skuz74, в принципе, по этому инструменталу можно и определить, верная ли была скорость и исправен ли был магнитофон.
Инструментал с мелодиевской пластинки и скорость там стопудово верная, потому что этот товар с ОТК и знаком кач-ва.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
skuz74, продолжи исследование, становится действительно интересно.
Надо скачать инструментал (оцифровку винила) отдельно и его проанализировать.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Прослушал варианты http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=37826 в 16-44, http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=60754 в 24-96, запись на CD - полная версия, переделанные мною первые две песни с этой раздачи и преобразованную версию Бориса через катушечник.
Первые три варианта схожи по звучанию. В целом звук грязноват, но терпимо, вариант 24-96 пожалуй чуть лучше, но разница не критична.
Песни с этой раздачи отличаются меньшей грязью, поэтому наверное Борис решил, что здесь звучание лучше, но звучание плоское, кассетное, более безжизненное, да и на ВЧ искажения на дсс, дсс - довольно неприятно.
На преобразованной версии Бориса эти дсс, дсс звучат совсем страшно.
Из всех вариантов 24-96 пожалуй лучше, хоть и далек до идеала.
Рипы пластинок группы "Новая коллекция" у меня есть. По первой композиции ничего не определишь, потому что в оригинале длительность 05:01, на катушке начала нет. По второму треку - на обложке - 03:43, на оцифровке 03:45, на катушке - 03:52
С плюса кто скачивал?
Но, там, по написанному, цифровая обработка
Цитата:
Со звуком, как всегда, работал Leonidet
и этот товарищ не пишет, что со звуком на пк делает.
что там говорить, они даже на ф.о. залить не умеют, чтобы пользователи могли пользоваться выкладками.
Где первоначальный вариант без обработки, где второй после обработки? В релизе-оцифровке должны присутствовать все ссылки.
Рипы пластинок группы "Новая коллекция" у меня есть. По первой композиции ничего не определишь, потому что в оригинале длительность 05:01, на катушке начала нет. По второму треку - на обложке - 03:43, на оцифровке 03:45, на катушке - 03:52
если нет начала инструментала, значит запись Кучина писали после инструментала, на катушку с ранее записанным инструменталом.
Так легко определить правильную скорость и тональность не вышло, к сожалению!
Катушка появилась в 1987г и эти Инструменталлы там уже были!!! Можно опять начать нудный и не нужный спор - слышит ли кто там иголочку. Наверняка это именно магнитоверсии этих инструменталов( а через год они могли и на Мелодии выйти) - и раз скорость меняли под А.В. могли и их притормозить - что бы была иллюзия целостности альбома.