Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Скорая помощь (вопрос => ответ) (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=714)
-   -   Стоит ли начинать цифровать? (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=109748)

ДенисПоПов27 17.02.2018 01:53

Цитата:

Сообщение от Worldly-wise (Сообщение 370335)
Я книжку почитал..10 ПОПУЛЯРНЫХ МИФОВ В
О ЗВУКЕ И АУДИОЭКСПЕРТИЗЕ

"набор правильных концепций".

Из г. не сделаешь конфетку.
Из плохих деталей будет плохая аппаратура ,а из хороших хорошая.
Радиоаппаратуру нужно заземлять.
Выходные трансформаторы должны быть огромны.
Лучшие динамики из бумаги.
Пищалки лучшие с шёлковым куполом.
Клеммы и коннекторы должны быть позолочены.
Серебряный провод лучший по звуку.
Обратная связь портит звук.
Усилитель без обратной связи залог высшего качества.
Дешёвые АС или усилитель не могут хорошо звучать.
Отечественные динамики плохие.
Отечественные радиодетали г....но..
Отечественная радиоаппаратура г....но..
Отечественные АС г....но..
Отечественные виниловые диски г....
В Германии (Америке, Японии - нужное подчеркнуть) не умеют делать плохо
играющие колонки (усилители, проигрыватели - нужное подчеркунть)
Лучший материал для корпуса АС монолит гранита или мрамора.
Лучшая форма АС шар.
Покажите мне схему и я сразу скажу как она будет звучать.
Лучший монтажный провод с затонувшей немецкой подводной лодки.
Акустический кабель, чем толще, тем лучше.
Аппаратура прогревается больше года.
Чем шире диапазон частот, тем звучание лучше
Совок это плохо.
Фирма это хорошо.
Новые технологии позволяют добиться лучшего звучания
Японские Cd звучат лучше, чем других стран
Студийные мониторы звучат сухо, четко и раздельно. Для дома не подходят.
Домашний звук приукрашен, а студийный нет. Звук делится на домашний и студийный.
копеечный" ЦАП не звучит
"дельта-сигма" преобразователи - для звука хуже нет!
Универсальная система стоит тыщи-миллионов
У Клячина-ZKI постоянно скачет качество, а у фирмЫ нет. Потому что лампы и комплектуха не подобраны.
:icon_ok::):icon_drinks:

И шо??? И как тебе самому сей чёс?
Я. Вот я! Именно я! Никому нахер ничё не должен!
От это что за ересь: Дешёвые АС или усилитель не могут хорошо звучать.
Отечественные динамики плохие.
Отечественные радиодетали г....но..
Отечественная радиоаппаратура г....но..
Отечественные АС г....но..
Отечественные виниловые диски г....???
Чё это? Кто эту залупу сказал???

Я сам = не большинство! Я сам человек. У меня есть своё мнение о жизни. Об аппарате. О звуке и видео...
Я вот телеящик тот же смотрю... тот же нтв+ мать его... Так я вижу, что либо та или иная педерача снята в режиме "тяп-ляп", либо она так сжата криво... Я уже знаю и понимаю, как правильно Хевк-формат делать... Я телек смотрю и вижу, что некоторое видео Можно Лучше перецифровать, пережать, обработать легонько... Ну видно мне, что оно в хевке улучшится, если его верно улучшить!!!
Понимаете?
Такая ж песня и с Аналоговым и Цифровым звуком. Вот я почтой нашему уважаемому Белобородову Александру прислал кассеты и катушки ради качественной цифры на форум. Материал сам ему останется! А качественная цифра в его оцифровке шикарно звучит. и Кассетная и катушечная! Это всё от того, что Александр и Аппаратуру имеет шикарную. И звучка для оцифровки Прелесть! И Александр качественно умеет всё это цифровать!

Вопрос такой в теме "стоит ли начинать цифровать" ?
Знаешь что отвечу!? Конечно стоит! Но сперва цифруй всё, что есть у тебя! Так как оно цифруется.
А потом учись читать спекрты, уровни и прочую цифровую инфу о звуке...
И делай потом цифры лучше сначала на том, что есть, для оцифровывания, а потом, возможно на лучшем оцифровывателе, чем сейчас у тебя, в применении которого сам услышишь качество лучше получившегося звука!

