Всемирная паутина – это, несомненно, хорошая возможность для поиска новых друзей, знакомых и вторых половинок. Однако порой бывает так, что анкету Вы разместили на сайте знакомств, а реагируют на нее не те люди, с которыми Вы желали бы общаться.
Предлагаем разобраться с наиболее распространенными проблемами.
Люди реагируют на Вашу информацию, предоставленную в анкете. Однако это далеко не та реакция, которую Вы ожидали.
Ваша цель была – найти, как минимум, хорошего молодого человека, с которым можно было бы проводить свое свободное время. А в результате, Вы получили ряд сообщений иного характера. Некоторые даже деликатно начали интересоваться вопросом, какое нижнее белье Вы предпочитаете.
Почему так происходит?
Советуем внимательно ознакомиться с той информацией о себе, которую Вы сами привели в анкете. Наверняка, Вы теперь заметите, что на фоне прочей информации четко выделяются фразы наподобие такой: «Я считаю себя сексуальной, со мной Вам будет всегда легко и беззаботно и т.д.». Подобные слова могут быть интерпретированы весьма и весьма двусмысленно. Для сильного пола это может означать, что Вы – доступны и не прочь тесно пообщаться с кем-нибудь. А, возможно, помимо информации в самой анкете, Вы еще и заметите, что некоторые Ваши фотографии эротичны.
В результате, вместо того, чтобы привлечь внимание серьезного человека, Вы притянете внимание молодых и немолодых людей, просто жаждущих приключений.
Что делать?
Во-первых, еще раз сами внимательно прочтите, что и как Вы о себе написали в анкете, подкорректируйте текст, а также удалите те фотографии, которые могут иметь различный подтекст. Дайте прочесть Вашу анкету своим друзьям и попросите еще и их высказаться касательно неё. Учтите замечания Ваших друзей. Во-вторых, попросите друзей оценивать Ваши ответы на сообщения. Возможно, сами ответы сформулированы некорректно либо несколько двусмысленно. Попросите Ваших друзей прокомментировать сам стиль ответов, само содержание, сам характер. Со стороны нам бывает сложно определить, что именно не так.
Люди желают с Вами познакомиться, однако это совершено не те люди, которые Вам нужны.
Вы замечаете, что Вам почему –то пишут только люди невысокого роста, толстые, пожилые, бедные и неадекватные.
Почему так происходит?
К сожалению, оказывается, что многие из пишущих Вам сообщения просто толком и не читают информацию о Вас. Некоторые корреспонденты с особенно низкой самооценкой надеются получить хоть какой-то ответ от Вас, собственно, ничего более им и не надо. Если Вы получили сообщение от людей, с которыми Вы не горите желанием общаться, вежливо напишите, что у них нет надежды на развитие отношений с Вами.
Что делать?
Не стоит, конечно, тут же выдвигать жесткие требования к молодому человеку, с которым Вы желали бы познакомиться. Так, не стоит писать, что Вы хотели бы познакомиться с высоким молодым человеком строго до сорока лет, без вредных привычек и, кроме того, имеющим достойный заработок. Подобные строгие ограничения могут лишь отпугнуть людей. Подумайте сами, неужели Вам столь уж важны высокий рост и полное отсутствие вредных привычек?! Наверняка, и у Вас есть какие-то недостатки.
Куда тактичнее было бы обозначить общий образ молодого человека, с которым Вы готовы общаться. Можно начать с того, что Вам особенно нравятся, к примеру, те мужчины, которые умеют вкусно готовить, принимать решения, нести ответственность за близкого им человека и т.д.
Вам почему-то вдруг перестали писать.
Как только Вы вывесили на сайте знакомств Вашу анкету, Вам присылали много сообщений, а затем все изменилось…
Почему так происходит?
Чаще всего проблема заключается в том, что Ваша анкета – уже далеко не на первых страницах сайта. Как правило, шквал сообщений обрушивается только на тех людей, чьи анкеты мелькают на первых страницах сайта.
Что делать?
Разместите в Вашей анкете новое интересное, забавное фото, к примеру, Вы – в карнавальном костюме. Новые интересные фото в анкете снова попадают на первые страницы сайта. А это означает, что Вас снова заметят и Вам, наверняка, напишут.
В английском языке искусство письма называется «pencraft». Но даже те, кто в совершенстве владеет языком, не всегда могут составить интересное письмо. Мы постараемся дать рекомендации для всех, кто хочет освоить это искусство – создавать отношения посредством письма. Именно письмо является тем связующим звеном, той нитью, которая в дальнейшем, возможно, свяжет судьбы двух любящих сердец.
Многие женщины, начинающие переписку с иностранными мужчинами, сталкиваются с проблемой написания письма. Трудности возникают не только с переводом, но и с тем, ЧТО и КАК писать. Конечно, не все знакомы с законами эпистолярного жанра, но исправить прорехи в таком познании можно самостоятельно, приложив усилия и набравшись терпения.
Вообще, если откровенно, вся эта работа (это действительно работа по затраченному времени и энергии) требует огромного терпения и упорства.
Для начала нужно обзавестись хорошим переводчиком и словарем (например, PROMT и Lingvo).
Начинаем с приветствия. Оно не должно быть сухим, покажите мужчине, что вы рады получить именно его письмо, даже если вы получаете их по двадцать штук за день. Отметьте интересные моменты письма вашего адресата, то, что привлекло вас больше всего. Если нет ничего, что можно отметить, посмотрите его профайл, возможно, там вы найдете ключи для контакта. Не стыдитесь хвалить внешность мужчины, если она действительно вам понравилась. Но даже если вы не нашли его привлекательным, сделайте комплимент по поводу его улыбки и открытого взгляда. Большинство мужчин не готовится к фотографированию, подобно женщинам, и очень редко позируют. Обычно они выглядят на фотографии такими, какие они есть. Учитывайте все эти моменты в вашем письме и в ваших комплиментах. Не бойтесь перехвалить – добрые слова, как вы знаете, и кошке приятны.
