Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Мир женщины > Он+Она
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2009, 17:24   #61
Galina
Гость

Секс на стороне

Тем, кто решается на адюльтер, необходимо прочитать, заучить и выполнять некоторые правила. Попасться на измене проще простого: интуиция партнера, умноженная на один, даже самый малейший ваш промах, приведут к тому, что все тайное в один момент станет явным. Усыпить интуицию у вас вряд ли получится, а вот досадных промахов можно очень даже избежать.

После прочтения сжечь
Если у вас с вашим обоже есть дурная привычка по сто раз на дню писать друг другу смс-ки, сообщения в "Одноклассники", "ВКонтакте", оставлять комментарии в Живом Журнале, обмениваться длинными письмами через личную (и корпоративную тоже!) почту, заучите одно простое правило: прочитал - удали. Не стоит рисковать - подобрать сегодня пароль к вашему ресурсу стоит не так уж и дорого. Если же его письма дороги вам как память, заведите себе под чужим именем совершенно другой почтовый ящик на сервисе, которым вы никогда не пользовались. Только воспоминаниям предаваться лучше где-нибудь в Интернет-кафе, потому что на домашнем компьютере (особенно, если он у вас общий) никто не отменял функцию просмотра последних посещенных ресурсов.

С смс-ками же, увы, придется прощаться сразу. Без вариантов. Завести левую сим-карту или дополнительный телефон "только для него" - вариант крайне сомнительный. А вдруг супруг его обнаружит? Представляете, сколько вопросов сразу возникнет. Вы точно уверены, что готовы на них отвечать?

Cash only
Если вы снимаете квартиру, останавливаетесь в гостиницах, покупаете подарки и вообще совершаете действия, связанные с тратами, платите только наличностью. Никаких кредитных, банковских карт, никаких перечислений Яндекс.деньгами и прочими веб-мани. Чеки от подарка лучше либо дарить вместе с подарком, если это техника или какие-то вещи, способные выйти из строя до истечения гарантийного срока, либо тут же выкидывать у выхода из магазина.

Место встречи нужно изменить
Существует огромное количество отелей и мини-гостиниц, персонал которых выдрессирован именно на случай приема под своей крышей парочек, встречающихся "незаконно".
Они, посмотрев на вас, профессионально более никогда вас не "вспомнят". Чего нельзя гарантировать в случае, если вы имеете дело с частной квартирной хозяйкой. Кто знает, вдруг, столкнувшись случайно с вами под ручку с мужем, ей взбредет в голову поздороваться, а то и спросить, как там здоровье милейшего N?

Не откладывайте на завтра
...то, что собираетесь подарить. Лучше сделать это сегодня. Конечно, в случае, если ваш супруг проявит чудеса кладоискательства и найдет спрятанный презент, можно отговориться, что, мол, это тебе, милый. Но как быть в том случае, если вкусы (и размеры - в случае с одеждой) ваших мужчин категорически не совпадают?

Не врать
Маленькая ложь, как известно, рождает большое подозрение. Если ваша память не идеальна, и вы знаете за собой привычку путаться в деталях, постарайтесь количество выдаваемой супругу лжи свести к минимуму. При рассказе о том, где именно вы были в тот момент, когда нежились в объятиях своего нового возлюбленного, в детали лучше не вдаваться - есть риск запутаться. Вообще, как бы парадоксально это ни звучало, постарайтесь свести количество лжи к минимуму. А лучше найдите абсолютно надежный и благовидный предлог, под которым вы сможете исчезать по вечерам из дома. Например, курсы кройки и шиться, йога (навыки, полученные там, без специальной подготовки не проверить - это раз, ваш умиротворенный и довольный вид можно вполне списать на последствия применения медитативных практик - это два).

И не бояться
Не вздрагивайте при каждом звонке. Даже если это звонит Он, даже если на часах - полночь. Если ваш муж слабо представляет себе кадровый состав вашей фирмы, спокойно называйте его по имени-отчеству (лучше его прямо так и записать в записную книжку), отвечайте: "Да, да, я все поняла, ничего страшного, конечно, завтра, прямо с утра..."
И смело объясняйте мужу, что это - ваш начальник, и он только что узнал, что прямо завтра рано утром к вам приедет ревизор (налоговая инспекция, внешний аудит, высокое начальство с нежданной проверкой). Если же муж погружен в ваши дела настолько, что знает по именам всех уборщиц в вашем бизнес-центре, любовника в записную книжку лучше не вписывать вообще, а на его полуночные звонки отвечать: "Вы ошиблись номером". И вообще. Приучите себя выключать мобильный дома. Ну или хотя бы переводить его в режим "Без звука". Лучше и без вибрации тоже.

"Носом чую!"
Обостренное обоняние свойственно не только женщинам. Поэтому либо попросите своего мужчину не пользоваться парфюмом, либо одарите его той же маркой, которой пользуется ваш супруг. Последний вариант, впрочем, возможен лишь в том случае, если у них совпадают вкусы.

Лакмусовая постель
Постель, как известно, место практически заколдованное - она мирит, она может поссорить, она же способна выявить факт измены. Если у вас вдруг резко изменились привычки и пристрастия в сексе, если вы стали постоянно отказывать мужу в близости, ссылаясь на головную боль - рано или поздно он начнет подозревать наличие у него дублера. Поэтому если развод в ваши планы не входит, постарайтесь не изменять своим сексуальным привычкам. И, кстати, помните о контрацепции. Думаю, не надо объяснять, почему это важно.