Дмитрий 17.02.2018 01:56

Ну так, если бы sr desinger не сказал, что запись сделана на диктофон за 2 руб. и продолжал на нем цифровать,
были бы те же самые восторженные "меломанские отзывы" и комментарии! И как тогда к таким отзывам прикажите относится? Какова цена таким комментариям о звуке?

ДенисПоПов27 17.02.2018 01:56

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 370338)
ДенисПоПов27, нет такой возможности. И форум я вижу не тот, где можно это обсуждать!
Мне нравится вот это слово Сергея "меломаны", так и хочется добавить меломаны хреновы!
и Валера тоже... о чём бы не был разговор, а он всё про Лампы.)) :icon_rofl:

Ну так вот и об чём рэчь!
Понимать нужно что такое оцифровка. И как всё ж таки надо цифровать! Не умеешь, или нет нужной аппаратуры - дык отдай лучше тому, кто первоклассно это умеет и делает!

Дмитрий 17.02.2018 02:11

Оцифрованный на этот диктофон винил звучит куда лучше, чем у того же Георгия 50, со стажем звукозаписи в 50 лет.:icon_swoon:
У того-таки вообще п...ц полный!

Worldly-wise 17.02.2018 02:16

ДенисПоПов27, Семь слов об ошибках аудиоэкспертизы

Оставьте их! Они – слепые вожди слепых, а если слепой ведет слепого, оба упадут в яму.
Евангелие от Матфея, гл.15, ст.14

Только аудиоэкспертиза способна направить усилия разработчиков аудиоаппаратуры в нужную сторону. Все
их блуждания, частые заходы в тупики, а также возвраты к отвергнутым ранее идеям происходят, прежде
всего, из-за просчетов аудиоэкспертизы. Будучи в большинстве случаев несостоятельной, аудиоэкспертиза
лишила конструкторов аудиоаппаратуры правильных ориентиров, а поэтому их творческая деятельность так
напоминает блуждание путников в лесу без компаса. :)

ДенисПоПов27 17.02.2018 02:19

Worldly-wise, Дык ты сам реалтеком цифруешь... Это ты считаешь хорошо и вкусно?

Дмитрий 17.02.2018 02:20

ГОСТ и ОТК может решить и решало проблемы в производстве аппаратуры и винила в СССР.

Worldly-wise 17.02.2018 02:20

ДенисПоПов27, Я ничего уже не цифрую..тихий час.)):icon_drinks:

ДенисПоПов27 17.02.2018 02:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 370342)
Оцифрованный на этот диктофон винил звучит куда лучше, чем у того же Георгия 50, со стажем звукозаписи в 50 лет.:icon_swoon:
У того-таки вообще п...ц полный!

И чего? Всем бежать за этой штуковиной прям аж зараз? Ибо от того шо воно прям лучше Жорика получаетцо!?

ДенисПоПов27 17.02.2018 02:28

Дмитрий, Гост... Отк... Где они сёдня!?
Бля...
Что за мир сейчас спящий?
Ну спящий ведь!
Аппаратуру хер пойми какую делают, да к тому же специально шоб она поломалась сразу после гарантийного срока! Шоб купили новую "лучшую" хренотень!
И народ хавает эту всю чпуету! Ибо Не понимают, что есть Аппаратура! А что есть Хлам!
Или специательно Хлам покупают, А оно ж дешевле и хер с ним!
Правильно?

ДенисПоПов27 17.02.2018 02:29

Worldly-wise, Тем, кто ложится спать - Спокойного сна! Спокойная ночь!!!

ДенисПоПов27 17.02.2018 02:33

... И... Даже если есть "Херово-Хламовая" Аппаратура... Всё равно ей нужно уметь правильно пользоваться! Ибо тот же планшет купили, да? А пользоваться уметь не купили! :icon_wallbash:
Ноутбук купили, а пользоваться, настраивать этот хлам, и вообще, на кой я его купил = Не купили!!! :p

Дмитрий 17.02.2018 10:02

Цитата:

Сообщение от ДенисПоПов27 (Сообщение 370349)
Правильно?

а для чего, у тебя же смартфон есть
скачай диктофон продвинутый (несколько скачай и попробуй)
да и слушай с него.... по воздуху, :) как в предыдущей теме, которую не до обсуждали
Цитата:

Сообщение от ДенисПоПов27 (Сообщение 370351)
Ибо тот же планшет купили, да? А пользоваться уметь не купили!