Если вы решили писать первой. Мудрое решение! Не все мужчины просматривают полностью все профайлы женщин. Конечно, он – ваш единственный – может и пропустить вас. Заявите ему о себе! Это первое письмо должно быть коротким и очень емким. Покажите ему, какая вы умница, мужчины тоже любят красивые письма. Вот пример подобного письма. Вы можете написать сразу много о себе, но я советую остальное преподнести ему все-таки в следующем письме, когда вы увидите, что мужчина действительно заинтересован вами.
Hi, (имя того мужчины)!
How are you? My name is Lena and I am here for a serious purpose to find the right man to have a friendship and relationship with, to smile every day and to live happily in understanding and commitment. PLEASE read my profile and reply to me if you are interested to get acquainted.
Sincerely, Lena.
Если вы еще только изучаете язык и пользуетесь переводчиком, напишите ему об этом. Не надо бояться показаться неопытной. Предупредите его, что вам требуется больше времени для написания ответа, попросите его помочь разъяснить непонятные вам выражения. Вовлекайте его больше в процесс вашего обучения. На заре моих интернетовских знакомств один из моих поклонников звонил мне почти каждый вечер и заучивал со мной по два, три английских слова. По нескольку раз я повторяла за ним эти слова и затем он экзаменовал меня. Это было забавно и полезно, я смеялась над моим произношением, он успокаивал и подбадривал меня. Благодаря Джиму (так звали того мужчину) я преодолела языковой барьер, фактически не выходя из дома. И хотя мы так и не смогли встретиться, я благодарна ему от всего сердца.
Постарайтесь внимательно читать письма мужчин, в них вы сможете найти интересные выражения, красивые фразы, обороты речи, которые используете затем в своих письмах. Создайте специальную папку в вашем компьютере или заведите блокнот, куда вы будете выписывать понравившиеся предложения. Используйте письма мужчин для создания собственных писем!
Обычно те предложения, которые пишутся в учебниках, не отличаются эмоциональностью. Куда приятнее читать живые слова и выражения, насыщенные чувствами и наполненные энергией. Вспомните, что говорим мы немного иначе, чем пишем лекции или заполняем анкеты. Учитесь у носителей языка выражать свои мысли. Другим немаловажным фактором в написании письма является искренность. Будьте честны, прежде всего, с самой собой, спросите себя – какие отношения я хочу получить?
Вы должны четко знать ваши цели. Если вы ищете серьезных отношений, напишите сразу о ваших намерениях. Не нужно терять время на бесперспективные связи. При этом писать нужно корректно и ненавязчиво. Используйте мягкие выражения (по типу – я хотела бы... I would like), не бьющие в лоб своей категоричностью.
Обращайтесь к мужчине по имени на протяжении всего письма. Не забывайте, что любому человеку приятно, когда его называют по имени. Представьте, что вы беседуете с ним, – когда хотите сказать что-то важное, вы произносите его имя. Мужчина должен чувствовать, что ваше письмо написано конкретно для него, хотя вы можете использовать одну форму письма для всех, меняя лишь имена и некоторые предложения. Всем хочется быть особенными, и мужчины любят, когда их выделяют из общего числа. Конечно, последующие письма вам необходимо будет писать персонально.
Не стесняйтесь задавать вопросы, это и будет показателем вашей заинтересованности в нем. Мужчины любят, когда женщина спрашивает их мнение о том, что он думает о той или иной ситуации. Вы можете задавать подобные вопросы, повествуя о своей жизни, семье, родителях, обстановке в мире или результатах футбольного матча. Будьте внимательны, и ваш успех у мужчин обеспечен!
Стоит ли рассказывать о своих физических ограничениях при общении в Интернете?
Интернет – липкая манящая паутина, окутывающая почти каждый уголок мира. Как хочется порой кому-то из нас застрять в ней, уйти от реальных проблем, тревог и даже от реального себя.
Создавая различные живые журналы, дневники, блоги, участвуя в форумах, заполняя анкеты на сайтах знакомств, не все сообщают о себе правдивую информацию. Некоторые люди придумывают себя заново – новое имя, другое «лицо», другие увлечения, возраст, занятия. Кто-то придумывает лишь сетевое имя, ник, псевдоним, а иные же представляются в качестве абсолютно другой личности.
Почему люди это делают, наверное, и так ясно. Не очень привлекательная девушка с низкой самооценкой, не уважающая себя из-за внешности, в Интернете может создать себе образ роковой красотки, хотя поведение, общение, мысли выдают её «с головой». Тихоня-домосед может вообразить себя в сети «рубахой-парнем». Человек, ничего не достигший в реальности, во всемирной паутине создаст себе образ могучего супермена.
Но в этой статье мне бы хотелось поразмышлять немного о другом: о причинах стремления людей с ограниченными возможностями скрывать свой физический недостаток… вернее, особенность. О том, почему опасно скрывать эту информацию при знакомстве в Интернете. Возможно, я выразила мысль не очень ясно, уточню на личном примере. Да и всё дальнейшее изложение будет строиться на основе личного опыта.
Интернет у меня появился более четырёх лет назад. Помимо учебных целей, я возжелала использовать его для приобретения новых друзей, интересных знакомств. Я дала себе тогда зарок, что никому, ни при каких обстоятельствах не буду в Интернете сообщать об отсутствии зрения. Скажу сразу: такой позиции я придерживалась два года.