Если вас поймали
Отрицайте все. Даже если вас поймали буквально за руку. Не поддавайтесь ни на какие провокации такого плана: "Ты мне скажи правду, и я тебя прощу". Милые дамы, ни в коем случае, ни за что не начинайте покаяние с задней мыслью: "Вот покаюсь, скажу, что больше никогда и ни за что - и он меня простит". Может, и простит, история знает такие случаи. Но уж точно никогда не забудет. Это случай, когда врать нужно до последнего. Покаяться успеете на исповеди, а человека травмируете настолько, что последствия данной травмы могут быть самыми непредсказуемыми.

И, кстати, еще один момент на засыпку. Если ваш любовник для вас - не более, чем просто проходной вариант, разовая забава, лучше бы ему не знать о вас ничего - ни адреса, ни места работы. На всякий случай. Спокойней будет всем.

veslo.org
Старый 03.06.2009, 08:17   #62
Galina
Гость

Шесть признаков женской измены

Считается, что мужчины не обладают интуицией, но это не совсем верно. Любящий партнер внимательно относится к своей даме и замечает любые изменения в ее внешности и характере.

Чаще всего причиной разоблачения является поведение самой женщины. Итак, по каким признакам мужчина может догадаться о твоей измене?

Твое смущение

У тебя есть друзья и коллеги мужского пола, и твой партнер вполне адектватно к этому относится. Но если ты со своим любовником случайно встречаешь своего мужчину и начинаешь краснеть, бледнеть и заикаться, он может заподозрить что-то неладное. Лучше непринужденно представить мужчин друг другу и быстро придумать объяснение, что вы здесь делаете.

Настойчивость нового партнера

Допустим, ты познакомилась с мужчиной, не смогла устоять перед его обаянием и дала ему свой телефон. И вот, новый знакомый начинает тебе звонить. Особенно подозрительно, если он звонит тебе в неурочные часы, например, рано утром или поздно вечером. Если ты не сможешь дать своему партнеру внятное объяснение, он может заподозрить тебя в измене.

Вещественные доказательства

Обычно мужчины не опускаются до обыскивания карманов и обнюхивания вещей. Однако если ты дала явный повод к подозрениям, десять раз подряд что-то поспешно спрятав в сумочку или подолгу набирая смс-сообщения по телефону неизвестно кому, он может и не выдержать. И когда ты будешь нежиться в ванной, мужчина не поленится заглянуть в твой мобильный телефон или карманы плаща. Кто знает, что он там найдет.

У тебя появились новые привычки

Женщины считают, что мужчины невнимательны к мелочам. Редкий из них помнит, в каком платье ты была на последней вечеринке, а в каком ходили вчера на работу. Но если в его голове зарождается подозрение - он может стать о-о-очень внимательным.

Ты изменилась в лучшую сторону

Если он начинает замечать, что к его приходу с работы ты проявила чудеса хозяйственности - приготовилагорячий ужин, вымыла везде пол, постирала и погладила все его рубашки, то сначала он, конечно, обрадуется. И будет рассчитывать на ласку и нежность после ужина. А вот тут его поджидает облом... Ведь твоя забота была, по сути, заглаживанием подсознательного чувства вины от измены. Ложиться же в постель с собственным мужем тебе как раз не хочется. И вот этот нюанс обязательно наведет умного мужчину на определенные мысли.

Мужская интуиция

Это бывает просто необъяснимым! Ты случайно изменила мужу, никто об этом не знает, вы были очень осторожны. Но вечером муж начинает спрашивать: "Скажи, ты мне изменила? Признайся честно, с кем?" Мужчинам действительно присуще какое-то звериное чутье в том, что касается Его Женщины. Особенно, если он вас очень любит. Это похоже на мистику, ты ведешь себя все осторожнее, утечка информации полностью исключена, и, тем не менее, муж каким-то непостижимым образом догадывается.

Можно ли изменять и не подвергнуться разоблачению? Обычно не замечает измен тот мужчина, который не желает их замечать. По разным причинам: он изменяет сам, ты ему безразлична или, наоборот, он безумно тебя любит и боится потерять, пишет news.rin.ru. Но если он захочет вывести тебя на чистую воду - ему обязательно это удастся.

Источник mignews
Старый 04.06.2009, 19:46   #63
Galina
Гость

Измена

Решила на днях по магазинам пройтись, в парке посидеть, на людей посмотреть. Развеяться, в общем. Погода хорошая, Зелень уже всякая буйствует. Все способствует поднятию настроения. Вышла из маршрутки и сразу же увидела свою приятельницу, Иришу. Вид явно не ахти.
- Ириша, милая, что с тобой? Ты болеешь или что случилось?
Она вся ко мне подалась, Видно, что рада. Пытается улыбаться:
- Я так рада, что тебя встретила. Я так рада. Мне и поговорить то не с кем.
- Ириша, торопишься? Пойдем в скверике посидим. На солнышке погреемся. Я из своей норки вылезла. На людей посмотреть хочется. Пойдем.

Ириша согласилась охотно. Видно было, что поделиться ей нужно. Что-то произошло.
- Ну, рассказывай. Что с тобой? С мамой что, или с сыном, Мишенькой? Ты совсем на себя не похожа,- я обняла ее за плечи.
У Ириши слезы ручьем потекли. Да, совсем другой человек. Всегда подтянутая, приветливо улыбающаяся. Всегда спокойная и мудрая. Она столько раз поддерживала меня в трудную минуту, умением все расставить на свои места. И вдруг, совсем другой человек.
Я гладила ее по руке, ждала, когда она успокоиться.
- Да с Сашей, с Сашей все плохо,- вскрикнула она.- Женщина у него появилась. Ей двадцать пять всего.

