Цены на новодельный винил от 3,5 до ~
А на нормальный,из "тех" времён от 10.
Ну на этот счёт Вячеслав прав,
в Питере можно достать винил по любой цене,
только вот надо в этом хорошо разбираться.
И да, если бы я покупал винил, то только из "тех", выпущенных до 1984 года.
А сидюк у меня есть,
и могу сказать, что фирменные сиди диски годов 1985 - 1995 звучат порой получше некоторых винилов.
Вячеслав,
лучше бы ты сказал - не заморачивайся, на старости лет.
У меня сейчас одна половина мозга говорит с жабой,
а вторая половина мозга уже шепчет -
в первую очередь купил бы то, что послушать хочу с чувством с толком с расстановкой,
Ливин Блюз 1976,
Иглос Отель Калифорния 1976,
Тэн Еас Афто 1971,
конечно Пинк Флойд 1973,
и Рейнбов 1981-1983.
DJArt, Понятно,что время нынче тяжёлое,но:
СD-юк уже есть,это плюс
Занимаюсь этим уже 3 мес,первопрессы и вообще сидишки до середины 90-х звучат отлично.
И ещё,на виниле не всё выходило,особенно из русскоязычного.А так,ты можешь записать на CD-R что надо и слушать.А на винил не запишешь.
Есть такой известный музыкант Чак Ливелл, кстати официально многие годы клавишник Rolling Stones. Участник группы Allman Brothers на протяжении всего их коммерческого расцвета в 1970-х годах. Так вот он сказал очень хорошую фразу: Цифровая запись - это нули и единицы. А винил всегда выигрывает!
Он теплее, он успокаивает, он легче для ушей.
К мнению столь уважаемого музыканта конечно стоит прислушаться.
Внимание и уважения достоин любой из форматов, будь то цифра или аналог, просто они совершенно разные!
Но (!) тем любителям хорошей музыки, которые размышляют о возможном приобретении винилового проигрывателя пластинок, можно сказать совершенно чётко: Прочь сомнения! Вас ждет Другой звук. Другие впечатления и Эмоции.
Цифровой винил из из звукового редактора компьютера это всего-навсего коммерческий ход, то есть по сути обман!
Слава Бобрович на единственно правильном пути!
Вы просто спросите, когда он делает выкладки, сколько такой винил стоит. И сколько стоит винтажный коллекционный в хорошем состоянии. Он с удовольствием отвечает на эти вопросы.