Допустим пластинка стоит 20000 р.
А один ГБ на многократно перезаписываемом диске HDD 2 с полтиной -3 р
а дешевая пачка сигарет, это тоже хобби, вероятно 200р., которых на день (на 1 день) надо 2, а то и 3 пачки
и = 300 гб дискового пространства на 1 день!
что меня лично касаемо.. скорость меня вообще не волнуют, все эти облака гигабитные
А вот эти HDD навесные, жужжащие и клацающие, меня конкретно выбешивают, когда тут МУЗЫКА.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
ДенисПоПов27, как определяешь норму объема? 10 ГБ сейчас норма?
150 МБ?
В телефоне у меня 500 Где-то так гб ! А точнее 506. Внутри 256 и катрочка памяти 256...
И тут у меня приложений туева хуча... Надо они мне или нет..
Похер веники.
Это самое...
Фильмы тут, цифровки с форума, клипы хевк...
Качаю во внутреннюю память тотал коммандером перемещаю на флешку...
И норм...
Но вот чтобы объëм песенки одной 2,5 Гб - это как 1080 фильм хевк сделаный Юрием!!! Та даже это может быть 2 фильма!
в шикарном качестве!
__________________ Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
10 Гб на альбом???
Вот когда 24/96 появился и я об нëм узнал...
Дык на сторону катушки примерно 1гб...
Нормально!
И поëт та катушка вкуснее мптрей.
А в это время, для например, Короля и Шута на винилах переиздали!
И эти 24/96 очень поют!
Наутилус Помпилиус сам Гапеев ремастеринг делает для их винилов...
И тоже очень поют сцифровки!
При чëм тут норма объëмов!?
__________________ Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Допустим пластинка стоит 20000 р.
А один ГБ на многократно перезаписываемом диске HDD 2 с полтиной -3 р
а дешевая пачка сигарет, это тоже хобби, вероятно 200р., которых на день (на 1 день) надо 2, а то и 3 пачки
и 'nj = 300 гб дискового пространства на 1 день!
что меня лично касаемо.. скорость меня вообще не волнуют, все эти облака гигабитные
А вот эти HDD навесные, жужжащие и клацающие, меня конкретно выбешивают, когда тут МУЗЫКА.
Дык в хирезплеере, кытайческом, какой умеет жрать с карты памяти до дсд 128 и до флак 24-192 нет харддиска.
Там есть хфлешко.
То есть карточко, помнящее то, шо в неë залили.
И от того, как умеет плеер чтить ту или иную карту... Как умеет плеер чтить тот аль иной формат с той самой карты...
От того и зависит какчество и коликчекство магнито и пластинко и компакто-диско- Альбомов...
И от того зависит...
Ээээммммм...
А у нас математики пауза...
Ëксельный моксель ëдрëный батон ëхана Палыча...
Дсд 512 песенка... Вот где то от 1,5 до 2, с половиноннадццать гэгэбайтоф.
Это самое. На 4 помножить. Шо воно случится!?
Песенка будет весом от 7 до 10ти с писюном гыгобайтоыфыффффьььъ!?
А смысел тут есть в такой песенке?
Ля ля ля!
10 Гб...
Много это или как...
Дык это в 2,23 шо-то так раз меньше чем Блюрей диск...
На планете Земля меломаны и даже самые ярые законченные аудиофилы пользуются стримингом Даже на берегу Слоновой Кости , в Папуа-Новой Гвинее, в тундре-тайге на курорте - на южном берегу Северного Ледовитого океана.
Для стриминга приобретают специально предназначенные устройства, даже с лишним для Hi-Res блютузом, для удобства пользования.
Делается это и для того, чтобы HDD не раздражали слушателя клацаньем считывающих головок при прослушивании музыки. К тому же, по идее, всё должно быть экранировано от наводок... Наводок тех же вентиляторов охлаждающих HDD
Тем более если вы к этому делу относитесь серьезно и готовы, судя по сообщениям, потратить на железо, аппаратуру денежку.
А иначе эти запланированные потратить 200 тыс р. пойдут собачке под хвостик
Цитата:
Сообщение от DJArt
Да уж, не дай бог...
Я тут,не в силах подавить жабу, чтобы купить Аурендер б/у за 200 рублей
И тем миллион соответственно на систему под хвост. Что действительно огорчит любого.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Главное, чтобы глупостями мы тут на форуме не занимались.
Не выдумывали того чего нет и быть не может. Если на Hi-Res стриминг дается файл такого объема, в этом формате, значит они уверены что у вас даже смартфончик под это подготовлен. И не только объемами памяти, но и мобильными внешними ЦАПами, усилками для наушников и т.д.
Это не шутка от Димона, оно так и должно быть на самом деле для современных мобильных устройств, к тому же там присутствует и + 4K 60 Fps видеокамера с автостабилизацией.
ДенисПоПов27, для чего производитель дает возможность расширять память смартфона до указанных тобой объмов?
Вот для этого (для музыки в том числе и DSD) и для того чтобы 4К фоткали и снимали
Хранить годами их и не надо, для этого существует скоростной интернет.
Годами не надо, через 3 года у тебя будет другой смартфон, этот морально технически устареет. И там запланированный износ устройства, как бы аккуратно ты им не пользовался.
К тому же через три грядет другой более высокий формат и неминуемая переоцифровка.
Как то даже внимание не обращал, и не прислушивался,
мне кажется они не шумнее си-ди привода,
так же закреплены на демпферных подушках,
и вентилятор им не нужен - в бытовых условиях серверные жесткие работают в режиме "я даже не вспотел".
Ну не знаю,
по крайней мере, чтобы их услышать, мне надо создать в кают-компании идеальную тишину.
Ещё для меня, кроме качества музыки, в приоритете удобство,
зашел после напряженного рабочего дня,
обувь скинул,
на аппаратуре кнопкой "повер" щёлкнул,
на диван упал,
пульт взял,
музыку включил,
наслаждаюсь готовой подборкой с физического носителя.
Поэтому да - музыка с компа неудобно, поиск через приложения неудобно, особенно учитывая глушилки возле пирса.
Да и женщины с конструкторского, когда заходят по праздникам в гости,
смотрят как на мужика - пять секунд отвлёкся на включение музыки и всё внимание к ним,
а не как на батанов из айти отдела - две жопы повернуты в сторону женщин, это айтишники запускают на компе музыку.
DJArt, Я не в силах изменить Ваше c Дэном мировоззрение...)