Чушь какая-то. Саша так нежно относился к своей Ирише. Я с удовольствием ходила к ним изредка в гости. Они оба приветливые, гостеприимные, веселые. Но всегда меня не покидало ощущение, что сейчас разойдутся гости и они станут монолитом, одним целым. Им уже не надо будет ни на кого отвлекаться. Они будут наслаждаться друг другом, слиянием их душ. Настолько они были продолжением друг друга. Какая другая женщина. Чушь!

- Ириш. Ты уверенна? Тебе может из зависти гадостей кто-то наговорил?
Она посмотрела на меня и с каким-то ужасом прошептала:
- Она нам окна перебила. Такой скандал устроила. Я в глаза соседям смотреть не могу. Она меня так обзывала. Мне до сих пор жутко.
- А Саша что? Что он говорит? Он ее любит?
-Саша черный ходит. Молчит. Смотрит на меня, как побитая собака и молчит. Мишка наш тоже переживает. Сидит возле компьютера и молчит.
-У нас все сломалось, понимаешь?

Понимаю, к сожалению. Очень хорошо понимаю. Ириша успокоилась немного. Поговорили мы с ней. Обсудили все трезво. Пообещала к ней в гости зайти. На этом и расстались.
Гулять мне расхотелось. Домой. Домой!

Ну, надо же. Села в маршрутку, а там три девахи расписные, явно навеселе. И разговор у них о « старых козлах». Рассказывают, кто, что подарил. Как они их раскручивают. Начали жен их обсуждать. Одна свиноматка, у другого обезьяна облезлая. И так цинично все. И не стесняются никого.
А у меня перед глазами Ириша, ее слезы.

Я всегда знала, что измену простить не смогу. И муж это знал. Никогда! Но никогда не говори « Никогда».
Несколько лет назад мне тоже пришлось с этим столкнуться. Бдительная соседка доложила, что когда я уехала утром, к нам девица в дом заходила. Допрос с пристрастием не понадобился. Муж признался сразу. Да. Наша продавщица. Да приходила. Да, уже не в первый раз. Просила ее в больницу с ребенком отвезти. Да. Было. Да она его любит.
Фурия сидящая во мне, обрадовалась. Можно вырваться наружу. Показала себя в полной красе. Оторвалась по полной. Муж только глазками хлопал. Слова ему она не давала. Фурия бушевала около часа.

Потом слово взяла Разумная Дама, живущая во мне. Быстро заткнув фонтан красноречия Фурии, выложила свой главный аргумент. Он был в пользу мужа.
- А если это любовь? Ты хоть спроси у него что-нибудь.
Да. Аргумент убийственный. Любовь это святое. На это у меня рука не поднимется. Фурия, молчи!
Муж сразу же замотал головой.
- Да не нужна мне она. Ей просто трудно одной. У нее двое детей. Ей никто не помогает. И она меня любит…
Заговорила Разумная Дама.
-Знаешь, ты должен идти к ней. Жизнь дала тебе шанс. Ты всегда говорил, что меня трудно понять. Что я жесткий человек. Командирша. А там девочка молодая. Построишь такую семью, какую захочешь. И дети там маленькие. Ты детей любишь. Наши уже выросли. На сколько она тебя младше?
- На восемнадцать. Но я не хочу к ней. Мне не нужны ее дети.
-А что ты хочешь?
- Жить с тобой. Мне больше никто не нужен. Но мне ее жалко.
Все понятно. Понятно, на что мужика раскрутили. Диагноз поставлен.

В общем, с мужем мы разобрались быстро. Перспектива уйти из семьи его быстро отрезвила. Он только просил
-Не оставляй меня, помоги мне. У меня же никого нет. Ты же родной мне человек.
Безупречная репутация мужа «до»… Долгие годы, прожитые вместе. Общее хозяйство, бизнес, наши дети, друзья, общие воспоминание. Нас связывало столько ниточек! Разорвать все это было не просто. Мы решили, что то, что нас связывает, стоит того, чтобы за это бороться.

Но « наша девушка» нервы нам помотала. Ночные звонки с угрозами и грязью. Разные странности, которые постоянно появлялись у нас под калиткой.Узелочки, кучки, связочки-перевязочки.
Она подкарауливала нас по очереди и закатывала истерики. Это продолжалось больше двух лет. Ощущение чужой ненависти было самым тяжелым испытанием. Но мы все прошли. Сколько раз муж сидел, обхватив голову руками, и говорил:
- Какой я дурак! Ну как я мог на такое повестись?
А мне было жаль его, и я его утешала.
Но я всегда думала, как же должна быть неуверенна в себе девушка, чтобы ради каких-то подачек, есть с чужой тарелки, чужие объедки я бы сказала. Да еще и биться за свою "любовь" как танк, давя гусенницами все, что попадается на пути, к ее цели. От какой же это безысходности ?
Когда я была молодой, я была уверенна, что я достойна только лучшего. И уж пузатый мужчина, старше меня на пару десятков лет, точно не попал бы в эту категорию. Даже , если не пузатый. Возле меня столько красавцев крутилось!
И завоевывали МЕНЯ. А не я бегала и выслеживала себе добычу. Так что, я точно знаю, что у Ириши все будет хорошо. У них же настоящая любовь. Они - родные люди. А это дорогого стоит. Это заслужить надо!
Старый 11.06.2009, 11:40   #64
Galina
Гость

Измена, как спасательный круг

Да, я изменила своему мужу и ни сколько об этом не жалею!