Ну а теперь о преимуществах и недостатках подобного поведения.
К несомненным преимуществам могу отнести вот что: мои «сетевые» друзья, не зная о моих проблемах со зрением, относились ко мне, как к равной, не было места жалости, было обычное общение.
Также преимуществом являлось отсутствие необходимости кому-то что-то объяснять, отвечать на, порой, бестактные вопросы, преследующие в реальном общении каждого инвалида.
Вот, пожалуй, и все преимущества. Если вы знаете ещё какие-то и укажете мне на них, буду премного благодарна.
Теперь о недостатках скрытничества.
В первую очередь, это необходимость следить за каждым словом, за каждой мыслью, дабы не допустить в своём лексиконе «слепецких» словечек, фраз, ставящих под сомнение моё полное физическое здоровье, таких, как: «Меня отвели, забрали из института»; «С тростью стало неудобно ходить из-за снега»; «Я смотрела эту передачу, но не помню, во что был одет такой-то артист» и т.п. То есть тогда для меня было важно, чтобы ни одного момента из жизни незрячего человека и вообще инвалида не промелькнуло в моих письмах, речи.
Ещё один явный недостаток – необходимость «выкручиваться». Например, был у меня случай, когда паренёк обиделся из-за того, что я не стала показывать на спутниковой карте свой город. Ещё один человек недоумевал, как я могла увидеть фотографию, когда он прислал мне совершенно другой файл в фото- формате. Конечно, когда знакомые посылали мне различные фото и видеофайлы, я хвалила, говорила: «Да- да, очень красиво, ты тут такая милая (милый), такой дивный пейзаж!»
Но и это мне со временем надоело. Скрывая ото всех и вся свою особенность, я чувствовала какой-то заслон, барьеры, стену между собой и интернет-собеседником, словно была какая-то хитрая, глупая недосказанность.
И вот я решила: «Хватит скрывать! Отныне стану рассказывать о своём зрении хотя бы через неделю после начала общения, если собеседник интересен мне». Так и поступаю до сих пор. В этом моём поведении тоже есть преимущества и недостатки.
Одним из главных недостатков является очень большая вероятность быть непонятым, отвергнутым. Проверено и на опыте моих друзей – ребят с ДЦП, незрячих, слабослышащих.
Второй недостаток – множество вопросов, последовавших за откровением о наличии инвалидности: «А как же ты печатаешь?»; «А как же ты убираешься?»; «А как же ты учишься, читаешь, пишешь смайлики?» и т.п.
Ещё один… ну ма-а-аленький недостаток, который пережить можно: иногда начинаются восторженные восклицания, восхваление: «Ну надо же! Инвалид, а учится, работает, по дому всё делает! Вот это Герой!» Ну, тут главное – не зазнаваться.
Преимущество у такого открытого поведения всего одно, но оно, на мой взгляд, перекрывает все недостатки. В чём же оно состоит?
Неважно, когда я расскажу своему интернет-знакомому об имеющемся у меня заболевании: через неделю, месяц, в тот же день. Если он (она) верно меня понял, то мы вступаем в мир безграничного доверия, свободного общения, открытости суждений.
Поначалу очень страшно было рассказывать о своих проблемах, и я прекрасно понимаю людей, которым страшно и теперь. Но здесь следует учесть, что человек, способный принять тебя любого, даже необычного, немного не такого, как большинство, способен стать хорошим другом. А тот, кто отвернётся при упоминании о твоей инвалидности, просто чёрств, труслив или не дозрел ещё до культуры и гуманности. Нужны ли нам такие товарищи? Думаю, нет.
К слову сказать, рассказывая о своих проблемах со зрением, я встречаю у физически здоровых сверстников, а особенно у людей старше себя, довольно большой процент понимания, адекватности, не сводимой к жалости и сочувствию.
Вывод: не стоит создавать даже в Интернете ложную, искажённую имитацию себя, нужно быть настоящим, быть самим собой.
Анкета на сайте знакомств. Как сделать её привлекательной? Часть 1
Люди всегда и во все времена пытались найти свою половинку. Ту самую, с которой их когда-то разделили боги, вселенная или просто сила обстоятельств. И во все времена существовали средства, которые облегчали бы эту сложную задачу (а вы как считали? Преодолеть волю высших сил – то еще задание, не для слабаков).
Средства были разнообразными, начиная от свах и свиданий вслепую и заканчивая объявлениями в газетах и службами знакомств. Новый век – новые решения. Сотовая связь, компьютеры, информационное поле – и все это поставлено на службу человечеству. Как тут удержаться и не попытаться с помощью этого пира технологий найти свою половинку? Ведь сейчас количество пользователей всеми этими благами, и Интернетом в частности, стремится к паре миллиардов человек. Богатый выбор.
С другой стороны – человек очень загадочное существо. По воле случая, а больше по причине собственного любопытства мне приходилось иметь дело с сайтами знакомств (а я сейчас говорю именно об этом средстве знакомства). И как это ни парадоксально звучит – большинство из представленных на подобных сайтах анкет явно не отвечают возложенной на них важной задаче – показать собственного владельца и создателя во всей его красе. Подобное положение вещей и побудило написать меня эту статью.
Итак. Давайте для начала определимся – зачем мы вообще решили разместить, эту анкету на сайте знакомств.
Да-да. Вы не ослышались – есть несколько причин, по которым люди пользуются подобными услугами. Вариант первый – просто чтобы развлечься. Обычно подобным развлечением, считают ведение длительной переписки с людьми от лица несуществующего человека. Зачем? Даже не знаю ответа на этот вопрос. Иногда попытки разыграть, иногда просто так, от нечего делать, иногда попытка представить себя в виде «идеального Я». В общем – не наш это вариант. Скорее к психологам. А вот следующие варианты рассмотрим поподробнее.
