Вот и я о том, что вполне достаточно получить в заказе раз в месяц банку кофе, чем ежедневно травиться и детей апельсинами-мандаринами вместо чёрной смородины и крыжовника. А то голодающих нашли... я при СССР ел и настоящую икру и белую рыбу, а сейчас можно подумать обьедаюсь осетровым балыком. Да нет довольствуюсь килечкой с картошкой под паленный коньячок и винцо азербайджанское разлива магаданского. Какой продукт полезнее?) Когда было лучше?
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
И форум цифрует с помощью магнитофонов советского производства.. правда приложив свои руки.. доработав и это лучшие оцифровки. А большинство же и без доработки... как и без регулярной профилактики все устраивало. Причём как тогда...так и сейчас устраивает.. повально скупая Б/У с германской радиосвалки или довольствуясь китайской штамповкой!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Это насчёт винтажа, а в цифре на современную технику - это просто не по карману. Ценники на аналогичное в рублях шестизначные! Возьмём хотя бы один компанент - внешнее АЦП.
Тоже самое и с автомобилями и практически с любой техникой.
Очень легко можно себя обмануть... ездить на киа и говорить что это мерс... Сделать из ПК мультимедийный центр и говорить, что слушаете музыку. И при этом ругать то, что вам построили, оправдывая тех, кто разворовал народное достояние! Превратив Великую страну в сырьевой придаток на гране ядерной войны.
Дмитрий, про продукты советской эпохи вспомнили... Да, действительно, продукты были качественными, натуральными. Но почему их нет сейчас таких - не задумывались? - Рабы с плантаций в город за лучшей долей сбежали, возомнили себя тоже людьми - зря крепостное право отменили, паспорта выдали. И чего им не хватало? - Денег? Так зачем им деньги? - Ватник есть, сапоги резиновые есть, работы - завались, от затемно до рассвета до пока солнце не сядет, да на свежем воздухе - красота! Развлечений не хватало? - Так гранёный стакан и бутля магарыча в погребе имеется. А молодёжь может и на дискач сгонять, размяться - колами и штакетинами помахать, молодецкую удаль показать.
Поэтому, когда вспоминаете с ностальгией о хороших и натуральных продуктах тех дней, не забывайте, что для того, чтобы они появились у вас на столе, колхозники батрачили за гроши. И если это для вас нормальная ситуация, то...
Про торгашей, барыг - коммунарская риторика. От зомбированных пионеров такую чушь услышать это понятно, но вам, людям в возрасте, должно быть стыдно нести такую ахинею. - Свободный рынок обеспечивает баланс между спросом и предложением - если считаете, что торгаши гребут деньги лопатой - идёшь и гребёшь сам, коли зависть берёт, но поскольку озолотиться хотят все кому не лень, то фонтан заканчивается ещё до твоего прихода Главное, чтобы было работающее антитрастовое законодательство, и мониторинг цен со стороны государства, дабы исключить сговор участников рынка с целью удержания цен.
Тунеядцы - не работающие, но пользующиеся социальными льготами - действительно не хорошо... А как тогда назвать тех, от кого как с козла молока, но их орда и они не только получают нехилые зарплаты, но и пользуются преференциями, обеспеченными занимаемыми должностями? Или быть может вы считаете, что качество жизни у рабочего и чиновника одинаково?
Превратив Великую страну в сырьевой придаток на гране ядерной войны.
Истерию про ядрёну начали именно российские СМИ - сначала угнали Крым у Украины, развязали войну за Донбасс - а вещают, что они белые и пушистые. - Ну сказали бы прямо - нет хохлы, Крым нам стратегически необходим, потому мы его у вас отбираем на правах сильного. Так ведь нет - тонны лжи, как при совке. Понты гонять стратегическими бомбардировщиками начали... Сказали бы прямо - нужно общество подготовить, чтобы сопли не жевало как в 41-ом, если вдруг начнётся, а то мы тут по краю ходить собираемся.
zhu, Чёт ты вспомнил 30-е годы,коллективизацию..Мой дед благополучно уехал в город с села,до войны,паспорт получил,на шофера выучился..Почитай Шукшина,"Печки-лавочки"..Типа,уровняли город с деревней.. я свои 8 часов отпахал,зарплату получил..а будет урожай или нет,это меня не касается..))
Дети 60-70 хх в этой теме обсуждают внутреннюю удовлетворённость условиями своего бытия, полноту и осмысленность жизни, и осуществление своего назначения. О колхозниках мы тему не поднимали, они мне вообще до лампочки и отвечать бы там не стал.
Это от полноты и осмысленности с пьянством целой страны боролись - виноградники вырубали?
Полностью согласен, хорошего было много, но читая ваши восторженные воспоминания складывается некий идеализированный образ СССР, а на самом-то деле были двойные стандарты практически во всём. Под конец да, система почеловечнее к людям относится стала, но с чего вы взяли, что если бы СССР устоял, то сталинских рецидивов не было бы? Как вы полагаете, много было бы свободы в эпоху компьютерных баз? - Тоталитарное государство любит контроль - жили бы в 1984. Я, конечно, сгущаю, но чем чёрт не шутит...
Последний раз редактировалось zhu; 12.07.2015 в 02:22.
zhu, Чёт ты не в ту сторону волну гонишь..Крым от говна отделился и Новороссия тоже..от хорошего бы отделяться не стали..А самолёты летают,потому что базы НАТО вопреки всем договорённостям у наших ворот..Пусть только сунутся,получат вдоль седла,вместе с бандеровскими националистами..))