В то время как мои подруги ходят к психологам и по ночам оплакивают свой неудачный брак, у нас с мужем всё отлично, но было так не всегда….

Раньше я очень отрицательно относилась как к изменам, так и к изменницам, не понимала их и даже осуждала. Теперь я поняла, как я ошибалась!

Около года назад, в нашем браке началась черная полоса, мы абсолютно не понимали друг друга с мужем, любая попытка начать разговор «по душам» заканчивалась криком и скандалом. В конце концов, устав от этой негласной войны, я просто пустила всё на самотёк и ждала логического завершения нашего брака. И вот, в один из дней, после очередного скандала, я позвонила подруге, чтобы пожаловаться на свою судьбу, на мужа, на его невнимание ко мне. Та, терпеливо выслушав, посоветовала измениться самой и завести роман! Услышав это, я тут же заявила ей, что романы на стороне, это не про меня! Но, положив трубку, я задумалась, а что я теряю, если и в правду заведу новый роман? Ответ пришел сам собой - ничего! Наоборот, я даже приобрету так давно не хватавшей мужской ласки и внимания. Уже через пару недель, я ответила согласием на первое свидание и в тайне от мужа начала встречаться с другим мужчиной.

Перемены в личной жизни не заставили себя ждать. Я начала замечать удивительные перемены, как в себе, так и в отношении ко мне окружающих меня людей. Если раньше мои манипуляции по уходу за собой занимали не больше 20 минут в день, то теперь мне безумно хотелось нравиться окружающим. Первым делом я изменила причёску, добавила в свой гардероб новых, модных вещей, я стала намного серьезней относиться к своему макияжу и коже и главное, я перестала зацикливаться на домашних проблемах и изнурять себя и мужа постоянными выяснениями отношений. Каждое утро для меня стало поводом для радости, а не просто наступление нового дня. И вот, однажды, мой муж, вернувшись с работы с огромным букетом роз и, нервничая как на первом свидании, пригласил меня в ресторан, какого же было моё удивление!!! Тот вечер стал для нас вторым рождением нашей семьи, и по сей день у нас все прекрасно. С тем мужчиной я давно рассталась, оставив у себя в памяти хорошие воспоминания о нем и наших свиданиях. Вот так, моя измена стала спасательным кругом для нашей семьи и благодаря ней я заставила мужа вновь обратить на себя внимание

http://www.pelagea.com/
Старый 26.06.2009, 07:32   #65
Galina
Гость

Загулявший мужчина – клинический случай?

Пожалуй, одной из самых распространенных проблем на арене отношений между мужчиной и женщиной выступает измена. Так как, по статистике, мужчины изменяют в четыре раза чаще, чем женщины, то страдает от этой проблемы преимущественно женский пол.

Сколько же женщин задавались вопросом «как быть?», когда их любимый или сходил «налево» один раз, или похаживает изредка, или вовсе является патологическим любителем погулять!

Измена – явное препятствие для любых отношений. Но ситуации бывают разные: если есть любовь, если не можешь без этого человека, если есть семья и дети, то отношения хочется сохранить. Особенно, если провинившийся мужчина раскаивается, клянется, обещает, что больше такого не повторится, что все было случайно, что голова его была затуманена, что он все осознал. И вроде бы хочется верить, и вроде бы хочется все простить и начать жить заново, но в голове все время вертится мысль: «А не случится ли это вновь? А вдруг загулявший мужчина – это клинический случай?»

Верить – не верить, подозревать – не подозревать, надеяться – не надеяться - все это каждый будет решать для себя самостоятельно. Но давайте рассмотрим типичные случаи, когда с большой долей вероятности можно прогнозировать дальнейшее поведение мужчины относительно похождений «налево». Возможно, кому-то они помогут в понимании своей ситуации и подскажут, какое решение принять.

Итак, случай первый - если измена случилась единожды: единоразово, или только с одной женщиной на протяжении некоторого времени, или было несколько случайных связей, но в один временной промежуток. Что тогда? Такому мужчине можно доверять? Конечно, вопрос доверия – сугубо индивидуален. Хотите - доверяйте в любом случае, хотите - сомневайтесь даже в самом отъявленном однолюбе. Тут каждый сам устанавливает свою планку. Но все же, если в душе сидит желание налаживать отношения, то принимаем во внимание следующие факторы.

Да, мужчина может ошибиться и может сделать из своей измены соответствующие выводы. Он может все осознать, многое пересмотреть и больше не возвращаться ни к подобного рода затеям, ни к самим порочным действиям. Причинами таких измен могут быть разные «уважительные» (с психологической точки зрения) поводы:

1. Что-то разладилось в наличествующих отношениях, зашло в тупик. При этом немаловажный вклад в этот разлад внесли оба: и мужчина, и женщина. А так как по своей природе мужчина более подвижен в сторону противоположного пола, то он первый и сбежал от неприятностей в измену. В таком случае отношения нужно разбирать, менять и налаживать, а совершенную ошибку можно простить и забыть.

2. Женщина накануне сильно обидела или задела мужское самолюбие (унизила, попрекнула чем-то). Первая мужская реакция: «Отомщу!» Как? Естественно, посредством измены. Вроде и не хотел особо, а вот нарочно так сделал.

3. Мужчина находился в так называемых научным языком «измененных состояниях сознания», т.е. сильно напился или попробовал какие-то другие вещества, а значит, просто был невменяем. Плюс на это накладывается какая-то обида на жену, и его понесло не в ту степь.

