Да, интересно.
Толя, а как насчет легенды со ртутной антенной, или это взаправду было?
все это пиздеж чистой воды .Нет и не существует никаких проблем с какими то ртутными антеннами, да и существовать не может. По одной причине - физика, господа. По физике лучшие проводники электричества соответственно радиоволн - медь и серебро. Серебро - дорого, поэтому используется медь. К тому же распостранение радиоволн идет только по поверхности. поэтому можно и лучше использовать не чистые серебро и медь а посеребренные(что и делается) а медь -хуля там эта медь - и так недорого стоит, можно и в чистом виде использовать.
А по ртути - какая у нее проводимость ? Да нет никакой. Так что и разговора нет. Это все придумки неизвестно каких умников!!!
__________________ Кто ничего не ждёт, никогда не будет разочарован. Эрих Мария Ремарк
Я вам лучше еще историю расскажу. В соседнем городе у меня друган живет. Вот он рассказывал. Поймали по облаве радиохулигана. Зима.частный сектор. На машине - хрен подъехать. Приперлись к нему пешкодралом. Ну выцепили. Давай собирать всякую мелочевку. Насобирали в мешки. А нести кто ? Не менты ж потащут ? . Неси - говорят.
- Да х. с вами - отнесу. Ну и понес. А время уже - темно(темнеет рано - в 5 часов по зиме ) Ну и пока нес - руку в мешок, поймал что - в сугроб. Пока донес до машины полмешка осталось. Уехали, типа завтра на суд... Ну так это ж завтра. Пособирал по сугробам, что понавыкидывал. Через полчаса - Всем свободным операторам, в эфире Колокольчик... бля!!!
__________________ Кто ничего не ждёт, никогда не будет разочарован. Эрих Мария Ремарк
Eugen, было конечно же, но это разглашение военной тайны СССР!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Очень хороший прием, даже слабых станций на большое расстояние (должна использоваться красная ртуть).
Ну и помех дает много для авиадиспетчеров и космонавтам.
Говорят, применение такой антенны очень строго каралось органами, будь они не ладныі.