Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2009, 09:41   #3
ВАЛДАС
Гость

По умолчанию Почему Елену Ваенгу называют исполнительницей шансона?

Почему Елену Ваенгу называют исполнительницей шансона?

Дала объяснение на этот вопрос сама Елена Ваенга в интервью газете «Аргументы и факты»:
- Я скажу сразу, почему так называют. Бог дал мне способность писать очень разноплановую музыку. Она настолько разная, что мне очень трудно дать себе оценку в музыкальном смысле слова. Начинающие исполнители очень ошибаются, когда думают, что выбрали свой стиль, голос и чешут в одном направлении. Так не бывает. Есть десять разных тортов – это все сладкое, но они разные: «Наполеон» сильно отличается от «Киевского». Точно также и песни - они должны быть по-разному исполнены. «Шопен» - это одна история, «Тайга» – уже другая.
Радио «Шансон» - это первая радиостанция, которая начала меня тотально, скажем так, продюсировать. Для других я была неформатом. А на этой радиостанции были люди, включая начальство, которые искреннее любили мое творчество. Они ставили мой диск «Флейта», где все исполнение идет под симфонический оркестр. Звучание симфонического оркестра с моим «нежным» вокалом как раз очень «подходило» под формат шансона. И все поклонники этого направления на концертах приходили в недоумение: какой это шансон?
Также Елена Ваенга сообщила, что готовится к выходу на DVD съемка ее концерта в Ледовом дворце. И грядущий концерт в Кремле – если не ошибаюсь, это будет сентябрь - октябрь – обязательно покажут в эфире.

Blatata.Com