4. И еще: такое не каждый сможет понять, но задуматься стоит. Бывает, что на фоне разладившихся отношений, или когда женщина начинает относиться к мужчине проще (как к «собачке» домашней – перед ней и за собой следить лень, и пнуть можно, и куском мяса упрекнуть, и гавкнуть раз в час не грех), этот мужчина вдруг жутко влюбляется в другую: добрую, легкую, красивую. Сам себя не понимает, но жутко влюбляется, и голову сносит. Такое может продлиться недолго, а потом он поймет, что очень дорожит тем, что было у него раньше.

Так что, если это «ваш случай», хорошенько проанализируйте причины случившейся измены. Быть может, вполне реально дать отношениям второй шанс и вновь зажить счастливой жизнью.

Далее - случай второй: когда бывало… Не раз, не два и, может быть, даже не три, но как-то редко, в разное по жизни время и, казалось бы, по разным причинам. Что тут? При серьезной угрозе отношениям ответ: «Дорогая, теперь-то я все понял, больше ни в жизнь» - носит весьма сомнительный характер. С одной стороны, все может быть и так, если мужчина реально испугался потерять свою тихую гавань. Если что-то в голове его щелкнуло, то все может закончиться благополучно. Но с другой, если несколько его таких похождений не увенчались семейной трагедией, то он намотает на ус, что и в другой раз ничего страшного ему не грозит, так что «почему бы и нет».

И, наконец, случай третий – самый настоящий клинический. Гуляния систематически повторяются раз за разом, после каждого следуют бурные раскаяния, но через короткий срок все повторяется по той же схеме. А в женской душе надежда еще теплится… Но, увы, такой мужчина будет гулять, будет находить все новых и новых женщин, ему это уже необходимо, это похоже на психологическую зависимость. Такие мужчины иной раз сами говорят, что не могут без этого жить. Понимают, что плохо, «завязать» пытаются, но все равно не выходит. Самое интересное, что это вовсе не означает, что такой мужчина не любит. У него есть такая же нормальная потребность в доме, семейном очаге, постоянном человеке рядом. И изменяет он не со зла, не понимая, что оскорбляет и предает этим свою женщину. Это его стиль жизни, его моторчик, его «болезнь». Так что, нужен вам такой "кадр" или нет, решать только вам, но тешить себя надежной на его «выздоровление» – дело практически бессмысленное.

Автор: Мария Пугачёва, психолог
Старый 08.07.2009, 17:01   #66
Galina
Гость

Что делать, если отношения на стороне стали серьезными?

Часть 1

Далеко не случайны в нашей жизни ситуации, когда семейный человек вдруг влюбляется в кого-то на стороне. Сначала это может быть просто жгучая страсть, потом вроде как любовь и привязанность, а затем и вовсе становится тяжело представить свою жизнь без этого чувства и совместного времяпрепровождения. У кого-то все это происходит в довольно короткие сроки, у других развивается постепенно, а у кого-то длится аж годами.

Все это понятно, все это известно, но очень многие мучаются извечным вопросом: «Что делать?» Потому что и менять что-либо боятся, и жить так тяжело, а отказываться от всего этого тоже не по силам.

Разумеется, у каждой ситуации есть свои варианты для ее разрешения. Очевидно, что здесь первый вариант – это разойтись и попробовать через боль и тоску как-то со временем забыть друг друга, так как свою семью разрушать тяжело, и не хочется, и стыдно.

Второй вариант – соединиться, все рассказать семьям и пробовать начинать совместную жизнь с новым партнером, ориентируюсь на новую любовь и новое счастливое будущее.

Конечно, есть еще и третий вариант – жить так еще какое-то время до тех пор, пока что-то само собой не проясниться и ситуация не начнет разрешаться извне.

Но какой из этих вариантов правильный? Какой наиболее благоприятный и безболезненный? На эти вопросы не существует однозначных ответов, так как все ситуации индивидуальны, у каждого свои бытовые условия и обязательства, у каждого свои мировоззренческие позиции, сила воли и характер. И каждый примет именно то решение, которое он примет САМ, исходя из собственных потребностей и возможностей. И только такое решение будет верным, так как это его жизнь и только ему ее строить. Но для того чтобы помочь себе принять это решение, необходимо очень серьезно и обстоятельно проанализировать исходы всех вариантов разрешения ситуации. Так что давайте попробуем разобраться во всем по порядку, чтобы в дальнейшем каждый смог сделать для себя верные выводы и совершить оправданные действия.

Вариант 1: заканчиваем отношения

Вы берете всю волю в кулак и заканчиваете свои отношения с неофициальной пассией. Просто объясняетесь и перестаете общаться. Это страшно обдумать теоретически и трудно осуществить практически, но, в конце концов, сделать можно.

Каковы минусы такого решения? Вам обоим будет очень тяжело, очень плохо, вы будете мучаться и страдать. В душе начнет созревать чувство, что вы что-то упустили в своей жизни, что вы потеряли самое главное, ценное и любимое. Все чаще могут приходить мысли, что, может быть, все могло продолжаться и счастливо закончиться, а вы отказались от этого, во имя чего? Во имя честности, благородства и сохранения семьи? Но разве честно и благородно отказываться от истинных чувств и жить с нелюбимым человеком только лишь по обязанности, всем сердцем при этом принадлежа другому? Все эти размышления могут съедать вашу душу до такой степени, что недалеко будет и до нервного срыва или каких-либо проблем со здоровье на нервной почве.

