![]() |
Цитата:
Я. Вот я! Именно я! Никому нахер ничё не должен! От это что за ересь: Дешёвые АС или усилитель не могут хорошо звучать. Отечественные динамики плохие. Отечественные радиодетали г....но.. Отечественная радиоаппаратура г....но.. Отечественные АС г....но.. Отечественные виниловые диски г....??? Чё это? Кто эту залупу сказал??? Я сам = не большинство! Я сам человек. У меня есть своё мнение о жизни. Об аппарате. О звуке и видео... Я вот телеящик тот же смотрю... тот же нтв+ мать его... Так я вижу, что либо та или иная педерача снята в режиме "тяп-ляп", либо она так сжата криво... Я уже знаю и понимаю, как правильно Хевк-формат делать... Я телек смотрю и вижу, что некоторое видео Можно Лучше перецифровать, пережать, обработать легонько... Ну видно мне, что оно в хевке улучшится, если его верно улучшить!!! Понимаете? Такая ж песня и с Аналоговым и Цифровым звуком. Вот я почтой нашему уважаемому Белобородову Александру прислал кассеты и катушки ради качественной цифры на форум. Материал сам ему останется! А качественная цифра в его оцифровке шикарно звучит. и Кассетная и катушечная! Это всё от того, что Александр и Аппаратуру имеет шикарную. И звучка для оцифровки Прелесть! И Александр качественно умеет всё это цифровать! Вопрос такой в теме "стоит ли начинать цифровать" ? Знаешь что отвечу!? Конечно стоит! Но сперва цифруй всё, что есть у тебя! Так как оно цифруется. А потом учись читать спекрты, уровни и прочую цифровую инфу о звуке... И делай потом цифры лучше сначала на том, что есть, для оцифровывания, а потом, возможно на лучшем оцифровывателе, чем сейчас у тебя, в применении которого сам услышишь качество лучше получившегося звука! |
Ну так, если бы sr desinger не сказал, что запись сделана на диктофон за 2 руб. и продолжал на нем цифровать,
были бы те же самые восторженные "меломанские отзывы" и комментарии! И как тогда к таким отзывам прикажите относится? Какова цена таким комментариям о звуке? |
Цитата:
Понимать нужно что такое оцифровка. И как всё ж таки надо цифровать! Не умеешь, или нет нужной аппаратуры - дык отдай лучше тому, кто первоклассно это умеет и делает! |
Оцифрованный на этот диктофон винил звучит куда лучше, чем у того же Георгия 50, со стажем звукозаписи в 50 лет.:icon_swoon:
У того-таки вообще п...ц полный! |
ДенисПоПов27, Семь слов об ошибках аудиоэкспертизы
Оставьте их! Они – слепые вожди слепых, а если слепой ведет слепого, оба упадут в яму. Евангелие от Матфея, гл.15, ст.14 Только аудиоэкспертиза способна направить усилия разработчиков аудиоаппаратуры в нужную сторону. Все их блуждания, частые заходы в тупики, а также возвраты к отвергнутым ранее идеям происходят, прежде всего, из-за просчетов аудиоэкспертизы. Будучи в большинстве случаев несостоятельной, аудиоэкспертиза лишила конструкторов аудиоаппаратуры правильных ориентиров, а поэтому их творческая деятельность так напоминает блуждание путников в лесу без компаса. :) |
Worldly-wise, Дык ты сам реалтеком цифруешь... Это ты считаешь хорошо и вкусно?
|
ГОСТ и ОТК может решить и решало проблемы в производстве аппаратуры и винила в СССР.
|
ДенисПоПов27, Я ничего уже не цифрую..тихий час.)):icon_drinks:
|
Цитата:
|
Дмитрий, Гост... Отк... Где они сёдня!?
Бля... Что за мир сейчас спящий? Ну спящий ведь! Аппаратуру хер пойми какую делают, да к тому же специально шоб она поломалась сразу после гарантийного срока! Шоб купили новую "лучшую" хренотень! И народ хавает эту всю чпуету! Ибо Не понимают, что есть Аппаратура! А что есть Хлам! Или специательно Хлам покупают, А оно ж дешевле и хер с ним! Правильно? |
Worldly-wise, Тем, кто ложится спать - Спокойного сна! Спокойная ночь!!!
|
... И... Даже если есть "Херово-Хламовая" Аппаратура... Всё равно ей нужно уметь правильно пользоваться! Ибо тот же планшет купили, да? А пользоваться уметь не купили! :icon_wallbash:
Ноутбук купили, а пользоваться, настраивать этот хлам, и вообще, на кой я его купил = Не купили!!! :p |
Цитата:
скачай диктофон продвинутый (несколько скачай и попробуй) да и слушай с него.... по воздуху, :) как в предыдущей теме, которую не до обсуждали Цитата:
юзают звонилку бабушкофон с огромной кнопкой SOS)) Вот так вот Денис по факту. |
А когда был ГОСТ и отдел тех. контроля...
