Есть способ рипования записать без коррекции, а потом прогнать через програмный корректор ну на пример через Корг. и вот тогда подобная "грязь" всплывает...
Цитата:
Сообщение от Валерий0207
Я слышу в "ярком" рипе изьяны, которые свидетельствуют об отклонении от "стандартной" эквализации. Что опять не так?
"Без коррекции → потом через Korg"
— Это не рип, а двойная конверсия.
Добавляешь цифровую грязь поверх аналоговой.
Korg - софт, а не панацея. Он не вытянет то, что не записано.
"Я слышу изъяны от отклонения RIAA"
— Если слышишь - докажи.
Дай спектр, DR, RMS, фазу.
"Слышу" - не аргумент. Это субъективщина.
Хочешь "стандарт" - купи купи себе CD...
Грязь найдешь везде, если свин.
Я слушаю музыку и кайфую.
Молчи и слушай.
Звенит - значит, винил жив.
Ты уже нет.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Оцифровщик не ответил на пустой троллинг и правильно сделал. Молчание - признак мастера.
"Запиши без коррекции → потом через Korg"
Это технический бред. Рип без RIAA. Потом вытягивать софтом = клиппинг + шум. Оцифровщик не дебил. Нет спектра, DR, RMS, фазы - нет разговора. Слышу что-либо- это субъективный вой. Нет конкретного примера, времени, трека. Это не вопрос, а плевок.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Ну вот и понятно где собака зарыта. Хватит чушь нести я 27 лет с рождения прожил в советском союзе. Ослужил в армии (а вы служили?; как я понимаю нет, там подобных умников ставили быстро на место) . Получил высшее образование...
Но вопрос не в этом. Не надо провоцировать. Этот дешевый прием известен всем.
Для меня это еще один показатель уровня детского сада...
Ты 27 лет прожил в СССР и сбежал.
Ты служил, давал присягу и сдал Родину.
Высшее образование - и пишешь чушь под оцифровками. 5 лет ноешь.
Ты под каждым рипом грязь. Ты перебежчик со старческим маразмом.
"Не провоцируй" говорит тот, кто сам начал.
"Детский сад" говорит тот, кто 5 лет ноет, плачет под рипами.
Нытик с многолетним летним стажем предательства.
... раз я уж я взялся тебе отвечать, думая что ты пришел с добром и музыкой для нашего коллектива.
У меня много немецких друзей, тот же Андрей Бергендорф.
Сцена: Ночь. Подъезд в Мюнхене. Валера сидит с шнапсом и 140-г евро-фанерой ковыряется и плачет.
Внезапно - звук V8 - рёв. BMW M3 E46 чёрный мат, номера M-RU 666.
Дверь открывается.
Андрей Бергендорф.
Кожанка, борода, в руке — Technics SL-1200G и катана из дамасской стали.
Андрей (по-немецки, с русским акцентом русским басом):
"Валера. Ты пять лет ноешь под рипами. Ты сбежал из СССР. Ты говоришь грязь на аудиофорумах, но не слышишь музыку. Сегодня - судный день винила."
Разборка по-немецки (с русской душой) без пощады:
Валера достаёт свой "евро-рип" 140 г, GZ Media, цифровой мастер.
Шумит. Центровка кривая. Андрей: «Das ist Müll.» (Это мусор.)
Андрей ставит свой Analogue Productions 200 г, DSD128, 1st play.
Звенит. Дышит!!
SECRET SERVICE - "FLASH IN THE NIGHT" ОРЁТ.. Катаной по новодельной евро-фанере:
Ррраз! Половина диска в мусор.Остатки евро-фанеры в клочья.
Андрей: "Das ist RIAA. Das ist Standard." (Это RIAA. Это стандарт.).
Сейчас я тебе покажу, детский сад ты гамбургский, как троллить центровых оцифровщиков и отвлекать Дмитрия от его дел по форуму.
Финальный удар:
Валера плачет на коленях.
Валера удаляет "экаунт".
Кричит и плачет: Без меня упадет статистика и рейтинг, у меня высшее образование в армии СА.
Младший прапорщик Сауляк мне выдал диплом... в каптёрке...! Простите меня засранца!
Андрей (уходя):
"Нет прощения. 27 лет в СССР - не оправдание.
Сбежать - не значит понять. Винил - не про "стандарт".
Винил - про огонь."
BMW рычит. Уходит в ночь.
Валера остаётся с обломками цифровой евро-фанеры и тишиной с позором в соплях с приспущенными штанишками на лямочках.
Бергендорф: 1983–1985 Псков ВДВ прыжки, травма..... 1991. СССР рухнул уехал легально по визе на мед. реабилитацию, сдал погоны с честью, не предал присягу - выбрал жизнь, не побег ... и теперь его чёрный BMW как суд в ночи по европе над всеми нытиками и гомиками.
Винил звенит - значит жив.