"Днепр 11" Знакомый аппарат, в 60-х считался крутым магнитофоном плёнка ТИП-2. У моего приятеля был такой, когда я бывал у него в гостях я смотрел это чудо с горящими глазами и с завистью. Голубая мечта каждого подростка того времени. Я смотрю в кадре ниже стоит "Днепр 14", этот магнитофон я всё таки приобрёл в 1971 году, тоже не плохой аппарат.
Фонограмма звучит не плохо, мне не верится что запись сделана на плёнке ТИП-2. Качество звучания, если считать, что запись была сделана полвека назад изумительное и заслуживает внимания. К стати, а кто исполняет песни, голос знакомый.
горнячок, Саш, очень хорошо, занимательно, если оцифровки будут, аккуратно оформляй в свой раздел. По порядку - название-ссылка.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
"Днепр 11" Знакомый аппарат, в 60-х считался крутым магнитофоном плёнка ТИП-2. У моего приятеля был такой, когда я бывал у него в гостях я смотрел это чудо с горящими глазами и с завистью. Голубая мечта каждого подростка того времени. Я смотрю в кадре ниже стоит "Днепр 14", этот магнитофон я всё таки приобрёл в 1971 году, тоже не плохой аппарат.
cloud
Я начал с "Днепр 12" в 1968 году,батя купил,главное к нему он принёс две 1 километровых катушки,и я мотал на карандаше на бабины .Раза три маг забирали менты за радиохулиганство,но удачно он возвращался домой.Был и Яуза 10,очень классный маг,тип 2 на перемотке рвал на раз
Фонограмма звучит не плохо, мне не верится что запись сделана на плёнке ТИП-2. Качество звучания, если считать, что запись была сделана полвека назад изумительное и заслуживает внимания. К стати, а кто исполняет песни, голос знакомый.
cloud
Я начал с "Днепр 12" в 1968 году,батя купил,главное к нему он принёс две 1 километровых катушки,и я мотал на карандаше на бабины .Раза три маг забирали менты за радиохулиганство,но удачно он возвращался домой.Был и Яуза 10,очень классный маг,тип 2 на перемотке рвал на раз
"Днепр 12" переходная модель между "Днепр 14" и мало чем отличается. Из всех моделей днепров самое выше котировался "Днепр 11" не знаю так говорили меломаны. "Днепр 14" последняя модель больше их не выпускали. Имел недостаток бобины в 350 метров не влазили и две низкие скорости движения магнитной ленты 9,53 и 4,76 см/сек. Диапазон частот воспроизводимых громкоговорителями на большей скорости - 63...10000, меньшей 63...6300 Гц. Мы снимали верхнею фальшпанель и ставили бобины на 350 метров. Скорость 4,76 я убрал и сделал 19 довольно просто. Качество звука высокие поднялись в разы. Это был кайф. Потом появилась более тонкая плёнка ТИП-10 и на катушку в 350 метров вмещалось 500 метров, вот это была радость и кайф. Что говорить, нынешнее поколение понятие не имеет что это такое.
ТИП-6, значит я не ошибся. Александр, а есть возможность рипнуть эту катушку на более продвинутом двухдорожечнике типа Комета или Астра. А мы бы уже тут сами нарезали и с удовольствием послушали старый блатняк. Конечно, сегодня достать такие магнитофоны в рабочем состояние большая редкость.
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.