недоумели, люди старенькие собираются на форуме, зрение плохое... голова уже не та, что у молодежи.
юзают звонилку бабушкофон с огромной кнопкой SOS)) Вот так вот Денис по факту.

Дмитрий 17.02.2018 10:28

А когда был ГОСТ и отдел тех. контроля...
холодильник работал 50 лет
пылесос 40
магнитофон 30
. и никому и в голову не могло прийти записывать HI-FI стерео на диктофон!

Борис 63 17.02.2018 10:35

О и у меня звонилка!!!:icon_drinks::D

Я не люблю пользоваться интернетом вне дома - бесит оно меня.
И так голова не отдыхает , пусть хоть на природе без этой фигни придет в норму.

Звонилка - зарядку месяц держит.
Кнопки сос правда нету.

https://d.radikal.ru/d42/1802/0d/079b238e03f7.jpg

Ну , а на крайний случай есть ультрабук - вот телефонную лопату в кармане носить не люблю.:icon_drinks:

Дмитрий 17.02.2018 10:43

Борис 63, я тоже предпочитаю отдельно камеру, отдельно телефон, отдельно плеер, отдельно диктофон, а не коммуникатор :icon_friends:
но дело в том, что всё идёт по другому пути и в принципе такое уже малореально.

bobrovich 17.02.2018 10:44

Такая же ситуация телефон PHILIPS (без камеры) , тоже месяц зарядку держит

Дмитрий 17.02.2018 10:46

bobrovich, а обложку пластинки хорошо бы сфоткать. Но, фотомыльницу качества смартфона отдельно уже не купить.

Дмитрий 17.02.2018 10:51

И на нафигатор отдельно таскать с собой. Да?

Борис 63 17.02.2018 10:53

Дмитрий,

Дим ,да все реально.
Просто надо понять для себя , что тебе необходимо иметь находясь вне дома.

Если просто звонить и слушать музыку - достаточно и моей звонилки. (она ВАВ тоже берет)

Ну а если еще пользоваться интернетом , смотреть фильмы , изучать компас и прочие навороты - тогда только смартАфон.

Мне музыка в трубе не нужна , но других сейчас и нет в продаже , камера у моего просто никакая - считай её нет. С функциями телефона он справляется прекрасно - а это мне и нужно.

Возьмем тебя! Ты не хочешь обходиться без интернета , привык и нравится это тебе - в твоем случае - конечно же смартфон.

Ну а если все носить отдельно на себе , так это очень не удобно и тяжело.

Дмитрий 17.02.2018 10:55

Ну в штрих-код пробить в магазине, фонарик, лупу, шагомер, пульсомер, телевизор... карманов не хватит

Дмитрий 17.02.2018 10:56

Борис 63, о чём речь вели то до этого ты читал?

Дмитрий 17.02.2018 11:03

Речь шла о записи (оцифровки) на диктофон. Зачем ты пишешь на диктофон?
Что реально то?

sr desinger посмотрел-посмотрел и тоже решил купить диктофон с линейным входом, какая разница между ними? Начинка какая?

Борис 63 17.02.2018 11:05

Дмитрий,

На диктофон я пишу для вас.

На более дорогую штуку я просто не имею возможности потратиться.

Это же прибыли не приносит. А наоборот.

Но мне нравится оцифровывать и доставлять людям какую-то радость.

И к сожалению дальнейшее развитие и улучшение цифровой аппаратуры требует не мало средств,коими я просто не располагаю .

Дмитрий 17.02.2018 11:09

Борис 63, я хотел выяснить есть ли разница, а если есть в чём она. Но, начали говорить о чём угодно, только не про то что обсуждали

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 370329)
Подведу итог сегодняшней дискуссии, завтра продолжим :)

Цифра нули - единицы! Дискретные отсчеты.

Качество оцифровки зависит от качества аналогового оригинала, ну и процентов на 5 от АЦП, а
какой АЦП в диктофонах-рекордерах, какой чип, мы так и не выяснили. И никогда этого не выясним! Это покрыто Великой китайской тайной. Они так нас разводят на бабки, обманывают как лошин! А мы от безвыходности ведёмся, да? Так!

То есть, оцифроровывать можно на чём угодно без особой разницы, а воспроизводить же это оцифрованное музыкальное хоз-во надо на хорошем ЦАПе и обязательно в высоком разрешении! :icon_new_russian:
А иначе ничего не услышим!

