Надо смотреть год покупки есть Wolfson и есть Texas Instruments
Как и Cirrus Logic не заслуживает особого внимания.
Поэтому можно улучшить качество звука!
то есть вполне можно улучшить китайцем и это будет действительно слышно.
"Одно из наиболее важных достоинств RCD-1572 – это ЦАП/цифровой фильтр Wolfson WM8740"
Совершенно мейнстримный цап - не хуже и не лучше чем все остальные типа АК... или циррозные или от аналоговых девиц - всё по одной и той же идеологии: переключаемые конденсаторы, цифровой фильтр, преобразователь ток-напряжение уже на борту микрухи...
Поэтом особого смысла менять или апгрейдить вроде и нет, если речь о звуке. Если нужно слушать разные форматы с компа, тогда имеет смысл во "внешнем цапе", но только ради совместимости, а не кардинального улучшения звука.
Последний раз редактировалось shurik_pronkin; 16.09.2023 в 15:26.
Любые. Потому что поток для тда1541 в любом случае будет делать USB транспорт, который сопрягает конкретный софт в компьютере с ЦАП-ом: например, в случае с файлом mp3 16 бит 16кГц на ЦАП будет выдано 16 бит 96 кГц или 192 кГц (это уж как выставить в ресамплере) - то есть будет своего рода "апскейл". А в случае с файлом РСМ 32 бит 384 кГц на ЦАП пойдет те же 16 бит 96 кГц или 192 кГц (как оно выставлено в ресамплере) - то есть будет даунскейл.
Ну тогда следующий вопрос,
перед тем как приобрести у дяди Паши плеер Денон, я сначала брал у него Сони, потом Филипс, и ни один не понравился - Сони всё резал и искажал, Филипс играл красочно но всё размыливал, и только Денон передал мне звучание Депеш Мод с той точностью, что я слышал на бобинном магнитофоне,
и в чем тогда была причина замыленности звука того Филипса, про который дядя Паша говорил - бери, не пожалеешь, он на тда1541 ??
Ну тогда следующий вопрос,
перед тем как приобрести у дяди Паши плеер Денон, я сначала брал у него Сони, потом Филипс, и ни один не понравился - Сони всё резал и искажал, Филипс играл красочно но всё размыливал, и только Денон передал мне звучание Депеш Мод с той точностью, что я слышал на бобинном магнитофоне,
и в чем тогда была причина замыленности звука того Филипса, про который дядя Паша говорил - бери, не пожалеешь, он на тда1541 ??
Кроме самой тда1541 еще очень многое влияет на итоговый звук: питание, обвязка микросхемы, то как организован выхлоп, какой применен цифровой фильтр и т.п.
Кроме самой тда1541 еще очень многое влияет на итоговый звук: питание, обвязка микросхемы, то как организован выхлоп, какой применен цифровой фильтр и т.п.
Сами тда1541 имеют грейды, что тоже влияет: https://stereo.ru/p/23p7h-izuchaem-s...hilips-tda1541
Разные фирмы по-разному подходят к приготовлению этой микрухи, в итоге и звук разный у разных фирм
Вот это правильно, а первое не правильно. Человек должен стремиться к лучшему, даже выбирая из готовых законченных решений, а не плыть по течению.