Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Поздравлялки (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=659)
-   -   ВЛКСМ-100 лет!!! (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=120155)

Вера 29.10.2018 22:20

Олег, мой дед участвовал в этой стройке, он не был зеком... не сидел, не привлекался. Поехал туда по путевке комсомола. И таких как он было много. Как-то так... Зеки тоже строили. Я этого и не отрицала.

Дмитрий 29.10.2018 22:23

Наоборот, Вера, это комсомольцы тоже строили.)

kurort 29.10.2018 22:25

Я далёк от строительства.Но существует же проек объекта,смета,сроки исполнения.А тут Партия дала клич,ну,комсомол разумеется поддержал и попёрло: две нормы,три нормы,четыре...Это каким манером-то?
Вот и одна из песен Владимира Семёновича родилась из таких ситуаций:

https://www.youtube.com/watch?v=qGcjNE3ZvKs

Дмитрий 29.10.2018 22:31

kurort, хороший клип сделали! Правильный! Спасибо!

kurort 29.10.2018 22:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 480896)
Спасибо!

:icon_pioneer:

Дмитрий 29.10.2018 22:35

:icon_crazy2: :icon_fans:
:icon_rofl:

Дмитрий 29.10.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 480891)
Вступить в партию на комсомольской стройке, работая и растрачивая свое здоровье - это одно, а в тиши кабинетов - это другое.

Кто уж на что способен, Верочка. Человек на разных работах работает и по разному достигает своей цели. Комсомол в этом помогал молодежи.

И даже самой бестолковой.)

Дмитрий 29.10.2018 22:49

Цель любой работы это деньги, материальные блага, карьера, вера в светлое будущее коммунизма тут не причем.

вован74 29.10.2018 22:58

Во сколько понаписали...
Спорить можно до бесконечности, но это наша история и никуда от неё не деться. За 70 лет Советской власти было много чего - позорных и леденящих душу событий - и были героические и трудовые подвиги.
Советский народ столько всего пережил и вынес, понёс огромные человеческие жертвы ради счастливого будущего.
Мечты не сбылись- коммунизм не построили. И что строили миллионы людей - этим сейчас владеет маленькая кучка, сумевшая поймать крупную рыбу в мутной воде. А остальные ностальгируют по справедливости времён СССР....

Дмитрий 29.10.2018 22:59

Молодежная Организация ВЛКСМ помогала молодым людям сделать карьеру и даже многим девушкам удачно и выгодно выйти замуж. :) то есть добиться своей цели.
И на БАМе, и на комсомольской стройке, и на целине, и на заводе, и в НИИ - на любой работе, без особой разницы.

Дмитрий 29.10.2018 23:23

Конечно же лучше, состоять в организации - быть в колее, работать, платить копеечные членские взносы и получить квартиру бесплатно, чем связываться как сейчас с ипотекой.

ДенисПоПов27 29.10.2018 23:53

Цитата:

Сообщение от вован74 (Сообщение 480903)
Во сколько понаписали...
Спорить можно до бесконечности, но это наша история и никуда от неё не деться. За 70 лет Советской власти было много чего - позорных и леденящих душу событий - и были героические и трудовые подвиги.
Советский народ столько всего пережил и вынес, понёс огромные человеческие жертвы ради счастливого будущего.
Мечты не сбылись- коммунизм не построили. И что строили миллионы людей - этим сейчас владеет маленькая кучка, сумевшая поймать крупную рыбу в мутной воде. А остальные ностальгируют по справедливости времён СССР....