Зачастую на подобных сайтах, чтобы человек получил доступ к базе данных, нужно зарегистрироваться. Под регистрацией понимается заполнение анкеты и размещение её в свободном доступе. Так что даже если человек хочет просто почитать чужие анкеты – ему нужно заполнить свою собственную по всем правилам и нормам. Как несложно догадаться, в процессе этого человек не хочет сильно напрягаться – ведь для него это всего лишь пустая формальность, так что можно туда различную ерунду или просто оставить в неприкосновенности и отправиться на поиски других людей.
Прямо скажу – подобный подход имеет право на существование, но в корне ошибочный. Во-первых, количество «пустых» анкет создает белый шум, забивает сайт и через некоторое время, милая девушка или юноша желающая найти себе судьбу, устанет их просматривать и просто-напросто уйдет с сайта. А во-вторых, успех вашей миссии по поиску единственной(-ого) и неповторимой(-ого) зависит не только от ваших усилий но и от усилий других людей. Подумайте сами – человек, зашедший посмотреть на вашу анкету, может искать именно вас, совпадать со всеми вашими требованиями, быть именно тем, что вас так влечет. Но, увы – анкета пустая, он ничего о вас не узнает, пожимает плечами и уходит дальше. Откройте себя для поиска, и ваши шансы найти свою судьбу тут же увеличатся в несколько раз. Ведь, даже если вы тихо спите, работаете или прогуливаетесь на улице – вас ищут, вашу анкету просматривают и быть может, уже сочиняют то самое долгожданное письмо, адресованное исключительно вам.
Ну и наконец – финальный вариант: люди, которые всеми силами пытаются найти себе спутника жизни. Они уже создали анкету, ежедневно просматривают свежие поступления на сайт, общаются с понравившимся людьми. В общем, делают все, что считают нужным. Но опять-таки, странная человеческая психика – очень и очень редко можно увидеть анкету, на которой бы останавливался глаз, и радовалось сердце. Многие сайты предлагают уже большое количество шаблонов для заполнения. Все, что нужно сделать человеку – это просто выбрать из предложенных вариантов то, что ему подходит и все – анкета, считай, заполнена. Заполнена, но чисто номинально. Конечно, по сравнению со вторым вариантом это уже гораздо лучше – любой, кто заглянет на эту личную страничку, всегда может сказать – нравится ему нарисованный портрет или нет. Но эта шаблонность – медвежья услуга для пользователей.
Почему? Давайте поговорим об этом в следующей статье из цикла.
А пока – желаю вам не заблудиться в поисках своего счастья!
Анкета на сайте знакомств. Как сделать её привлекательной? Часть 2
Итак, мы решили наконец-то разместить свою анкету на сайте. И теперь давайте вернемся к вопросу – чем же так плохи готовые шаблоны. Впрочем, я думаю, вы уже догадались, чем именно. Именно своей шаблонностью. Конечно, составлять из готовых кубиков конструкцию легко и просто, но вот особой оригинальности таким путем мы не получим. Так и с анкетой. Тысячи анкет похожи на вашу своим строением. Десятки или даже сотни анкет – похожи данными (а вы думали, вы единственный человек с ростом 170, темными волосами и весом 68 кг?). Ну и как тут заинтересовать человека?
Правильный ответ – выделиться из общей толпы.
Показать свою индивидуальность. Да-да, придется преодолеть свой страх. Я понимаю, что быть как все и ничем не выделяться – это мило, уютно и никакой ответственности. Но сидя в этом милом и уютном вам окружении – сложно рассчитывать, что вас заметят и оценят. А значит, шансы исполнить свою мечту по устройству собственной личной жизни – тоже не высоки. Опять, вспомним про двухсторонний поиск – пока ищете вы – ищут вас. Поэтому давайте покажем этому миру вашу уникальность.
А начнем мы… Как это ни странно, но начать придется все-таки с физических показателей – рост, вес, цвет волос и прочие характеристики. Я надеюсь, здесь понятно, что стоит указывать реальные характеристики, ну или хотя бы близкие к реальности. Если дело дойдет до первой встречи, вы же не хотите видеть на лице вашего собеседника удивление или, что еще хуже, разочарование. Так что, только реальность, какой бы горькой она не была. Впрочем, подсластить её может тот факт, что среди тех миллиардов людей, которые населяют нашу планету, наверняка окажется пара десятков тысяч, которым нравится именно ваш тип, каким бы необычным он ни был. Чисто исходя из математических расчетов.
Указали наши физические величины, продолжаем заполнение. На каждом сайте – свои заморочки и требования по заполнению анкет. Поэтому коснусь для примера некоторых «общих» вещей. Начнем хотя бы с вопроса: «Что будешь делать в свободное время», с вариантами ответов. Постарайтесь не использовать эти варианты, даже если ваш «вариант» там есть. Будьте оригинальны – скажите об этом своими словами. В свободное время любите пройтись по улицам? Не выбирайте вариант «Гулять по улицам», впишите что-нибудь вроде «Пройтись по улицам, наблюдая за жизнью города» или «Прогуляться и подумать». Во-первых, за эту фразу зацепится взгляд, который уже давно устал от бесконечных «Гулять по улицам» в сотнях анкет. Во-вторых, построение фразы может многое рассказать о вас умному собеседнику, а вам же не нужны глупые, я прав? И, наконец, в-третьих, если правильно построить подобную фразу, то заинтересованному в вас человеку будет проще начать разговор.
