Chicago XXXVIII: Born for This Moment — это двадцать шестой студийный и тридцать восьмой альбом американской рок-группы Chicago. Он был выпущен 15 июля 2022 года. Это первый новый альбом группы с оригинальными композициями после «Chicago XXXVI: Now», вышедшего в 2014 году.
Сингл «If This Is Goodbye» был выпущен 20 мая 2022 года в поддержку этого альбома.
По словам Роберта Ламма, создание альбома стало результатом его сотрудничества с Джимом Петериком из The Ides of March и Брюсом Гейчем в период пандемии COVID-19, в 2020 и 2021 годах. Продюсер Джо Томас узнал об их работе от Петерика и поинтересовался у Ламма, не заинтересован ли Чикаго в проекте звукозаписи.
Когда его спросили о музыкальных различиях в подходе группы к этому альбому, Ламм ответил: «Во-первых, здесь только три участника — Ламм, Панков и Лугнан [Lamm, Pankow, and Loughnane] — которые отвечают за всё. Остальные участники группы — отличные ребята, контрактные музыканты, первоклассные специалисты. Это было не так просто, как я думал. Сейчас это наибольшее изменение».
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Гэри Графф, автор муз. материалов для Ultimate Classic Rock, отметил, что альбом «находится в самом центре внимания». В нём много поп-мелодий и фирменных духовых аранжировок Chicago.
Однако, по мнению Граффа, наиболее примечательной особенностью 14-трекового сета является то, что он знаменует настоящий приход вокалиста и гитариста Нила Донелла. Графф также подчеркнул, что в альбоме есть трогательные моменты, которые могут увлечь любого давнего поклонника, пусть и не на долгое время.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.