QoS — это функция в маршрутизаторах, которая позволяет приоритизировать трафик для определённых типов данных, таких как потоковое видео, онлайн-игры или VoIP. Это может помочь избежать буферизации и улучшить качество соединения. Вот пошаговая инструкция, как настроить QoS для приоритизации онлайн-видео:
Шаги по настройке QoS
Войдите в настройки маршрутизатора:
Откройте веб-браузер и введите IP-адрес вашего маршрутизатора (обычно это 192.168.0.1 или 192.168.1.1).
Введите имя пользователя и пароль (по умолчанию это может быть "admin"/"admin" или "admin"/"password"; проверьте на наклейке на маршрутизаторе или в инструкции).
Найдите раздел QoS:
В настройках маршрутизатора найдите раздел, связанный с QoS. Это может быть в меню «Advanced» (Расширенные настройки) или «Traffic Management» (Управление трафиком).
Включите QoS:
Включите функцию QoS, если она еще не активирована.
Настройка приоритетов:
В зависимости от модели вашего маршрутизатора, вы можете увидеть разные опции:
По типу трафика: Выберите «Video Streaming» или аналогичную опцию, чтобы приоритизировать потоковое видео.
По устройству: Вы можете указать конкретные устройства (например, телевизор, компьютер или смартфон), которым нужно дать приоритет. Это можно сделать по MAC-адресу или IP-адресу устройства.
По приложению: Некоторые маршрутизаторы позволяют приоритизировать трафик по приложениям. Выберите Ю-туб, поскольку эта платформа РУ является точной копией YouTube.
Сохраните настройки:
После внесения изменений не забудьте сохранить настройки и перезагрузить маршрутизатор, если это необходимо.
Тестирование:
После настройки QoS проверьте, как работает потоковое видео. Попробуйте смотреть видео в высоком качестве и посмотрите, уменьшилась ли буферизация.
Дополнительные советы
Обновление прошивки: Убедитесь, что на вашем маршрутизаторе установлена последняя версия прошивки, так как это может улучшить работу QoS.
Изучите документацию: Некоторые маршрутизаторы имеют уникальные интерфейсы и опции. Ознакомьтесь с руководством пользователя для получения конкретной информации о вашей модели.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
В любом случае нужно поменять роутер на современный, желательно 5 гигагерц с поддержкой QoS и чувствовать что же мешает интернет соединению.) И при скачивании Контента аналогично.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Потому как... для я HD-видео обычно требуется скорость не менее 5 Мбит/с, а для 4K — достаточно 25 Мбит/с.
То что надо закрыть ненужные приложения, которые могут использовать интернет, чтобы освободить пропускную способность... писать не надо..лишнее... это и так понятно.
Хороший роутер — это не тот, что дает провайдер типа простецкого TP-Link,
а MikroTik, Keenetic, Ubiquiti Plus с настройками QoS.
Тем более, если пожелаете свой домашний VPN поднять и без проблем серфить по интернету,
что сейчас просто необходимо. Смотреть 4K-8K и т.д.смотреть без буферизаций и зависаний что там что-то почему-то заело.
Не ВПН плагинчик в браузер, который завтра забанят, а по серьезному.
Ходить и придуряться, что в торренте нет соединения, и по magnet аналогично когда десятки тысяч чел. по всему миру качают. Перезалить на облако, за подписку на которое не платили (залить за счет других ребят), — это неуважение к себе. Ладно были бы "девочки-домохозяйки" за 40, которым бесполезно объяснять и по смартфону и по ПК, себе дороже с ними связаться на этой почве. У настоящего мужчины всё должно быть качественным и соответствовать его увлечениям. Технически и стильно... Мужчины часто стремится окружать себя качественными вещами, которые соответствуют его интересам и стилю жизни. Это может касаться не только техники (автомобилей, магнитофонов), но и одежды, аксессуаров, хобби и даже образа жизни в целом. Они и так меньше тёток живут.))
1. Качество техники
Гаджеты: Высококачественные смартфоны, ноутбуки и маршрутизаторы, которые обеспечивают надежную работу и функциональность.
Инструменты: Если увлекаетесь ремонтом или строительством, качественные инструменты могут значительно упростить работу.
2. Одежда и стиль
Классика и комфорт: Хорошо подобранная одежда из качественных материалов не только выглядит стильно, но и обеспечивает комфорт.
Аксессуары: Часы, очки, ремни и обувь — все это должно сочетаться и подчеркивать индивидуальность.
3. Хобби и увлечения
Спорт: Если увлекаетесь спортом, стоит инвестировать в качественное спортивное оборудование и одежду.
Путешествия: Надежная и функциональная туристическая экипировка может сделать ваши поездки более комфортными.
Музыка: Никаких мп-три ...подотри ни в коем, разе! Только lossless, если винил, а он тут представлен в цифре, то только с качественной цифровой обработкой.
4. Образ жизни
Здоровье: Качественное питание и занятия спортом помогут поддерживать хорошую физическую форму.
Образование: Постоянное обучение и развитие навыков — важная часть жизни настоящего мужчины.
То есть, не то, что считают дамы, желающие подчинить.
Ребята я не знаю, надо что то делать.
Мало того что у нас сервак проблема со связью (Cloudflare encountered an error processing this request: Bad Gateway)
На форуме установлена очень старая версия программного обеспечения.
Понятное дело, что что-то не так, потому что молчат.
Видать не воспринимают это как обычный файлообменник
Причем нормальный и скоростной файлообменник
Это быстрей, чем фильмы торренты с трекеров вытягивать. И возможно приноровившись и удобней.
Если вы не сможете загружать файлы с онлайн-платформ, из Telegram, через торренты по magnet или с терабоксов, форум может потерять свою актуальность и перестать существовать.
Само вымрет со временем, это и происходит.
ПЛАТФОРМУ надо рассматривать как самый обычный файлообменник
ничего там страшного и сложного нет
Все видео и аудио сейчас он-лайн (включая хай-рез стримминг) и мп3 тоже и никто уже не качает по старинке давным давно. Скачивают треки с подобных платформ, треки из телеграм-каналов, вКонтакте и тому подобное
И если бы платформа не обработала и не скомкала звук по своему алгоритму, я бы и аудио туда залил бы. И винил и DSD в высоком разрешении. Залил бы именно на скоростную Платформу или же в облако, где не срезают и держат.
Я вот сколько общаюсь с людьми, и с женщинами, и с мужчинами. Фильмы смотрят онлайн (так же и IP-ТV IP-торренты можно смотреть), и, если надо подредактировать, их скачивают.
Причем скачивают легко, без всяких проблем, любой потом можно себе скачать.
...ну а домохозяйке, детям на смартфончик и ни к чему их скачивать. На фига? он-лайн спокойно смотрят
...Тот кто будет редактировать и работать с файлами уж точно выкачает все что он-лайн.