А каковы плюсы всего этого? Очень часто человек, проживший в семье довольно большое количество времени, начинает уставать от бытовых проблем, партнер его становится привычным и предсказуемым, в его личном романтическом мире наступает пустота, отношения перестают быть интересными. А соответственно и вся жизнь начинает казаться такой же предсказуемой, скучной и обыденной. Поэтому на фоне этого где-то в глубине душе его психологический аппарат жаждет новых эмоций и новых переживаний. А тот, кто ищет, то всегда найдет. Пресытившись бытовыми семейными отношениями, человек вспыхивает страстью к постороннему объекту, где есть место празднику, где голова кружится, где воздуха не хватает…

И вот новое чувство, будь то физиологическая всепоглощающая страсть или же полнометражная влюбленность в каждую черточку новой пассии, занимает всю жизнь человека, все его сознание, все его существо. Кажется, что только с ним/с ней, только так, только вместе можно жить счастливо, что начнется новая жизнь, а все, что было прежде – это самая большая ошибка в жизни. Но подобные чувства могут играть с нами злые шутки. Ведь никто еще не сказал, что счастье совместной жизни равно всепоглощающей страсти.

Зачастую, такая физиологическая и душевная тяга, быстро остывает и так же благополучно разбивается о быт, как только начинается строительство новой совместной жизни. Новоиспеченный влюбленный рушит все, что имеет, а потом оказывается, что счастья так и не вышло. Человека в один момент как будто обливают холодной водой, и он понимает, как много «дров наломал» за это время, как плохо и непривычно жить ему в новой семьи, и как хочется вернуться в старую, где все знакомо, все родное и очевидное. А там уже все порушено, обратной дороги может и не быть, а если и будет, то как же тяжело начинать все сначала, заслуживать прощение и восстанавливать былую стабильность. Ведь пострадает там не только ваша законная половина, но и дети, родственники, общие друзья. В связи с этим порой бывает куда лучше пережить, перетерпеть свои слабости, но сохранить то, что имеется, чтобы не было еще хуже.

А вот ваш это случай или нет – определить можете только вы сами. Но, когда вы прочтете это и задумаетесь, у вас будет больше шансов объективно взглянуть на вещи и не выдавать желаемое за действительное.

Последний раз редактировалось Galina; 08.07.2009 в 17:03.
Старый 08.07.2009, 17:02   #67
Galina
Гость

Что делать, если отношения на стороне стали серьезными?

Часть 2

Продолжаем разбираться в вариантах разрешения ситуации, когда отношения на стороне стали серьезными и назревает необходимость принимать какое-то решение в своей «личной и семейной жизни», как горькой правдой говорит шутливая поговорка.

Вариант 2: меняем ситуацию

Можно полностью изменить свою жизнь: рассказать обо всем семье, разойтись официально и начать строительство новой семьи.

Что в этом плохого? Если вы соедините свои судьбы с новым человеком, еще никто не гарантирует вам счастливой семейной жизни. Как уже обсуждалось в предыдущей статье, часто такие союзы не выдерживают долгих и серьезных отношений.

Но, тем не менее, я не вижу смысла упорно говорить о том, что надо сохранять семьи, надо нести ответственность перед близкими людьми, и что страсть – это страсть, она пройдет, все наладится… и тому подобные вещи. Потому что бывают у такого рода отношений и судьбоносные исходы.

Случается так, что люди, находясь в очень крепких семьях и с детьми, когда-то встречаются с кем-то другим, влюбляются и потом обретают друг друга на всю жизнь, несмотря на все препятствия. Иной раз человек обретает истинное счастье, строит настоящую семью только во втором или даже в третьем браке. В таком случае, когда они рвут все, что было прежде, они идут на сознательный шаг и совершенно не жалеют об этом даже спустя 20 лет.

Если вы хотите жить с этим человеком, быть с ним в быту, «в печали и радости», «в болезни и здравии», то у вас есть все шансы для принятия решения. Развод и новая жизнь – это еще не приговор, не конец всего, не нонсенс, многие люди идут на такой шаг и обретают второе счастье. Какой бы у вас ни была ответственность перед вашей семьей, вы человек, который имеет право принимать решения. Вы уже взяли на себя вторую ответственность, вступив в начальные отношения с другим человеком, а затем продолжая ваше общение и вашу связь. Теперь дело за тем, чтобы взять на себя третью ответственность: решить, как будет лучше жить и вам, и вашему возлюбленному/возлюбленной, и вашей нынешней семье.

Но решение о таком поступке должно быть очень серьезным, ответственным и обдуманным.

Вариант 3: оставляем все, как есть

Оставить все, как есть – это значит пока ничего не менять, продолжать жить двойной жизнью, а там видно будет, может быть, все само собой и разрешится. Может, чувства изменятся, может муж/жена узнают об измене и сами подадут на развод, может, новой пассии надоест ждать определенности и она сама объявит о разрыве.

Что в этом страшного? Тяжело жить в подвешенном состоянии, плохо и некрасиво изменять своим супругам, нехорошо давать надежду человеку, который рассчитывает на продолжение отношений. Но что делать, если ваши чувства до такой степени сильные, что отказаться от них нельзя, а бросить семью, как говорится, «рука не поднимается»? Ответ есть: как бы это ни было печально и некрасиво, ждать и думать.

Вопрос еще в том, что у каждого в таких отношениях свои сроки. Кто-то живет так всего пару месяцев, а кто-то - несколько лет. Одни видятся каждый день, проводят вместе какие-то праздники, командировки, поездки. Другие встречаются лишь несколько раз в месяц, что в совокупности дает не такой уж большой срок. В таком случае стоит обратить внимание на то, что, может, отношения и хороши тем, что происходят два-три раза в месяц, что это именно встречи, а не совместный быт, что это праздник и развлечение, а не совместные будни.