А оно сейчас разве лучше? Мошенники во всех организациях! Мошенники мать их! Везде и во всём! Сотовые сети = мошенники. Почта России = мошенники! Телевидение = мошенники те ещё! Да и радиостанции тоже!
Больницы с поликлиниками угадайте кто они? Да то же самое. Мошенники!
Всем бабки не за что подавай! За воздух плати и всё тут!
В жкх по всей стране мошенники. Это все 200, а то и 220%!
Чем сейчас лучше или хуже жить, чем при ссср или кпсс или этом ксэме?
Что тогда свои заморочки были, что сейчас дума сидит и сука думает, "а как бы ещё объебать нам наш народ"?
Я уже вот к юристам обращаться скоро буду за разъяснениями некоторых действий некоторых современных обществ, служб, контор...
И в суд возможно буду подавать...
А лысый - Лысого из мавзолея в землю пора уже давно закопать! И всех тех, кто в кремлёвской стене замурован - тоже! Ибо не по-человечески всё это!
Что тут праздновать? в этом году и 100 лет революциям и комсомолу и... вообще 100 лет с 1918 года... И чё с этого?
Напиться всем надо?

У меня родного деда ни за что посадили по статье "Враг народа" - Это запросто так? 10 лет от звонка до звонка протарахтел...
Ух... Все они там "Хороши". И Ульянов с Крупской и Жугашвилли и прочие охломоны Хрущёвы - Ельцины - Путины-Медведевы...
А чё толку?
А жить то как во всём этом дерьме?

Тут только надо выбираться - очищаться и жить своей жизнью. И оставить в покое прошлое. И Жить здесь и сейчас! Каждый день жить Здесь и сейчас! Каждый день создавая себе настроение и праздник...
Надо почистить землю от всего человеческого хлама, вернуть в леса деревья, и вообще вернуть на всей планете Флору и Фауну - И растений и животных! Почистить реки и моря! Почистить их грамотно!
Для чего??? Для жизни!!! Для Жизни!!! Для жизни! И всемирного праздника жизни!
А не вот этого Коммунизма... Или как его там... Комсомола... Тьфу!!!

Дмитрий 30.10.2018 00:04

Цитата:

Сообщение от ДенисПоПов27 (Сообщение 480910)
А жить то как во всём этом дерьме?

хз, забей на них... как и они на тебя.

Дмитрий 30.10.2018 00:12

ДенисПоПов27, начинай заниматься мелкой спекуляцией, попробуй работать на себя, а дальше видно будет. Главное не отчаивайся, не депрессуй.

Дмитрий 30.10.2018 00:20

kurort, Денис представительно молодёжи нашего форума. Им даже вступить) сейчас некуда. Да и верить никому нельзя и не во что.

kurort 30.10.2018 00:32

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 480914)
Им даже вступить) сейчас некуда. Да и верить никому нельзя и не во что.

А зачем ему вступать куда-то или верить?
Пусть деньги куёт и жизнь устраивает.

Дмитрий 30.10.2018 00:43

kurort, Олег, ко всему сказанному... комсомол - это ещё и увлекательная молодежная организация романтиков. А деньги ковать не каждому дано и в принципе сейчас не дано всем живущим по совести.

kurort 30.10.2018 00:45

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 480916)
деньги ковать не каждому дано и в принципе сейчас не дано всем живущим по совести.

Дима,я же не про миллионы или нефтескважину.На шмотку,бутерброды и аппараты можно же?

Дмитрий 30.10.2018 00:48

Кто знает... чужая жизнь - потемки.

Дмитрий 30.10.2018 08:38

https://lh3.googleusercontent.com/-u...2d3e294538.png

Алёша 333 30.10.2018 18:40

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 480877)
Дима, ехали и строили. Выдерживали не все... Многие бежали. Тяжело было, реально тяжело. А потом, среди зеков комсомольцев не было? Там всякого народу хватало. И партийных, и беспартийных. Метро в Москве тоже строили комсомольцы... Этот факт уж трудно опровергнуть. Ладно, считайте, как хотите. Для меня комсомол, часть жизни нашей большой страны, ее история. А для кого-то всего лишь партийные функционеры... Каждый помнит, что хочет.

Вера я с тобой согласен
Мои родители приехали в Нижнекамск свободными людьми.Там была комсомольская стройка. По соседству - Набережные Челны. Тоже комсомольская стройка.
Были и зоны конечно. А где их не было? Но это уже не тот ГУЛАГ.
Я помню немного шестидесятые. Хорошо помню семидесятые.
Не было никакого застоя. И люди реально зарабатывали в то время деньги. Не купипродайством. Не на крови и здоровье, как нынешние медики.
Нужно было работать. И тогда и квартира, и садик, и дача у каждого работяги была.
И в отпуск раз в году. И шмотки-электроника покупалась.
И самое главное не было ненависти ни между людьми, ни между национальностями.
Я про Татарстан говорю. А уж в нём нациолальный состав был ой-ой-ой какой.

Дмитрий 30.10.2018 19:52

В последнем посту был переход на личность пользователя форума
какая бы она не была, на форуме это делать недопустимо!
поэтому пост удалил.

kurort 30.10.2018 20:13

Вот как раз переиздана книга о судьбах комсомольцев.
https://www.novayagazeta.ru/articles...vtoroe-izdanie

Старый меломан 31.10.2018 08:57

Безусловно правы все участники обсуждения. Не одна масштабная стройка того времени, не обходилась без зеков. Комсомольцы тоже были, и добровольцы, и по направлению, что практически считалось приказом. По рассказам стариков, разница в условиях труда, была колоссальная. Где не было техники, были зеки, Что и кто вышел потом из этой организации, даже вспоминать не хочу.

Алёша 333 31.10.2018 14:06

Цитата:

Сообщение от Старый меломан (Сообщение 481019)
Что и кто вышел потом из этой организации, даже вспоминать не хочу.

Вы кого имеете в виду?
Тех, кто в молодости был в комсомоле?
Ну, так моя мама была в комсомоле. И отец.
Мама перед тем , как приехать на Нижнекамскую комсомольскую стройку
работала на строительстве Саяно-Шушенской ГЭС.
Простым землекопом.
И среди моих зyакомых и родных, кто был в комсомоле и вкалывал на стройках нет ни одного человека, за кого мне было бы стыдно.
Причём есть и простые работяги, как отец и мама, так и работники науки, как мой родной дядя.
И за моих дедов тоже ни грамма не стыдно.
Один прошёл всю войну и пришёл весь собранный ао частям.
Второй был , как раз работником райкома ВЛКСМ и Партиии, занимая в районе не последнюю должность.
Не скопил добра, не наворовал, не озолотился.
А если говорить за тех, кто из комсомола, да в бизнесмены..... и олигархи..
То, во-первых - какие это комсомольцы? Предприимчивые делованы, которым комсомол так.... сбоку..
А во вторых вся эта братия слишком далека от меня. Я с ними не знаком близко, что бы что-то говорить о них конкретное.
Вы говорите про зеков. А про батальоны спеназа забыли?
Я про стройбат, автобат, железнордорожные.
Особо мне знаком стройбат. Что бы про него не говорили негативного, однако в том же Чернобыле ребята вкалывали и умирали в числе первых...................

Старый меломан 31.10.2018 15:14

Алёша 333,

Да, именно про вторых. При чём тут простые комсомольцы. У меня дед тоже строил, только кроме болячек, ничем не обзавёлся. Мало того, ещё и с обещанной жилплощадью, обманули комсомольские вожди. Но в те времена требовать, как то боязно было.

Вера 31.10.2018 20:22

А мы простых комсомольцев как раз и вспоминаем, тех, для кого слово "Родина" не пустой звук... Тех комсомольцев, которые не только на стройках работали, но в бой шли первыми, закрывали собой огневые точки врага, о молодогвардейцах, которых фашисты в шахту живыми бросали, о тех молодых ребятах, которые после войны разрушенные города восстанавливали. Это тоже наша история, а не только ГУЛАГ. Я всегда поражаюсь, как россияне любят бичевать свою собственную историю. Выволокут на мир божий плохое и ну его полоскать при людно. Может поэтому мы так и живем! Один негатив! Слово в простоте нельзя сказать, сразу начинается вакханалия самобичевания... Можно подумать, что политические заключенные были только тогда, а сегодня их нет... Мы не знаем, а нам не скажут... Извиняюсь за тон, но достало уже нытье о проклятом советском прошлом! Не хотела больше писать в теме... Выдержки не хватает. Жизнь не делится на черное и белое, жизнь многоцветна... Всё было. И плохое. И хорошее. Надо помнить плохое, извлекать уроки, а говорить о положительных моментах. Трудно представить себе, например, француза, который бы при людно бичевал Наполеона и якобинский террор, а, если помните, то этот великий полководец привел Францию к поражению в войне. А революционный террор обезлюдел страну. Французы просто усвоили тяжелый урок и живут дальше, гордясь своей историей. А мы вечно плюем в свой колодец, а еще хотим, чтобы нас уважала Европа.:icon_crazy2:

