Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2012, 22:00   #66
Черноморец
Активный

Поблагодарили 67 раз(а) в 24 сообщениях
Черноморец как роза среди колючекЧерноморец как роза среди колючекЧерноморец как роза среди колючекЧерноморец как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Из этих стихов должна быть песни))
Скажу честно - не осилил данный видеоролик целиком, тем не менее, определённые выводы для себя сделал.
Я не знаю, как это творчество было бы воспринято в 60-70-е годы, когда запрос в обществе на скрабез (как и на всё запретное, подпольное, противоречащее мейнстриму) был достаточно велик. Думаю, что подобные песни в то время (а они, несомненно, имели место быть) в большинстве своём канули в лету, как никому ненужный шлак. И это справедливо. В классику жанра вошли записи Северного и Беляева, где был не просто скрабез, нецензурщина, там было нечто более - особый шарм, атмосфера, эти песни отображали действительность, иногда в шутливой, гиперболизированной форме, но это лишь прибавляло таким песням остроты. Благодаря этим качествам эти записи до сих пор восребованы.
В чём отличие начитываемых в этом видеоролике творений Зайца? Пошлятины и дешевизны сегодня хватает на экранах телевизоров, подобной дешевкой пестрят наши мониторы. Это не скрабез, а самая настоящая пародия. В ней нет остроты, юмора, правдивости, есть лишь претензия на некую экстраординарность, псевдоавангардность, выраженная в несколько заумной и в то же время несуразной форме.
Вероятно, если бы я не прослушал обращение Зайца, в котором он называет себя "основателем нового направления в искусстве", то не стал бы это писать. Но... есть заявка на искусство - должен быть справедливый ответ, надеюсь, поклонников творчества Зайца мои слова не задели.
Черноморец вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Консул* (04.11.2012), viko (04.11.2012)