Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2010, 13:38   #2
Консул
Гость

Цитата:
Сообщение от Вера Посмотреть сообщение
И маршал Василевский совсем не забыт, его помнят те, кому дорога память о той войне. И Рокосовский, и Шапошников, все те, кто отдавал свои силы и талант на общее дело Победы.
Как это не забыт? Почему же тогда в Москве стоит лишь памятник Жукову?! Почему печатаются лишь воспоминания Георгия Константиновича? Почему в связи с Победой нигде не упоминается фамилия Василевского? Вообщем, вопросы, вопросы и нет им числа... Знаете Вера, я к личности Сталина тоже на самом деле отношусь достаточно спокойно, а вот историческая правда действительно для меня очень важна. Не поняв того, что происходило тогда, мы никогда не поймём того, что происходит сегодня. Концлагеря по всей стране - преувеличение это. Необоснованные репрессии - да, имели место, но далеко не в таких масштабах, как это сегодня преподносится. Многие сейчас повылезали - всё кричат, типа, меня, или моих родственников необоснованно репрессировали, бедные мы несчастные! А на проверку частенько оказывается что сажали их за мелкое воровство, разгильдяйство, некомпетентность и прочее. Да, законы были тогда суровые. А что лучше?! Вот, сейчас, например, насколько я знаю, в который раз собираются смягчить наказания за экономические преступления. Лучше ли стало жить от такой мягкости?
Что касается массового избиения командного состава Красной Армии в 37-ом году. Все материалы касающиеся процесса над военными до сих пор засекречены. Интересно, почему?! Задумайтесь, Вера над этим. Может быть потому, что заговор военных имел место быть? Хочу напомнить, что все эти генералы и маршалы - Тухачевский, Якир, Уборевич, Гамарник и прочие - выдвиженцы Троцкого, противника Сталина. И далеко не факт, что эти военные показали бы себя с положительной стороны в Отечественную войну. Характерный пример - Тухачевский, военная карьера которого - сплошная неудача. В Первую мировую ничем себя не проявил, попал в плен, в плену провёл все военные действия. В Гражданскую был наголову разбит Колчаком. Его польский поход с треском провалился. Но вот, во время ликвидации Антоновского мятежа себя проявил, крестьян газами травил. Как Вы думаете, Вера много было бы толку от такого товарища в войне с нацистской Германией? Очень боюсь, что останься Тухачевский жив - поступил бы как генерал Власов.
Что касается того, что Сталин не ждал войны раньше 1942-43 года. Не совсем так дело было. Он стремился максимально, насколько возможно, оттянуть её начало. Именно для этого был заключён пакт Молотова - Рибентроппа, на который сейчас столько грязи вылито нашими и не нашими СМИ. Предпринимались и другие шаги.

Последний раз редактировалось Консул; 13.05.2010 в 13:41.
Пользователь сказал cпасибо:
Вера (14.05.2010)