И об этом мы поговорим чуточку подробнее. Целью вашей анкеты, является попытка заинтересовать людей. И для этого давайте использовать все средства: попробуйте в рассказе о себе поставить вопрос, спорное утверждение, или просто веселую подколку. Допустим, та же фраза «Пройтись по улицам, наблюдая за жизнью города» не только расскажет читателю, что вы за личность, но и может вызывать у него вопрос – а что же такого интересного можно увидеть на улицах вашего города. А от этого вопроса уже можно без труда развивать длинный диалог о судьбах человечества и несовершенстве вселенной. Или если вас такой не устраивает, то о более приземленных вещах – ценах на мороженое и нынешней моде, как вам будет угодно.
Видите размах возможностей? Ведь если расставить подобные вопросы и акценты в нужных местах вашей анкеты, то можно легко задать тон всей вашей дальнейшей беседе и уже сейчас запрограммировать все настроение, с которым человек напишет вам первое «Привет». Легкая грусть? Безудержное веселье? Желание поспорить или попытка помочь? Все это задается в вашей анкете уже сейчас.
Хотите узнать об этом больше? Об этом в следующей части.
Анкета на сайте знакомств. Как сделать её привлекательной? Часть 3
Давайте еще поработаем над нашей анкетой. Продолжим исследовать предложенные нам возможности. Вот допустим, графа «Ваши увлечения». Казалось бы, просто кладезь возможностей выделиться среди себе подобных.
Но почему же у большинства представителей человечества на сайтах стоит нечто банальное вроде «слушать музыку, ходить в кино, читать книги»? Миллиарды людей, имеющих уши, любит слушать музыку, миллиарды зрячих людей обожают ходить в кино, а книги читают сейчас даже слепые. А вот создавать из спичек домики, или клеить из кусочков материи картины – возможно, этим занимаетесь вы один. Коллекционируете старые фильмы с Чарли Чаплиным? Фотографируете кирпичные стены? Любите считать проезжающие машины или придумывать блюда из обрезков колбасы? Пишите. Кто знает, даже если вы не найдете того единственного, то уж наверняка пообщаетесь с единомышленниками и узнаете, какую часть колбасы лучше всего использовать в кашах, а какую приберечь для супа.
Еще одна интересная опция – «Кого я ищу». И опять, в скольких анкетах стоит банальное «Я ищу парня» или «Я ищу девушку». Неужели люди с таким безразличием подходят к поискам? Ведь даже при покупке обуви они заранее знают, что именно ищут. Какой фасон, какой цвет, чье производство. Никто не говорит – «я ищу обувь», но в анкетах подобное в порядке вещей. Странно, вы не находите?
Даже если вам совершенно безразлично кто он ваш избранник, даже если вы считаете, что человек открывается полностью только при личном общении, так напишите характеристику, которую каждый бы желающий смог примерить на себя. «Я ищу того, кто сможет быть рядом, когда нужен, не отвернется и не скажет «не сейчас»». Простенько? Зато каждый в меру собственного самообмана посчитает, что идеально подходит под это определение. Только, прошу вас, не копируйте уже навязшие в зубах «Я ищу тебя» и «Ищу симпОтичного и клеЕвого парня» или «Красивую и умную девушку». Еще раз вас прошу – будьте оригинальны.
Все что вы сейчас сделали – это исправили шаблоны, предложенные вам администрацией сайта, на нечто индивидуальное. Замечательно. Теперь перейдем к более сложным вещам. На многих сайтах сейчас есть возможность рассказать о себе своими словами. Не упускайте эту возможность. Конечно, это сложно. Но выполнимо. Просто представьте, что рассказываете о себе человеку, который вас внимательно слушает, которому вы всеми силами хотите понравиться. Не выходит? Меняем установку. Сейчас вы на Страшном суде и решается ваша судьба, в зависимости от того, что вы о себе расскажете. Ну, предположим, потерялись ваши документы, но есть вероятность, что их найдут. В общем, думаю, идею вы уловили. Рассказываем правду, можно чуточку приукрасить, но вот завираться не стоит.
Еще есть вариант рассказа о себе – ответить на ряд вопросов своими словами. Как тут действовать, я думаю, вы уже уловили. Но пожалуйста – помните еще об одних граблях. Если вкратце – лучше простенькая шутка, но своя, чем всем известная острота. Когда в каждой третьей анкете в графе «Отношение к домашним животным» стоит ответ «Не отношусь» – это уже даже не грустно, это попахивает коллективным бессознательным. Поэтому с осторожностью обходитесь с популярными шутками. Бывает, конечно, моменты, когда они к месту и если вы твердо уверены, что это именно тот случай, то вперед. Но если у вас возникают сомнения, то лучше не рисковать.
Осталась последняя статья цикла, и я надеюсь, что все мною написанное, хотя бы немного помогло вам.
Анкета на сайте знакомств. Как сделать её привлекательной? Часть 4
В общих чертах в предыдущих частях я набросал примерную схему, как сделать вашу анкету чуть более привлекательной. Главное, чтобы вы смогли побороть свой страх перед собственной индивидуальностью, смогли выделиться из толпы, нашли в себе силы быть оригинальной личностью. Впрочем, закончить только на этом с моей стороны было бы несколько преждевременно. Есть еще несколько моментов, о которых вам стоит знать.
