Как засолить сало, чтобы оно получилось нежным и мягким? Очень просто, воспользуйтесь «мокрым» способом засолки. В первую очередь нам необходимо
http://orangestory.ru приготовить раствор для засолки. Для этого нам следует в пяти стаканах воды (количество раствора рассчитывайте сами пропорционально тому количеству сала, которое планируете солить) нужно растворить один стакан крупной каменной соли (только не применяйте для этих целей йодированную соль, она не подойдет). После этого приготовим смесь из приправ: смешаем молотый черный перец (или душистый), измельченный лист лавра и рубленный чеснок в равных пропорциях. Кусок сала нарежем на квадраты с длинной стороны примерно десять сантиметров. Каждый кусочек сначала тщательно натрем приготовленной ранее приправой, после чего разместим их в большой емкости, в которой мы будем солить сало.