Дмитрий 17.02.2018 11:11

Борис 63, для чего улучшать, если достаточно 2 руб и сделать заказ на али экспресс? Вот что я хотел выяснить.
А не что лучше звонилка или коммуникатор. Цена звонилки сейчас 500 р. в базарный день. Там и обсуждать нечего.

Или как? Поговорил, выкинул... новую купил
Такой подход сейчас?

А я думал, что оцифровки и тем более переоцифровки делаются для хранения и многократного прослушивания.
Мы звук обсуждаем и даже пытаемся отгадать с какого ты магнитофона подавал на оцифровку. Это реально сделать? Это слышно?

Дмитрий 17.02.2018 11:25

Физически это возможно слышать, если оцифровка на диктофон?

Вопрос-то он не зря задал. Вопрос: стоит ли цифровать? этот человек с большим практическим опытом, через него так же прошла вся аппаратура прошлого века

Дмитрий 17.02.2018 11:34

Вопрос был задан не для того чтобы порадовать и удивить Вас новыми пластинками. Я так понял.

Борис 63 17.02.2018 11:34

Я не представляю , как звучит исходник и сравнить не могу.

Из меня советчик никакой.

Дмитрий 17.02.2018 11:37

Борис 63, вот и из меня такой же советчик. Я поэтому и вопрос задал на форуме. Какая начинка, есть ли разница? Что представляет АЦП этих диктофончиков? А зачем дороже, если можно и за 2 р, если там такой же чип?

Дмитрий 17.02.2018 11:44

Cейчас в теме 2 оцифровщика и оба модератора, Слава и Борис, я хотел предложить спокойно разобраться в вопросе.
Вопрос в голосе форума и напрямую относится к оцифровке.

bobrovich 17.02.2018 12:05

В чем суть вопроса, стоит ли цифровать на диктофон , по мне так нет или иметь диктофон как минимум у Бориса , хотя наверняка уже есть и более крутые , но цена на них должна быть не малая . Проще купить внешнюю USB звуковуху ,их хоть тестируют на IXBT и можно подобрать по характеристикам которые уделают любой диктофон , который в первую очередь заточен под запись голоса , а не оцифровку винила

Дмитрий 17.02.2018 12:22

Не малая цена, Слава,
хотелось бы выяснить за что платим. Ведь там платить-то и не за что! Там нет ничего за что можно заплатить!

А чем именно он заточен именно под оцифровку голоса, речевых программ, а не музыкальных?

Дмитрий 17.02.2018 12:26

А ещё вот...
..раньше Боря цифровал на CD болванку СВ рекордер Denon 1000, а есть привод компьютерный, так ведь... ;)
Прошлый раз, несколько лет назад было дело... переругались... потому что один "продвинутый" пользователь утверждал что без разницы... и там и там нули и единицы.

Дмитрий 17.02.2018 12:47

Прекраснейшие оцифровки были на CD рекордер DENON 1000!
Рекордер был дополнением стерео стойки с аппаратурой, японский и куплен не на барахолке и не на али экспрессе.

bobrovich 17.02.2018 13:38

Денон безусловно хорош , но хай резы не пишет

Дмитрий 17.02.2018 13:41

А диктофон пишет.
интересно...

ДенисПоПов27 17.02.2018 15:32

Цитата:

Сообщение от Борис 63 (Сообщение 370378)
Дмитрий,

На диктофон я пишу для вас.

На более дорогую штуку я просто не имею возможности потратиться.

Это же прибыли не приносит. А наоборот.

Но мне нравится оцифровывать и доставлять людям какую-то радость.

И к сожалению дальнейшее развитие и улучшение цифровой аппаратуры требует не мало средств,коими я просто не располагаю .

Борис! Всё и так классно делаете! Всё шикарно получается! И с 9-й скорости и с 19-й и с 38-й!
И с кассет, с 4,76 и 9,52 тоже классно! И пластинки в диктофон надиктованы и спеты классно!

Дмитрий 17.02.2018 15:36

ДенисПоПов27, это понятно что классно, раз столько благодарностей.
Но, всё же...
вопрос открыт.

ДенисПоПов27 17.02.2018 15:38

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 370390)
Cейчас в теме 2 оцифровщика и оба модератора, Слава и Борис, я хотел предложить спокойно разобраться в вопросе.
Вопрос в голосе форума и напрямую относится к оцифровке.

Прямо таки 2??? А где остальные? Куды ушли?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:29.