![]() |
Допустим пластинка стоит 20000 р.
А один ГБ на многократно перезаписываемом диске HDD 2 с полтиной -3 р а дешевая пачка сигарет, это тоже хобби, вероятно 200р., которых на день (на 1 день) надо 2, а то и 3 пачки и = 300 гб дискового пространства на 1 день! что меня лично касаемо.. скорость меня вообще не волнуют, все эти облака гигабитные А вот эти HDD навесные, жужжащие и клацающие, меня конкретно выбешивают, когда тут МУЗЫКА. |
Цитата:
И тут у меня приложений туева хуча... Надо они мне или нет.. Похер веники. Это самое... Фильмы тут, цифровки с форума, клипы хевк... Качаю во внутреннюю память тотал коммандером перемещаю на флешку... И норм... Но вот чтобы объëм песенки одной 2,5 Гб - это как 1080 фильм хевк сделаный Юрием!!! Та даже это может быть 2 фильма! :icon_crazy2: в шикарном качестве! |
10 Гб на альбом???
Вот когда 24/96 появился и я об нëм узнал... Дык на сторону катушки примерно 1гб... Нормально! И поëт та катушка вкуснее мптрей. А в это время, для например, Короля и Шута на винилах переиздали! И эти 24/96 очень поют! Наутилус Помпилиус сам Гапеев ремастеринг делает для их винилов... И тоже очень поют сцифровки! При чëм тут норма объëмов!? |
Цитата:
Там есть хфлешко. То есть карточко, помнящее то, шо в неë залили. И от того, как умеет плеер чтить ту или иную карту... Как умеет плеер чтить тот аль иной формат с той самой карты... От того и зависит какчество и коликчекство магнито и пластинко и компакто-диско- Альбомов... И от того зависит... Ээээммммм... А у нас математики пауза... Ëксельный моксель ëдрëный батон ëхана Палыча... Дсд 512 песенка... Вот где то от 1,5 до 2, с половиноннадццать гэгэбайтоф. Это самое. На 4 помножить. Шо воно случится!? Песенка будет весом от 7 до 10ти с писюном гыгобайтоыфыффффьььъ!? А смысел тут есть в такой песенке? Ля ля ля! |
10 Гб...
Много это или как... Дык это в 2,23 шо-то так раз меньше чем Блюрей диск... |
Цитата:
Тем более если вы к этому делу относитесь серьезно и готовы, судя по сообщениям, потратить на железо, аппаратуру денежку. :icon_friends: А иначе эти запланированные потратить 200 тыс р. пойдут собачке под хвостик :( Цитата:
|
Цитата:
А это уж вы решайте каждый для себя На телефоне терабайт есть, облака есть. Главное, чтобы глупостями мы тут на форуме не занимались. Не выдумывали того чего нет и быть не может. Если на Hi-Res стриминг дается файл такого объема, в этом формате, значит они уверены что у вас даже смартфончик под это подготовлен. И не только объемами памяти, но и мобильными внешними ЦАПами, усилками для наушников и т.д. Это не шутка от Димона, оно так и должно быть на самом деле для современных мобильных устройств, к тому же там присутствует и + 4K 60 Fps видеокамера с автостабилизацией. |
ДенисПоПов27, для чего производитель дает возможность расширять память смартфона до указанных тобой объмов?
Вот для этого (для музыки в том числе и DSD) и для того чтобы 4К фоткали и снимали Хранить годами их и не надо, для этого существует скоростной интернет. Годами не надо, через 3 года у тебя будет другой смартфон, этот морально технически устареет. И там запланированный износ устройства, как бы аккуратно ты им не пользовался. К тому же через три грядет другой более высокий формат и неминуемая переоцифровка. |
...клацающие hdd...
Как то даже внимание не обращал, и не прислушивался, мне кажется они не шумнее си-ди привода, так же закреплены на демпферных подушках, и вентилятор им не нужен - в бытовых условиях серверные жесткие работают в режиме "я даже не вспотел". Ну не знаю, по крайней мере, чтобы их услышать, мне надо создать в кают-компании идеальную тишину. Ещё для меня, кроме качества музыки, в приоритете удобство, зашел после напряженного рабочего дня, обувь скинул, на аппаратуре кнопкой "повер" щёлкнул, на диван упал, пульт взял, музыку включил, наслаждаюсь готовой подборкой с физического носителя. Поэтому да - музыка с компа неудобно, поиск через приложения неудобно, особенно учитывая глушилки возле пирса. Да и женщины с конструкторского, когда заходят по праздникам в гости, смотрят как на мужика - пять секунд отвлёкся на включение музыки и всё внимание к ним, а не как на батанов из айти отдела - две жопы повернуты в сторону женщин, это айтишники запускают на компе музыку. |
DJArt, Я не в силах изменить Ваше c Дэном мировоззрение...) :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:34. |