с морковкой по-корейски и майонез. Очень хорошо дополняют друг друга маринованные овощи и печенка. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:31. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot