![]() |
Олег, мой дед участвовал в этой стройке, он не был зеком... не сидел, не привлекался. Поехал туда по путевке комсомола. И таких как он было много. Как-то так... Зеки тоже строили. Я этого и не отрицала.
|
Наоборот, Вера, это комсомольцы тоже строили.)
|
Я далёк от строительства.Но существует же проек объекта,смета,сроки исполнения.А тут Партия дала клич,ну,комсомол разумеется поддержал и попёрло: две нормы,три нормы,четыре...Это каким манером-то?
Вот и одна из песен Владимира Семёновича родилась из таких ситуаций: https://www.youtube.com/watch?v=qGcjNE3ZvKs |
kurort, хороший клип сделали! Правильный! Спасибо!
|
Цитата:
|
:icon_crazy2: :icon_fans:
:icon_rofl: |
Цитата:
И даже самой бестолковой.) |
Цель любой работы это деньги, материальные блага, карьера, вера в светлое будущее коммунизма тут не причем.
|
Во сколько понаписали...
Спорить можно до бесконечности, но это наша история и никуда от неё не деться. За 70 лет Советской власти было много чего - позорных и леденящих душу событий - и были героические и трудовые подвиги. Советский народ столько всего пережил и вынес, понёс огромные человеческие жертвы ради счастливого будущего. Мечты не сбылись- коммунизм не построили. И что строили миллионы людей - этим сейчас владеет маленькая кучка, сумевшая поймать крупную рыбу в мутной воде. А остальные ностальгируют по справедливости времён СССР.... |
Молодежная Организация ВЛКСМ помогала молодым людям сделать карьеру и даже многим девушкам удачно и выгодно выйти замуж. :) то есть добиться своей цели.
И на БАМе, и на комсомольской стройке, и на целине, и на заводе, и в НИИ - на любой работе, без особой разницы. |
Конечно же лучше, состоять в организации - быть в колее, работать, платить копеечные членские взносы и получить квартиру бесплатно, чем связываться как сейчас с ипотекой.
|
Цитата:
Больницы с поликлиниками угадайте кто они? Да то же самое. Мошенники! Всем бабки не за что подавай! За воздух плати и всё тут! В жкх по всей стране мошенники. Это все 200, а то и 220%! Чем сейчас лучше или хуже жить, чем при ссср или кпсс или этом ксэме? Что тогда свои заморочки были, что сейчас дума сидит и сука думает, "а как бы ещё объебать нам наш народ"? Я уже вот к юристам обращаться скоро буду за разъяснениями некоторых действий некоторых современных обществ, служб, контор... И в суд возможно буду подавать... А лысый - Лысого из мавзолея в землю пора уже давно закопать! И всех тех, кто в кремлёвской стене замурован - тоже! Ибо не по-человечески всё это! Что тут праздновать? в этом году и 100 лет революциям и комсомолу и... вообще 100 лет с 1918 года... И чё с этого? Напиться всем надо? У меня родного деда ни за что посадили по статье "Враг народа" - Это запросто так? 10 лет от звонка до звонка протарахтел... Ух... Все они там "Хороши". И Ульянов с Крупской и Жугашвилли и прочие охломоны Хрущёвы - Ельцины - Путины-Медведевы... А чё толку? А жить то как во всём этом дерьме? Тут только надо выбираться - очищаться и жить своей жизнью. И оставить в покое прошлое. И Жить здесь и сейчас! Каждый день жить Здесь и сейчас! Каждый день создавая себе настроение и праздник... Надо почистить землю от всего человеческого хлама, вернуть в леса деревья, и вообще вернуть на всей планете Флору и Фауну - И растений и животных! Почистить реки и моря! Почистить их грамотно! Для чего??? Для жизни!!! Для Жизни!!! Для жизни! И всемирного праздника жизни! А не вот этого Коммунизма... Или как его там... Комсомола... Тьфу!!! |
Цитата:
|
ДенисПоПов27, начинай заниматься мелкой спекуляцией, попробуй работать на себя, а дальше видно будет. Главное не отчаивайся, не депрессуй.
