bobrovich, У них просо напросто нет нормального соединения в интернете.
Всё сломали, замедлили. Ничего хорошего не построили.
Нельзя блокировать основу интернета... Нельзя блокировать основу интернета, поскольку именно на ней построена работа большинства крупных сервисов, включая гугловские серверы и многие другие ключевые инфраструктурные элементы. Интернет — это распределённая сеть, обеспечивающая связь между миллиардами устройств и серверов по всему миру. Если блокировать базовые протоколы или инфраструктурные узлы, это приведёт к массовым сбоям в работе сервисов, потере доступа к информации и параличу цифровой экономики.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Гугловские серверы, как и серверы других крупных компаний, зависят от стабильности и доступности интернет-инфраструктуры — протоколов передачи данных, систем доменных имён (DNS), магистральных каналов связи и дата-центров. Нарушение работы этих основ может вызвать цепную реакцию, затрагивающую не только отдельные сайты, но и целые отрасли, включая коммуникации, финансы, образование и здравоохранение....
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Российские пользователи столкнулись с проблемами доступа к открытому Интернету
С 9 июня 2025 года российские провайдеры начали существенно снижать скорость подключения российских пользователей к сайтам, защищаемым сервисом Cloudflare. Этот шаг фактически делает практически невозможным полноценное использование Интернета внутри России.
Согласно внутренним данным Cloudflare, ограничение скорости таково, что пользователи могут загружать лишь первые 16 килобайт любого файла, что затрудняет нормальную навигацию по большинству сайтов.
Это уже не просто блокировка «вкл./выкл.», а более тонкая форма общенационального формирования трафика. По словам технических экспертов, интернет-провайдеры по всей стране начали внедрять правило, которое ограничивает передачу данных с сайтов, использующих Cloudflare, только первыми 16 килобайтами. Этот метод относительно простой, но эффективный: очень легкие, базовые веб-сайты все еще могут загружаться, создавая видимость нормальной работы интернета, в то время как современные, насыщенные медиа-ресурсами сайты фактически ломаются.
По наблюдениям Cloudflare, страдают все методы подключения и протоколы передачи данных, включая HTTP/1.1, HTTP/2 и HTTP/3. Ситуация затрагивает широкий спектр интернет-сервисов, включая хостинги Hetzner, DigitalOcean и OVH. Проблема усугубляется особенностями архитектуры сети: блокировки происходят близко к конечным пользователям, в пределах инфраструктуры российских провайдеров.
Одной из основных целей является борьба с инструментами, используемыми для обхода государственной цензуры. Hetzner и DigitalOcean широко используются россиянами для размещения частных VPN-серверов, что позволяет им обходить постоянно расширяющиеся списки блокировки.
Инфраструктура Cloudflare также используется устоявшимися антицензурными службами, такими как Psiphon. Ухудшая работу этих основных поставщиков, государство может нарушить экосистему инструментов обхода, не блокируя каждый из них по отдельности. Вмешательство в работу торрентов также может быть побочным эффектом более широкой фильтрации, направленной на распространенные VPN-протоколы, такие как WireGuard.
Вторая цель — ускорить принудительную миграцию российских компаний к отечественным, контролируемым государством поставщикам технологий. Это соответствует давнему российскому «закону о приземлении», который требует от иностранных технологических компаний создания официального присутствия в стране и сотрудничества с властями.
В апреле Роскомнадзор пригрозил заблокировать поставщиков, которые не соблюдают закон. Делая надежные иностранные сервисы непригодными для использования, государство создает мощный стимул для бизнеса переходить на российские альтернативы, которые полностью соответствуют требованиям государственного надзора.
Cloudflare не получала никаких официальных обращений или сообщений от российских государственных структур о мотивации и причинах таких действий.
Добрый день, Вячеслав! Думаю, что ничего странного. Ваши оцифровки всегда идут на УРА! Забрал себе, но послушать смогу только вечером....
тем не менее спасибо за работу!
Качество пластинок Бобровича вообще не причем, это глобально. Глобальная проблема, тем более когда непуганые идиотики. купили себе дипломы
Что будет если RIAA и аппаратуру все поломать и разрушить? Туда влезть..
Приветствую, Дмитрий! Да конечно же я это читал и более того, согласен! Ну думаю, Вячеслав и так про это все знает. Ему же интересно услышать, как оценивается именно его работа!
Оценивается по достоинству.
Только вот всем не до этого, когда такие дела... и война... и цены... счета... и здоровья нет.