Первый момент – это, конечно же, фотография. Это именно то, что привлекает к вашей анкете внимание. Именно по ней большинство людей судит – стоит ли заглядывать внутрь или ну его нафиг. Конечно, можно и не ставить её, но людей, которые выбрали подобное решение, не так уж и мало, и обычно их анкеты не представляют собой ничего интересного, так что завсегдатаи подобных сайтов просто пропускают все те анкеты, где нет фотографии. На многих сайтах даже есть специальная опция – «показывать анкеты только с фотографиями». Так что придется вам искать подходящую фотографию. Опять же желательно из недалекого прошлого. Идеальным вариантом было бы сделать специальную фотографию. Можно у профессионального фотографа.
Постарайтесь подобрать стиль фотографии под стиль вашей анкеты. Согласитесь, дама в бикини и пометка в анкете о том, что она ищет человека «просто для дружбы», уже вызывает некоторый диссонанс в мыслях. Если вы умеете пользоваться Photoshop, постарайтесь незаметно подправить огрехи фотографии. Не умеете? Даже не беритесь – парочка неумелых штрихов, конечно, может исправить вашу фотографию, но вот въедливого посетителя натолкнет на мысль: «Так, значит, умеем фотошопить, интересно, а что еще на этой фотографии исправлено?».
Не стоит сильно приукрашивать действительность, я, конечно, понимаю – все мы хотим быть идеальными. Но подобная фотография может вызвать недоверие – а настоящая ли она? А не видел ли я её где-то на просторах Интернета?.. Да и все-таки у каждого человека в душе сидит страх – «блин, какая она красивая, наверное, даже заговорить со мной не захочет». Так что будьте попроще. Конечно, выбирать откровенную любительскую съемку с красными глазами, и в которой непонятно, тень ли это от дерева или кто-то на вас вылил краску – тоже не стоит. Выбирайте разумный баланс.
И последний вопрос – касается никнейма на сайте. Да-да, вы догадались. Будьте оригинальны. Можно быть как все и написать свое имя и фамилию. Нормальный вариант. Можно попытаться выделиться и написать что-нибудь вроде «Котенок» или «Цветочек» – этот вариант подойдет, если вы точно уверены, что подобного нет ни у кого. Но самым лучшим я считаю вариант, который будет в стиле вашей анкеты. Пусть это будет только одно имя, но если вы хорошо сыграете на этом в анкете, допустим, интересно рассказав о своем имени, то это будет гораздо сильнее любых «Пусичек», «Милашек» и «Супер-Мачо».
Вот, в общем-то, и все. Конечно, еще не все сказано на эту огромную тему. Но главное, я считаю, вам теперь известно. И надеюсь, это вам поможет.
Небольшое брюзжание по поводу, которое лучше пропустить.
Впрочем, как показывает общая практика, лучший способ выделиться на сайте – это не заморачиваться всем вышеперечисленным, а просто поставить фотографию позавлекательнее (для девушек – желательно обнаженную, для мужчин – с красивым накачанным торосом). Второй шаг – написать о своих воображаемых доходах в анкете. Напишите, что вы ищете, с кем бы прокатиться на собственном автомобиле, и как минимум десять сообщений в день вы будете получать. Будь доступнее – и ящик у вас будет переполнен. Народ сейчас пошел странный и готов вестись даже на фотографию с порно-сайта, наивно веря, что на ней изображена хозяйка анкеты. Нужно ли вам такое внимание – решать исключительно вам. Но поверьте, найти человека своей мечты на сайте – это реально. Хотя и очень сложно. И я верю, что вам это удастся.
Совершенно не претендуя на обобщения, анализ ситуации, далекоидущие выводы и заключения, хочу рассказать свои впечатления и наблюдения на тему «невеста по почте», или mail-order bride. Являясь русской женой американского мужа, я достаточно много общалась с себе подобными женами, в том числе попавшими в Америку в качестве «почтовых невест».
С первой из них я познакомилась, проходя с сыном неизбежный медосмотр перед отъездом в США. Дама, примерно моего возраста и с сыном, тоже стояла в очереди и, естественно, мы разговорились. Она собиралась в такое же путешествие, как и я, а именно: в Америку, и туда же, куда и я – в Даллас, и с той же целью, – замуж.
Общность ситуации сблизила нас, и мы продолжили знакомство по ту сторону океана – в Америке.
Вышеупомянутая дама (назовем ее для простоты Маша – в Америке она превратится в Маршу) обратилась в агентство по поиску спутников жизни. Туда же обратился и ее будущий муж (его назовем Билл). Биллу был предоставлен список потенциальных жен с фотографиями, из которых он и выбрал штук семь. После некоторого времени и виртуальной переписки настал момент, когда Билл прибыл в Москву для личного знакомства с дамами. И из семи претенденток выбрал красавицу и умницу Машу, которая имела сына 9 лет и профессию врача.
Билл до этого был женат 4 раза, имел в общей сложности 9 детей, последняя его жена скоропостижно скончалась. На данный момент он растил девочку 2 лет и мальчика 9 месяцев (от последнего брака), остальные дети жили с матерями, и он просто платил алименты. Уставши от бесконечной смены нянек, Билл решил, что надо жениться еще раз – и быстро...
Билл встречал Машу в аэропорту вместе с прессой – фотографами, газетчиками и телевидением. Он оказался заботливым супругом – даже заранее нашел ей несколько русских подруг, вот только совсем не хотел, чтобы жена работала... А хотел, чтобы сидела дома, рожала и растила детей... Профессиональная ассимиляция в Америке, особенно для врачей, процесс сложный. Со временем Маша родила Биллу еще одного ребенка...
Истории второй, третьей, четвертой невест похожи на историю первой – в фазе поиска жениха. А вот потом начинаются различия.
Елена. Первое, что сделал ее муж, это научил ее стрелять из ружья и пистолета. Возможно, это было несколько рискованно с его стороны. Но обошлось без кровопролития. Человек он был хороший, вот только совсем не мылся, не чесал волос и не менял белья...