|
kurort, Денис представительно молодёжи нашего форума. Им даже вступить) сейчас некуда. Да и верить никому нельзя и не во что.
|
Цитата:
Пусть деньги куёт и жизнь устраивает. |
kurort, Олег, ко всему сказанному... комсомол - это ещё и увлекательная молодежная организация романтиков. А деньги ковать не каждому дано и в принципе сейчас не дано всем живущим по совести.
|
Цитата:
|
Кто знает... чужая жизнь - потемки.
|
|
Цитата:
Мои родители приехали в Нижнекамск свободными людьми.Там была комсомольская стройка. По соседству - Набережные Челны. Тоже комсомольская стройка. Были и зоны конечно. А где их не было? Но это уже не тот ГУЛАГ. Я помню немного шестидесятые. Хорошо помню семидесятые. Не было никакого застоя. И люди реально зарабатывали в то время деньги. Не купипродайством. Не на крови и здоровье, как нынешние медики. Нужно было работать. И тогда и квартира, и садик, и дача у каждого работяги была. И в отпуск раз в году. И шмотки-электроника покупалась. И самое главное не было ненависти ни между людьми, ни между национальностями. Я про Татарстан говорю. А уж в нём нациолальный состав был ой-ой-ой какой. |
В последнем посту был переход на личность пользователя форума
какая бы она не была, на форуме это делать недопустимо! поэтому пост удалил. |
Вот как раз переиздана книга о судьбах комсомольцев.
https://www.novayagazeta.ru/articles...vtoroe-izdanie |
Безусловно правы все участники обсуждения. Не одна масштабная стройка того времени, не обходилась без зеков. Комсомольцы тоже были, и добровольцы, и по направлению, что практически считалось приказом. По рассказам стариков, разница в условиях труда, была колоссальная. Где не было техники, были зеки, Что и кто вышел потом из этой организации, даже вспоминать не хочу.
|
Цитата:
Тех, кто в молодости был в комсомоле? Ну, так моя мама была в комсомоле. И отец. Мама перед тем , как приехать на Нижнекамскую комсомольскую стройку работала на строительстве Саяно-Шушенской ГЭС. Простым землекопом. И среди моих зyакомых и родных, кто был в комсомоле и вкалывал на стройках нет ни одного человека, за кого мне было бы стыдно. Причём есть и простые работяги, как отец и мама, так и работники науки, как мой родной дядя. И за моих дедов тоже ни грамма не стыдно. Один прошёл всю войну и пришёл весь собранный ао частям. Второй был , как раз работником райкома ВЛКСМ и Партиии, занимая в районе не последнюю должность. Не скопил добра, не наворовал, не озолотился. А если говорить за тех, кто из комсомола, да в бизнесмены..... и олигархи.. То, во-первых - какие это комсомольцы? Предприимчивые делованы, которым комсомол так.... сбоку.. А во вторых вся эта братия слишком далека от меня. Я с ними не знаком близко, что бы что-то говорить о них конкретное. Вы говорите про зеков. А про батальоны спеназа забыли? Я про стройбат, автобат, железнордорожные. Особо мне знаком стройбат. Что бы про него не говорили негативного, однако в том же Чернобыле ребята вкалывали и умирали в числе первых................... |
Алёша 333,
Да, именно про вторых. При чём тут простые комсомольцы. У меня дед тоже строил, только кроме болячек, ничем не обзавёлся. Мало того, ещё и с обещанной жилплощадью, обманули комсомольские вожди. Но в те времена требовать, как то боязно было. |
