11.05.2019, 11:54
|
|
Активный
Поблагодарили 383 раз(а) в 247 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Samopal Records (Руслан)
Я с молоду не любил слушать песни Высоцкого под оркестр. Прав был Лоза, когда говорил, что скрипки-дудки "размывают" вокал и делают серьёзные тексты "легковесными". Кстати, на мой вкус, то же касается и песен А. Розенбаума. Или под аккомпанимент гитары, или вообще никак.
Но в случае с песнями Высоцкого в исполнении Г. Лепса всё сделано аранжировщиками Кобылянским и Тевянским как надо: жёсткий бит поддерживает жёсткий же, харизматичный вокал Лепса, тембрально подходящий для песен В. Высоцкого с акцентами на высоких нотах.
Недавно случайно увидел по ящику концерт посвящённый В. Высоцкому, где драмматические актёры исполняли его песни - вот это действительно, извините, блевотина. Это блеяние с выпученными глазами, якобы "на нерве", слушать и смотреть было невозможно.
Естественно - это всего лишь моё мнение...
Кстати... Рекомендую, кто не слышал, послушать совместный альбом Лепса и Розенбаума "Берега чистого братства"! Там известнейшие песни Розенбаума получили новый рОковый окрас и слушаются без всякого отторжения.
Вот, как-то так...
|
Согласен на все сто кроме последнего. Мне лично очень хотелось из совместной пластинки Розенбаума и Лепса убрать Григория. Оставить одного Розенбаума. Вот тогда я бы слушал эту пластнку. Причём с удовольствием.
Последний раз редактировалось Корф; 11.05.2019 в 14:46.
|
|
|