холодильник работал 50 лет пылесос 40 магнитофон 30 . и никому и в голову не могло прийти записывать HI-FI стерео на диктофон! |
О и у меня звонилка!!!:icon_drinks::D
Я не люблю пользоваться интернетом вне дома - бесит оно меня. И так голова не отдыхает , пусть хоть на природе без этой фигни придет в норму. Звонилка - зарядку месяц держит. Кнопки сос правда нету. https://d.radikal.ru/d42/1802/0d/079b238e03f7.jpg Ну , а на крайний случай есть ультрабук - вот телефонную лопату в кармане носить не люблю.:icon_drinks: |
Борис 63, я тоже предпочитаю отдельно камеру, отдельно телефон, отдельно плеер, отдельно диктофон, а не коммуникатор :icon_friends:
но дело в том, что всё идёт по другому пути и в принципе такое уже малореально. |
Такая же ситуация телефон PHILIPS (без камеры) , тоже месяц зарядку держит
|
bobrovich, а обложку пластинки хорошо бы сфоткать. Но, фотомыльницу качества смартфона отдельно уже не купить.
|
И на нафигатор отдельно таскать с собой. Да?
|
Дмитрий,
Дим ,да все реально. Просто надо понять для себя , что тебе необходимо иметь находясь вне дома. Если просто звонить и слушать музыку - достаточно и моей звонилки. (она ВАВ тоже берет) Ну а если еще пользоваться интернетом , смотреть фильмы , изучать компас и прочие навороты - тогда только смартАфон. Мне музыка в трубе не нужна , но других сейчас и нет в продаже , камера у моего просто никакая - считай её нет. С функциями телефона он справляется прекрасно - а это мне и нужно. Возьмем тебя! Ты не хочешь обходиться без интернета , привык и нравится это тебе - в твоем случае - конечно же смартфон. Ну а если все носить отдельно на себе , так это очень не удобно и тяжело. |
Ну в штрих-код пробить в магазине, фонарик, лупу, шагомер, пульсомер, телевизор... карманов не хватит
|
Борис 63, о чём речь вели то до этого ты читал?
|
Речь шла о записи (оцифровки) на диктофон. Зачем ты пишешь на диктофон?
Что реально то? sr desinger посмотрел-посмотрел и тоже решил купить диктофон с линейным входом, какая разница между ними? Начинка какая? |
Дмитрий,
На диктофон я пишу для вас. На более дорогую штуку я просто не имею возможности потратиться. Это же прибыли не приносит. А наоборот. Но мне нравится оцифровывать и доставлять людям какую-то радость. И к сожалению дальнейшее развитие и улучшение цифровой аппаратуры требует не мало средств,коими я просто не располагаю . |
Борис 63, я хотел выяснить есть ли разница, а если есть в чём она. Но, начали говорить о чём угодно, только не про то что обсуждали
Цитата:
|
Борис 63, для чего улучшать, если достаточно 2 руб и сделать заказ на али экспресс? Вот что я хотел выяснить.
А не что лучше звонилка или коммуникатор. Цена звонилки сейчас 500 р. в базарный день. Там и обсуждать нечего. Или как? Поговорил, выкинул... новую купил Такой подход сейчас? А я думал, что оцифровки и тем более переоцифровки делаются для хранения и многократного прослушивания. Мы звук обсуждаем и даже пытаемся отгадать с какого ты магнитофона подавал на оцифровку. Это реально сделать? Это слышно? |
Физически это возможно слышать, если оцифровка на диктофон?
Вопрос-то он не зря задал. Вопрос: стоит ли цифровать? этот человек с большим практическим опытом, через него так же прошла вся аппаратура прошлого века |
Вопрос был задан не для того чтобы порадовать и удивить Вас новыми пластинками. Я так понял.
|
Я не представляю , как звучит исходник и сравнить не могу.
Из меня советчик никакой. |
Борис 63, вот и из меня такой же советчик. Я поэтому и вопрос задал на форуме. Какая начинка, есть ли разница? Что представляет АЦП этих диктофончиков? А зачем дороже, если можно и за 2 р, если там такой же чип?
|
Cейчас в теме 2 оцифровщика и оба модератора, Слава и Борис, я хотел предложить спокойно разобраться в вопросе.
Вопрос в голосе форума и напрямую относится к оцифровке. |
В чем суть вопроса, стоит ли цифровать на диктофон , по мне так нет или иметь диктофон как минимум у Бориса , хотя наверняка уже есть и более крутые , но цена на них должна быть не малая . Проще купить внешнюю USB звуковуху ,их хоть тестируют на IXBT и можно подобрать по характеристикам которые уделают любой диктофон , который в первую очередь заточен под запись голоса , а не оцифровку винила
|
Не малая цена, Слава,
хотелось бы выяснить за что платим. Ведь там платить-то и не за что! Там нет ничего за что можно заплатить! А чем именно он заточен именно под оцифровку голоса, речевых программ, а не музыкальных? |
А ещё вот...
..раньше Боря цифровал на CD болванку СВ рекордер Denon 1000, а есть привод компьютерный, так ведь... ;) Прошлый раз, несколько лет назад было дело... переругались... потому что один "продвинутый" пользователь утверждал что без разницы... и там и там нули и единицы. |
Прекраснейшие оцифровки были на CD рекордер DENON 1000!
Рекордер был дополнением стерео стойки с аппаратурой, японский и куплен не на барахолке и не на али экспрессе. |
Денон безусловно хорош , но хай резы не пишет
|
А диктофон пишет.
интересно... |
Цитата:
И с кассет, с 4,76 и 9,52 тоже классно! И пластинки в диктофон надиктованы и спеты классно! |
ДенисПоПов27, это понятно что классно, раз столько благодарностей.
Но, всё же... вопрос открыт. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:29. |