А мы простых комсомольцев как раз и вспоминаем, тех, для кого слово "Родина" не пустой звук... Тех комсомольцев, которые не только на стройках работали, но в бой шли первыми, закрывали собой огневые точки врага, о молодогвардейцах, которых фашисты в шахту живыми бросали, о тех молодых ребятах, которые после войны разрушенные города восстанавливали. Это тоже наша история, а не только ГУЛАГ. Я всегда поражаюсь, как россияне любят бичевать свою собственную историю. Выволокут на мир божий плохое и ну его полоскать при людно. Может поэтому мы так и живем! Один негатив! Слово в простоте нельзя сказать, сразу начинается вакханалия самобичевания... Можно подумать, что политические заключенные были только тогда, а сегодня их нет... Мы не знаем, а нам не скажут... Извиняюсь за тон, но достало уже нытье о проклятом советском прошлом! Не хотела больше писать в теме... Выдержки не хватает. Жизнь не делится на черное и белое, жизнь многоцветна... Всё было. И плохое. И хорошее. Надо помнить плохое, извлекать уроки, а говорить о положительных моментах. Трудно представить себе, например, француза, который бы при людно бичевал Наполеона и якобинский террор, а, если помните, то этот великий полководец привел Францию к поражению в войне. А революционный террор обезлюдел страну. Французы просто усвоили тяжелый урок и живут дальше, гордясь своей историей. А мы вечно плюем в свой колодец, а еще хотим, чтобы нас уважала Европа.:icon_crazy2:
|
Цитата:
Так что он ответил за свой террор.И товарищ Бонапарт,как известно почил на одиноком острове в ссылке. А вот кто ответил из комсомольских и партЕйных чинов?Что-то не помнится... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Те же Микоян,Ворошилов,Георгадзе и вся шлёп-компания.Которые переложили всю вину на Сталина и Берию,а сами остались пушистыми. И не за что не ответили. И Хруща слили тоже ни за то,что он творил,а из-за власти.Думали дурачка-Брежнева поставить,а потом рокировочка.Ан-нет. |
Цитата:
Когда-то многие декабристы пришли в ужас от размаха революционного террора в просвещенной Франции, они прекрасно понимали во что выльется революционный террор в непросвещенной огромной России, потому и хотели изменить социальный строй сверху, без лишнего кровопролития. Но. как мы все знаем, даже в среде декабристов были сторонники французского варианта революции... Договориться толком не сумели, вот и проиграли. Может к лучшему, а может и нет... Цитата:
|
Ну Вер, ты жжешь. Нафиг оно тебе здалось???
|
Цитата:
|
Господа, вот новая ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ тема
http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?p=481359 А это подождёт. |
Цитата:
Простые комсомольцы?Если человек не состоял в ВЛКСМ или КПСС,то ему заказан был путь в учёбу,а потом на какую-нибудь должность.Отсюда что следует?Правильно.В комсомол вступали добровольно-принудительно.Если после революции,в 20-х годах,туда шли по зову сердца,то в 30-х и далее-по зову партии.Т.е.использовали его,как трамплин в карьере! |
Естественно и об этом выше все уже написали.
|
Вот хороший стишок: Волосы дыбом зубы торчком старый мурак с комсомольским значком.
|
Если человек не состоял в ВЛКСМ или КПСС,то ему заказан был путь в учёбу,а потом на какую-нибудь должность.
Совершенно верно. В своё время, у меня тоже стоял вопрос, или вступление или характеристика. Можно было закончить с зол. медалью, но не имея хорошей характеристики, поступить только в строительный ВУЗ. |
Цитата:
Так и хочется спросить: - Как карьера? Удалось подняться по крутой карьерной лесенке? Вот когда начинают всех мазать одной краской, причем исключительно в черных тонах, так и возникает желание попросить начать с себя любимого. :icon_crazy2: Не говорить - все вступали в комсомол ради карьеры, а сказать: - Я лично вступил в комсомол, чтобы сделать карьеру... Больше персонализации. |
Цитата:
Вот,пожалуйте,и персонализация,и оптимизация! :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:57. |