kurort 31.10.2018 20:50

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 481160)
Трудно представить себе, например, француза, который бы при людно бичевал Наполеона и якобинский террор, а, если помните, то этот великий полководец привел Францию к поражению в войне

:) 28 июля 1794 года был казнен сам Робеспьер.
Так что он ответил за свой террор.И товарищ Бонапарт,как известно почил на одиноком острове в ссылке.
А вот кто ответил из комсомольских и партЕйных чинов?Что-то не помнится...

Вера 31.10.2018 21:20

Цитата:

Сообщение от kurort (Сообщение 481161)
Так что он ответил за свой террор.И товарищ Бонапарт,как известно почил на одиноком острове в ссылке.
А вот кто ответил из комсомольских и партЕйных чинов?Что-то не помнится...

Так и у нас расстреляли Берию... А Ежова разве помиловали? Палачи убивали своих преемников регулярно. Это отличительная черта всех революций... Помните фразу: "Революция пожирает своих детей". И комсомольцев - функционеров расстреливали... Чистка 30-40-х годов коснулась всего народа и комсомольской организации в том числе... как рядовых, так и руководства. Александр Васильевич Косарев, первый секретарь ЦК ВЛКСМ был арестован и расстрелян в 1939 году. Именно он возглавлял чистку рядов ВЛКСМ в 30-е годы. Были функционеры и поменьше рангом... Только Хрущев, главный обличитель сталинизма, ушел от ответственности, потому что своевременно вычистил архивы НКВД, чтобы спасти свое имя. А так все получили по заслугам...

kurort 31.10.2018 22:12

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 481165)
Так и у нас расстреляли Берию... А Ежова разве помиловали? Палачи убивали своих преемников регулярно.

Это было не возмездие,а борьба за власть и сокрытие следов.И всё.

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 481165)
А так все получили по заслугам..

Кроме Хрущева,который пол-Киева расстрелял,было ещё много-много других.
Те же Микоян,Ворошилов,Георгадзе и вся шлёп-компания.Которые переложили всю вину на Сталина и Берию,а сами остались пушистыми.
И не за что не ответили.
И Хруща слили тоже ни за то,что он творил,а из-за власти.Думали дурачка-Брежнева поставить,а потом рокировочка.Ан-нет.

Вера 01.11.2018 17:48

Цитата:

Сообщение от kurort (Сообщение 481168)
Это было не возмездие,а борьба за власть и сокрытие следов.И всё.

А во Франции, дружочек, было абсолютно тоже самое! И Робеспьер как раз явился жертвой борьбы за власть разных фракций, которые существовали на тот момент в Ковенте. У меня казнь Робеспьера ассоциируется с судом и казнью Ежова. Аналогия на лицо... выполнил черновую работу по спасению революции - выкинули из жизни за ненадобностью. Робеспьер спасал Францию, охваченную войной, удачно сталкивал разные фракции между собой... А Ежов удалял оппозицию, расчищая поле деятельности для вождя... Оба стали не нужны революционному процессу на определенном этапе и были уничтожены. Разница только в том, что Робеспьера казнили без ссуда и следствия на следующий день после ареста. А Ежова судили. Правда суд был лишь ширмой, так как участь его уже была решена, но все же видимость законности была сохранена, а вот в просвещенной Франции, увы, нет.
Когда-то многие декабристы пришли в ужас от размаха революционного террора в просвещенной Франции, они прекрасно понимали во что выльется революционный террор в непросвещенной огромной России, потому и хотели изменить социальный строй сверху, без лишнего кровопролития. Но. как мы все знаем, даже в среде декабристов были сторонники французского варианта революции... Договориться толком не сумели, вот и проиграли. Может к лучшему, а может и нет...

