Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2025, 21:38   #25
ТОМ
VIP

Адрес: Воронежская область, Богучарский р-н., село Подколодновка
Поблагодарили 2,013 раз(а) в 1,449 сообщениях
ТОМ репутация неоспоримаТОМ репутация неоспоримаТОМ репутация неоспоримаТОМ репутация неоспоримаТОМ репутация неоспоримаТОМ репутация неоспоримаТОМ репутация неоспоримаТОМ репутация неоспоримаТОМ репутация неоспоримаТОМ репутация неоспоримаТОМ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
Не только тарелки страдают... MP3 сжимает не только высокие частоты, но и стереобазу, динамический диапазон и микродетали (например, реверберацию скрипки или "хруст" гитарного дисторшна). Это заметно на hi-fi системах (например, таких как у тебя усилитель Yamaha + колонки Focal). Для сложных аранжировок (джаз, прог-рок, даже некоторые треки Жарра с "атмосферой") MP3 звучит "плоско".
Вот поэтому у меня не только мп3 диски в ведро отправились, но и та СД фирма, которую я смог найти на виниловых рипах... Ибо, как ты правильно говоришь, огрехи эти слышно на системах хотя бы начального ХиФи ... Как ямаху купил, так ВСЕ недостатки она безжалостно выпячила наружу, и некоторые оцифровки стало слушать просто не приятно! В отличие, от Техникса, на котором все играло... одинаково. Но это дома или в беседке у меня звук. В машине у меня все в МП3 320 CBR.Ибо один черт не слышно разницы даже в тишине, а на ходу - так вообще половину не слышно.