Конечно, далеко не выход оставлять все как есть еще на неизвестное время, но, тем не менее, чем больше срок и раздумья по поводу совместных отношений, тем больше в вас будет уверенности для решений.

Каков итог всего этого?

Увы, таких ситуаций миллионы... Люди сходятся и расходятся, жалеют и радуются переменам. Но каждый случай индивидуален. Однако немало и тех, кто страдает от того, что поступил слишком кардинально со своей семейной жизнью, и тех, кто упустил свое истинное счастье.

Любой взрослый и состоявшийся человек способен ответить себе на вопрос: "Чего я хочу?" Вы можете анализировать ситуацию - как внешнюю в своей семье, так и внутреннюю в своей душе.

При принятии какого-либо решения нужно четко и откровенно взвесить все «за» и «против». А именно:

1. Готовы ли вы перенести страдания из-за окончательной разлуки? Считаете ли Вы себя виноватой в связи на стороне, необходимо ли исправление ситуации, или же это чувство имеет право на жизнь и на объективное достойное существование?

2. Готовы ли вы причинить боль тому человеку, который так же вовлечен в эти отношения и хочет их продолжения, может быть, на что-то рассчитывает? Поймет ли этот человек ваше решение, не будет ли он пытаться вернуть отношения любыми способами?

3. Готовы ли вы причинить боль своей семье, готовы ли пойти на жертвы других людей ради собственного счастья? И будут ли это жертвы, или же ваши семейные отношения давно превратились в обоюдную повинность?

4. Насколько вы дорожите своими официальными отношениями, держит ли вас в семье что-то вам дорогое? Вы остаетесь из-за привязанности или же только берете на себя ответственность перед этой семьей: материальную, социальную, родительскую?

5. Как вы объективно оцениваете ваши чувства к новому человеку: способны ли вы отличить страсть и влюбленность от настоящих глубоких человеческих чувств к противоположному полу?

Если перед вами стоит проблема выбора, отвечайте себе на эти вопросы, но делайте это не быстро, старайтесь не говорить «не знаю», а приходить в своем сознании хоть к какому-то более или менее определенному ответу. Взвешивайте все, решайте для себя, смотрите на желания и решения вашего нового партнера, сводите все воедино и определяйтесь. Пусть на эти размышления уйдут недели, а может быть, и не один месяц, главное, чтобы ответы и принятые решения были настолько взвешенными и искренними, чтобы в дальнейшем не пришлось о них жалеть.

Старый 26.07.2009, 11:41   #68
Galina
Гость

Курортный роман: за и против

Тема нашей сегодняшней дискуссии - нужно ли заводить курортные романы

За

Виталий, 40 лет, юрист. Курортный роман - это, в первую очередь, весело! Ну чем еще занять себя в отпуске, если не флиртом? Это добавит вашему отдыху какую-то особенную прелесть и даст заряд положительных эмоций на весь год. Ведь скучно «жить овощем»: утром - завтрак, днем - пляж, вечером - ресторан. А курортный роман внесет необходимый «драйв» в это однообразие. Опять же, такие отношения обычно получаются особенно легкими - без взаимных претензий и обязательств. Не нужно ни о чем думать, можно просто расслабиться и получать удовольствие от общения. И никаких проблем - не надо разрываться между работой и свиданиями, не нужно думать о бытовых проблемах. Да и атмосфера отпуска очень располагает к любви. Женщины в открытых сарафанах и бикини как бы говорят: ну подойди же ко мне, давай познакомимся. Не то что в городе, когда каждый озабочен своими проблемами, вечно куда-то торопится и уже нет ни сил, ни времени не то что на флирт, но даже на то, чтобы оглянуться и посмотреть, кто тебя окружает.

Владимир, 34 года, менеджер. По-моему, курортный роман - это прекрасно. Как говорится, здоровый левак укрепляет брак. Если у меня есть возможность, я предпочитаю отдыхать без жены, как раз для того чтобы завести легкие отношения во время отпуска. Это освежает чувства. Потом, когда я возвращаюсь, я на жену свою уже как-то по-новому смотрю. Сравниваю ее с теми женщинами, что были у меня на курорте, и, вы знаете, сравнение всегда оказывается в пользу моей жены. Я после каждого курортного романа начинаю любить ее еще больше. Опять же, нужно как-то «держать себя в форме». А иначе за женщинами ухаживать разучишься. Я давно замечаю за своими друзьями, которые подолгу живут в браке и всегда остаются примерными семьянинами, что со временем они начинают стесняться незнакомых женщин, не знают, что сказать и как себя вести. Мне не хочется, чтобы со мной происходило то же самое! Так что я всегда открыт для флирта, особенно на курорте. Только у меня есть одно правило - не иметь дела с женщинами, которые живут в твоем городе. Дело в том, что дамы часто воспринимают ни к чему не обязывающие отношения в отпуске как любовь на всю жизнь. А потом начинаются звонки, просьбы о встрече. Мне это не нужно. Ну а если женщина живет далеко, она, как правило, понимает, что с окончанием отпуска приходит конец и роману. И не пытается продолжить отношения.

