Биточки говяжьи с грибным соусом
Состав:
- 500 г. мясного фарша;
- 200 г. сметаны;
- 100 г. молока;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 ломтика белого хлеба;
- мука, растительное масло;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
Ломтики белого хлеба без корки залить молоком. Лук мелко нарезать. Фарш перемешать со взбитым яйцом, 1 столовой ложкой сметаны, добавить отжатый белый хлеб, соль, перец и взбить все до однородной консистенции. Из массы сформовать круглые биточки, панировать в муке и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле. Когда биточки обжарятся, залить их сметаной и тушить под крышкой до готовности. Подавать с грибным соусом.