Наталья. Ее муж оказался алкоголиком со всеми вытекающими последствиями, не зависящими от страны проживания, но очень усложняющими жизнь. В конце концов дама оказалась в приюте для бездомных...
Впрочем, иногда все было не так, а совсем наоборот.
Светлана. Очень амбициозная дама, активно делающая карьеру, муж – «цветок жизни», после работы играющий на гитаре – «Yellow submarine», «Hey, Jude» и пр.
Регулярно был пропиливаем женой на предмет достижения положения. После очередной ссоры пошел в гараж и повесился. Успешная жена нашла его на следующее утро, что, впрочем, не помешало ее карьере...
Татьяна. Вышедши замуж, постепенно перевезла в Америку папу и маму. Все стали жить весело вместе. Возникали вопросы – отчего муж рубашки меняет каждый день? От стирки вещи портятся. Отчего после работы он спит полчаса каждый вечер? Непорядок. Через пару лет счастливый муж уехал в Англию работать инженером – надолго, если не навсегда...
А бывает, что все складывается очень хорошо, прямо сказка про Золушку (или Аленький цветочек?). К сожалению, случается это редко. Но случается...
Как и было обещано, никаких обобщений, советов и заключений.
Кто живет на сайте знакомств? Реальные шансы найти партнера
Кто из нас, пользователей Интернета, не регистрировался на сайте знакомств? Давайте будем честны – это делали очень и очень многие! Одних занесли на амурную территорию те или иные жизненные обстоятельства, других привлекли заманчивые фото, под которыми так доступно, близко и услужливо подписано: «Я – Девушка, Ищу – Парня».
Да и реклама мощного «знакомственного» сервера достойна восхищения.
Итак, отбросив ложную стыдливость, не вдаваясь в причины, толкнувшие нас вступить в ряды миллионов «ищущих» друг друга людей, давайте просто понаблюдаем, как работает бесплатный сайт знакомств и чем привлекает такое огромное количество народу.
Итак, всех зарегистрированных пользователей территории L`Amour можно смело разбивать на две основные категории: тех, кто честно пытается найти свою «вторую половинку», и тех, кто ищет секса.
Далее каждая из этих категорий «знакомцев» раздробится на классы, виды и группы еще не раз, но основными частями являются все-таки эти две. Конечно, можно было начать с деления на женскую половину бани и мужскую, но здесь, полагаю, неясностей все-таки меньше.
Условно назову их Секс-Романтики и Секс-Озабоченные.
Основная масса Секс-Романтиков – одинокие женщины, которые, несмотря ни на что, надеются не остаться одинокими. Их много, очень много. Тысячи, десятки и сотни тысяч честных, усердно заполненных анкет. Фотографии милых лиц, молодых и не очень, услужливо выставлены на всеобщее обозрение. Посмотри на меня, напиши мне – я жду тебя!
Меньшая, мужская часть Секс-Романтиков заполняет анкеты не так усердно – а зачем? Ведь выбор огромен! Наскоро нацарапав имя и город проживания, одинокие мужчины усаживаются перед монитором надолго. Выставляется статус: «Не женат». Начинается кастинг. Просидев какое-то время и увидев неограниченность в выборе и возможностях, романтические мужчины меняют свой «неженатый» статус на «нет ответа». Почему? Да потому что выбор действительно настолько велик, общение очаровательно-суррогатно, и жадность ответить как можно большему количеству соискательниц сбивает всяческие ориентиры.
Помните ту лошадь, что металась между двумя стогами сена и умерла от голода? А здесь этих стогов!..
Вот тут-то и разделяются мужчины-Секс-Романтики на Романтиков-Виртуалов и Романтиков-Реалистов.
Первые уже так привыкли выбирать, что не могут остановиться.
Тех, кто сделал свой выбор, значительно меньше. Но и риск, что выбор сделан неудачно, и они вернутся на сайт, тоже очень велик.
Что касается женщин в этой категории – они «ломаются» быстрее мужчин. Три-четыре неудачных попытки знакомства – и они удаляют анкеты с сайта. Понимают, что замуж и здесь, похоже, выйти не удастся.
Теперь про Секс-Озабоченных. Основная масса – бесспорно, мужчины. Подразделяются на Секс-Озабоченных-Задушевников и Секс-Озабоченных-Деловых. И те и другие – люди, как правило, женатые. Анкеты «Задушевников» цветут пышным цветом подробностей. Заполнены даже самые отдаленные участки, такие как желание увеличить свой генитальный размер. Количество фотографий исчисляется десятками. Дневники полны стихов и «умных» мыслей. До предложения секса при взаимной симпатии пройдет два-три дня. Время нахождения Секс-Озабоченных-Задушевников на сайте исчисляется годами.
Анкеты «Деловых» не заполнены вовсе – имя, возраст – достаточно. Эти найдут себе все сами, коротко предложат, легко переживут отказ. Время, потраченное на сайт, – минимум.
Секс-Озабоченные-женщины – категория аутсайдеров. Почти все – дамы так называемого «бальзаковского» возраста. Большинство из них могут считаться здоровыми психически лишь очень условно. Спрос на них невелик даже в своей подгруппе.
Вот, пожалуй, и сложилась пользовательская структура бесплатного сайта знакомств. Можно делить и дальше – на новичков и ветеранов, на тех, кто пользуется настоящими и ненастоящими именем, полом, городом проживания. Но это – уже дебри.
Остается только добавить сюда небольшие в процентном отношении группы сетевых интеллектуальных эксгибиционистов (они есть во всех, кроме «деловой», категориях) и проституток (кто стоит за всеми этими полуодетыми дивами – мне неизвестно).