Цитата:

Сообщение от kurort (Сообщение 481168)
И Хруща слили тоже ни за то,что он творил,а из-за власти.Думали дурачка-Брежнева поставить,а потом рокировочка.Ан-нет.

А Брежнев, как настоящий украинец всех надул... Только при чем тут простые комсомольцы до сих пор не пойму... Ведь мы именно о них и говорили, вспоминая ВЛКСМ.

Eugen 01.11.2018 18:25

Ну Вер, ты жжешь. Нафиг оно тебе здалось???

Вера 01.11.2018 18:32

Цитата:

Сообщение от Eugen (Сообщение 481356)
Ну Вер, ты жжешь. Нафиг оно тебе здалось???

За комсомол обидно...:icon_crazy2:

Дмитрий 01.11.2018 18:46

Господа, вот новая ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ тема

http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?p=481359

А это подождёт.

kurort 01.11.2018 18:49

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 481353)
Только при чем тут простые комсомольцы до сих пор не пойму..

Это диспут развернулся таким образом.
Простые комсомольцы?Если человек не состоял в ВЛКСМ или КПСС,то ему заказан был путь в учёбу,а потом на какую-нибудь должность.Отсюда что следует?Правильно.В комсомол вступали добровольно-принудительно.Если после революции,в 20-х годах,туда шли по зову сердца,то в 30-х и далее-по зову партии.Т.е.использовали его,как трамплин в карьере!

Дмитрий 01.11.2018 18:53

Естественно и об этом выше все уже написали.

Дмитрий 01.11.2018 18:55

Вот хороший стишок: Волосы дыбом зубы торчком старый мурак с комсомольским значком.

Старый меломан 01.11.2018 19:18

Если человек не состоял в ВЛКСМ или КПСС,то ему заказан был путь в учёбу,а потом на какую-нибудь должность.

Совершенно верно. В своё время, у меня тоже стоял вопрос, или вступление или характеристика. Можно было закончить с зол. медалью, но не имея хорошей характеристики, поступить только в строительный ВУЗ.

Вера 09.11.2018 22:34

Цитата:

Сообщение от kurort (Сообщение 481362)
Простые комсомольцы?Если человек не состоял в ВЛКСМ или КПСС,то ему заказан был путь в учёбу,а потом на какую-нибудь должность.Отсюда что следует?Правильно.В комсомол вступали добровольно-принудительно.Если после революции,в 20-х годах,туда шли по зову сердца,то в 30-х и далее-по зову партии.Т.е.использовали его,как трамплин в карьере!

:icon_rofl::icon_rofl::icon_rofl::icon_rofl: А я и не подозревала, что на нашем форуме карьеристы и люди, обремененные должностями... Следуя вашей же логике... Коль скоро все поколения советской молодежи, практически почти все, прошли через комсомольские ряды (за редким исключением), стало быть все карьеристы и охотники за выгодой... И вы в том числе... :)
Так и хочется спросить: - Как карьера? Удалось подняться по крутой карьерной лесенке? Вот когда начинают всех мазать одной краской, причем исключительно в черных тонах, так и возникает желание попросить начать с себя любимого. :icon_crazy2: Не говорить - все вступали в комсомол ради карьеры, а сказать: - Я лично вступил в комсомол, чтобы сделать карьеру... Больше персонализации.

kurort 09.11.2018 23:03

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 482605)
Я лично вступил в комсомол, чтобы сделать карьеру... Больше персонализации.

:icon_pioneer: Я вступил в комсомол,чтобы поступить в ВУЗ.Иначе не принимали.
Вот,пожалуйте,и персонализация,и оптимизация! :)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:57.