Олеся Троянская и друзья - Квартирник у Перца, июнь 1991 г. (Уникальные черновики. Том 3) - 2020, FLAC (image+.cue), lossless (русская Дженис Джоплин)
Олеся Троянская и друзья / Квартирник у Перца, июнь 1991 г.
Жанр: Rock
Носитель: CD
Страна-производитель диска (релиза): Россия
Год издания: 2020
Издатель (лейбл): Перец Рекордз
Номер по каталогу: PRCD 0017
Страна исполнителя (группы): Россия
Аудиокодек: FLAC (*.flac)
Тип рипа: image+.cue
Продолжительность: 01:07:33
Наличие сканов в содержимом раздачи: да
Треклист:
Олеся Троянская:
1. Самоубийства не бывает (посв. А. Башлачёву)
2. В тюремной камере
3. Я пью...
4. Ночи безумные
5. Враги
6. Магазин «Берёзка»
7. Камень на камень
Матвей:
8. Пиждак не новый
9. Она всё понимает
10. Старый президент
11. Прощай, Европа
12. Время
13. Я ненавижу их зсех
14. Глупый стих
15. Всё не то
16. Гуани и Махмуд
17. Антиэлемент
Юрий:
18. Зима. Крестьянин торжествуя
19. Я себе во сне приснился
20. Утром ранним
Олеся Троянская:
21. Вокализ
22. Я пью
23. Песня русских эмигрантов
24. Колокол
25. На дворе непогода
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Олеся Троянская (настоящее имя Троянская Галина Владимировна; 8 мая 1957 - 22 июля 1995) - советская и российская блюз- и рок-певица, поэтесса, одна из первых исполнительниц тяжелой музыки с женским вокалом на советской сцене.
Была вокалисткой группы «Смещение» (1980–1983), созданной при участии Алика Грановского и Андрея (Крустера) Лебедева; коллектив дал около десяти концертов и обрёл известность в московской рок‑среде, в том числе после выступления на Вильнюсском фестивале «Opus». Музыка «Смещения» сочетала прогрессивный рок с элементами хэви‑метала. Студийных записей группы практически не сохранилось, концертные материалы распространялись в низком качестве.
После распада «Смещения» Олеся Троянская выступала сольно, участвовала в совместных проектах — в частности, в сплит‑альбоме «Пейте с нами!» с группой «Автоматические удовлетворители» (1996), а также в записи «Концерт у Кати» (1986) вместе с Александром Башлачёвым.
Певицу нередко называли «русской Дженис Джоплин» — за экспрессивную манеру исполнения и мощный вокал.
Умерла 22 июля 1995 года в Москве от рака груди; похоронена на Введенском кладбище
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.