Куда отнесем себя?
Думается, что при том огромном количестве пользователей сайта все выделенные категории пользователей так или иначе находят и имеют свой интерес. Недовольных здесь никто не держит, с пользователями у сайта полный порядок.
Интернет и его герои растут как тесто на дрожжах. Поэтому стоит выделить основные признаки, разобраться, как с ними себя вести, куда идти и чего не делать ни в коем случае!
Признаки
«Интернет-герой» умеет обращаться с компьютером, или хотя бы с сайтами знакомств. Если раньше среди «интернет-героев» попадались в основном системные администраторы, то сейчас можно встретить кого угодно, начиная от офисного планктона и заканчивая иностранцами. Давайте же разберемся, какие признаки объединяют весь подвид «интернет-героев».
Признак первый – вы знакомитесь с ним через интернет. Логично. Логично также и то, что помимо вас он знакомится еще с доброй полусотней девушек. От такого наплыва женской красоты он теряет фантазию и начинает знакомство с фразы «Привет. Как дела? Давай познакомимся». При первом опыте знакомства вас такая фраза радует. При последующих – откровенно раздражает. Во-вторых, опять же ослепленный многочисленными фотографиями девушек «интернет-герой» может путаться в именах, паролях и явках.
Как понять, что перед вами за фрукт? Легко – почитайте его анкету. С поправкой на то, что мужчины, как и женщины, а тем более «интернет-герои» хотят казаться лучше, чем есть на самом деле. Потому от роста можете смело отнять пару сантиметров, а к весу прибавить пару килограммов.
Конечно, огромную роль в отборе «интернет-героев» играют фотографии. И чем больше их – тем лучше. Можно рассмотреть подвид на фоне памятников, в кругу собратьев, на работе, с машиной. И сразу оценить его привлекательность со всех точек зрения. Если фото нет – бегите или удаляйте. Редкий случай, да и тот происходит только в сказках, что он окажется принцем. В жизни же фотографии не выкладывают только те, кто стесняется. А зачем нам подвид, который сам в себе не уверен.
Если вы понравились подвиду «интернет-герой», то он попросит ваш номер телефона и даст свой. Тут возможны два варианта событий. В первом он просто не позвонит. Почему? Потому что испугается, задним умом поймет, что ему знакомство не нужно. Вам же лучше.
Второй вариант – позвонит. И не только позвонит, но начнет писать sms и слать mms. Будет настаивать на скорейшей встрече. Тут опять возможно два варианта. В первом варианте «интернет-герою» вы нужны только чтобы удовлетворить его физиологические потребности. А во втором случае он действительно хочет с вами познакомиться и пообщаться. А потом еще пристанет как банный лист и вам придется сменить номер телефона, аськи и электронную почту. Да, и такой вариант возможен. Радуйтесь, что не привели его домой, а то со сменой места жительства сейчас проблематично.
Среда обитания
Тут в принципе все и так понятно: среда обитания – Интернет. А в частности такие сайты, как www.24open.ru, www.mamba.ru, www.loveinfo.ru, top.znakomstv.ru и т.д. Есть специализированные сайты, где вы сможете подцепить иностранного «интернет-героя». А турков, кстати, вы можете найти везде. Это так, к слову.
Как поймать
Поймать легко на красивые фотографии и увлекательные анкеты. Помните, что «интернет-герои» много не читают, поэтому не надо писать «О себе» на полстраницы мелким шрифтом. Если это кому и нужно, то только вам. Им нужен вес, рост, сексуальные предпочтения, замужем/не замужем, дети/без детей, курите/не курите, пьете/не пьете. Особо меркантильных заинтересует, есть ли у вас своя квартира и машина.
Если вы хотите поймать разновидность «интернет-героя» – «интернет-маньяка» – смело выкладывайте обнаженку! Заодно и на порносайтах когда-нибудь засветитесь. Убьете двух зайцев сразу – и маньяка поймаете, и порнозвездой станете.
Как себя с ним вести
В интернете вы можете вести себя с ним как угодно. Никаких обязательств.
Самое интересное – это первое свидание с «интернет-героем». Помните, если вы его узнали среди прочих мужчин, ожидающих вас на выходе из метро, и он вам очень-очень не понравился, делайте лицо тапком и идите мимо. Не оборачиваясь. Даже если у него в руке роза. Даже если три розы. Потому что по закону подлости вы ему понравитесь, и он станет тем самым банным листом, от которого потом придется бежать.
Кстати, примите к сведению ценный совет: всегда оставляйте путь к отступлению – не назначайте встречу в кафе. Лучше встретиться в метро. Потому что незаметно уйти из кафе не получится. Разве что виртуозно смыться в туалете.
Куда он вас поведет на первое свидание
О том, куда идти, стоит договориться заранее. Вариантов много: кино, кафе, ресторан, театр, рыбалка, охота. Мы бы предложили вам остановиться на кафе и чашечке кофе. Во-первых, если вы понравитесь друг другу – вы всегда можете продолжить свидание. А если нет – одну чашку кофе при всем желании сложно пить больше 2-х часов.
Кино и театр не стоит выбирать – там вы не сможете как следует рассмотреть подвид и наладить с ним контакт. Рыбалка и охота – это уже экстрим. Стоит идти, только если вы разместили на сайте знакомств обнаженку и не боитесь остаться в лесу с незнакомым человеком, а даже жаждете этого.
Если же вам повезло и ваш герой из интернета оказался симпатичным и галантным мужчиной – не теряйте времени даром! В любом случае один увлекательный вечер вам обеспечен!