Дело в том, что у них плюс минус одинаковая Японская подача а именно спад по высокой середине, может быть Японцам это и нравится, но вряд ли Россиянам! Я в 90-е торговал в магазине хай фай компанентами и тогда завозили в основном именно Японские усилки и уже тогда мне было странно, почему усилок Одиссей - 010 звучит как то интересней чем к примеру Pioneer -a-676 у которого (лично для меня) не хватало просто высоких частот! А других усилков, европейских или американских просто не было, поэтому спрос был только на Японию, отсюда и цена, которая по сей день не дешевая, европейские усилки играют на мой взгляд гораздо привычнее нашему уху и стоят гораздо дешевле!
Да, Вячеслав, если про высокие, то немножко есть такое, кроме Ямахи А-2000, я её слышал, но она и стоит от 100 рублей.
Есть и обратная сторона медали - если сравнивать в лоб Одиссей и мою примитивную Ямаху-397,
то Ямаха создаёт стереосцену и детализацию лучше!
А для меня это важно, трудно отказаться от приятного, когда к этому привык.
ну.. сансуй понравился... вроде... но сто лет назад
Сансуи 707 Ф Екстра, он внутри не такой как другие Сансуи, даже отличается от просто 707-го, аналогов у него нет, там простые радиаторы, и сделано намного аккуратнее и проще для ремонта. Сзади на клеммах надпись 4 - 16 ом. Помню на колонках Грюндик он сцену рисовал лучше, чем усь Грюндик, и звучал прозрачно без окраса, а Грюндик веселее, но это на любителя.
Вот в том то и прикол, когда мне в магазин завезли усилки ЯМАХА, я их по сравнивал с другими Японскими усилками и был очень удивлен, что там как раз была приподнята высокая середина, чем и отличалось в положительную сторону, но все равно не достаточно!
Вот жалко, что я не слышал как звучит ИТТ.
Слышал Грюндик, Телефункен, Сабу, даже РФТ, многие из них вносят свой окрас и размывают стереосцену или локализацию.
Но я решил рискнуть, вот корабль проверю и буду московским звонить, насчёт объявления по ИТТ.
Так если тебе изначально не нравится Европейский звук, размазывание сцены и прочее, может тогда и в правду тогда взять САНСУЙ? Хотя я у себя дома слушаю и со сценой все в порядке и детальность звука на высоте!
Вячеслав, объявление уж больно хорошее, особенно ради колонок надо рискнуть, колонки ИТТ вроде хвалили в Германии.
Ну не выгорит, тогда Сансуи посмотрю,
немцам кстати внешний вид этих усей нравился - строгий но красивый.
Вячеслав, оказывается ИТТ не такая уж забытая фирма.
Я даже не успел толком с москвичами договориться, как комплект купили.
Скажу больше, нашел объявление из Самары, выставили чисто усь 8041, за... 49 тысяч (!!!), и его тоже продали в течение суток!
Так что, видно не судьба...
Получу премию и куплю Сансуи,
другой альтернативы пока не вижу.
ИТТ не такая уж забытая фирма.
Я даже не успел толком с москвичами договориться, как комплект купили.
Скажу больше, нашел объявление из Самары, выставили чисто усь 8041, за... 49 тысяч (!!!), и его тоже продали в течение суток!
бакс в моменте по 93
вот и хватают всякое... как не в себя
а уж к премии-то
Последний раз редактировалось SergeL; 06.07.2023 в 15:39.