Ольга, 35 лет, бухгалтер. Роман - он и есть роман. И не важно, где начались отношения - в городе или у теплого синего моря. Главное, чтобы человек был хороший! Просто на отдыхе проще заводить отношения. Люди никуда не спешат, им, в принципе, нечем заняться, поэтому большинство отдыхающих рады новым знакомствам. И я не вижу причин, почему нужно отказываться от курортного романа. Вполне вероятно, что там вы встретите свою судьбу. Например, моя подруга познакомилась со своим будущим мужем именно во время отпуска. Сначала ей казалось, что их роман ничего не значит и что, вернувшись к привычной жизни, она забудет про свое увлечение. Но когда отпуск закончился, они оба поняли, что не могут жить друг без друга. Они вместе уже 7 лет, и это очень счастливая семья. А если бы они оба избегали курортных романов? Может быть, они так и не нашли бы своей второй половинки! Так что мне кажется, нужно просто быть открытым и не смотреть на людей букой. И тогда вы обязательно будете счастливы на курорте или в городе. А если с первого раза не получится, ничего страшного! Просто не нужно относиться к курортному роману как к чему-то серьезному, но и отталкивать от себя желающих пофлиртовать тоже не стоит. А вдруг на соседнем шезлонге расположилась ваша судьба!

Против

Алексей, 43 года, инженер. Мне это неинтересно. Если встречается нормальная женщина, то недели отпуска просто недостаточно для того, чтобы завязались какие-то отношения. А те, кто готов отдаться первому встречному, мне не нужны. Я не люблю женщин, которые вешаются на шею. Девушка должна быть загадочной и неприступной. Иначе всякий интерес пропадает. Скучно обладать тем, что само идет в руки. А вот если «приз» достался тебе после долгих усилий, то и ценить его начинаешь гораздо больше. Ну а на курорте какие ухаживания? Встретились всего-то на неделю, даже присмотреться толком друг к другу не успеешь. Не то что понять, хочешь ли ты иметь хоть какие-то отношения с этим человеком. Может, это я уже просто старею. Когда молодой был, частенько заводил курортные романы. А с возрастом понял, что все эти романы похожи друг на друга. Встреча на пляже, ресторан, постель, расставание. Такое же однообразие, как на работе. Скучно и предсказуемо.

Анна, 29 лет, стилист. По-моему, это отвратительно. В прошлом году я отдыхала в Турции и насмотрелась на этих любительниц курортных романов. Барышни, нарядившись в вечерние платья и корсеты и облившись духами, ковыляют в столовую на своих шпильках. Там к ним подсаживаются поддатые потные мужики, и начинается «веселье». Парочки разбредаются по пляжу и занимаются сексом прямо на лежаках. Противно все это! Люди в такие моменты перестают отличаться от животных. Им все равно, с кем быть и где заниматься любовью. Такое ощущение, что они за время отпуска пытаются «налюбиться» на год вперед. Ни о каких нормальных отношениях и речи не идет. Сегодня с одним, а завтра - новый заезд. Мне кажется, они даже не знают имен своих кавалеров на одну ночь. Но больше всего меня раздражает какая-то неуместность этих расфуфыренных особ в интерьере пляжа и низкопробного бара. Но без «униформы» нельзя - как же иначе кавалеры узнают, что дама настроена на роман! Так что у меня все эти шашни во время отпуска вызывают только отвращение. И мне стыдно за этих женщин.

Мария, 30 лет, риелтор. Курортные романы никогда ни к чему не приводят. И зачем тогда тратить на них свои эмоции? Я несколько раз пыталась найти себе мужчину в отпуске. Мы даже телефонами ни разу не обменивались перед расставанием! Получается, что я вкладываю всю душу в эти отношения, жду, что из них что-то получится, а в результате мной пользуются, а потом выбрасывают, как ненужную вещь. Поэтому я для себя решила, что не буду больше знакомиться в отпуске. Не будет лишнего разочарования. Курортный роман хорош только для мужчин. Они получают удовольствие, а потом возвращаются к своим женам. А женщины устроены иначе. Они всегда оценивают перспективу. Редкой женщине нужен краткосрочный роман. Каждая из нас подсознательно пытается найти мужчину на всю жизнь. А если такой мужчина уже нашелся, то после того как вы заведете отношения на стороне, вы обязательно будете терзаться угрызениями совести и чувствовать себя преступницей. Ведь даже если ваш курортный роман ничем серьезным не закончился, все равно это измена своему постоянному партнеру. И если вы любите своего мужа, вы непременно будете тяготиться своим предательством.

Источник aif
Старый 30.07.2009, 17:57   #69
Galina
Гость

Командировочный роман. Закономерности и неожиданности

Всех людей в той или иной степени заедает будничная суета, однообразие, привычность жизни. А тут – командировка. Другой город, другое жилье, другое всё. Законное и более чем оправданное бегство от повседневности, от ближнего круга и от самого себя, если хотите.

В командировке, несмотря на плотный график рабочего времени, всегда появляется ощущение абсолютной свободы. Оно же открывает практически все возможности. Естественно, хочется чего-то необычного, незапланированного и непременно бурного. И, как правило, хочется, чтоб случилось это именно на сексуальном фронте. Роман, интрижка, случайное совпадение желаний.

Несмотря на то, что все люди разные, и разные намерения движут ими по жизни, цели ищущих адюльтера удивительно совпадают. Поэтому все командировочные романы имеют общие закономерности.

Прежде всего, речь идет о схожести сценариев командировочных романов, в которых всегда можно условно выделить следующие этапы:

1. предвкушение, ожидание
2. активный поиск объекта
3. совпадение интересов
4. короткая фаза ухаживания (иногда и до полного отсутствия таковой)
5. страстный секс
6. гарантированный оргазм
7. легкое расставание

И еще. Любому командировочному роману всегда благоприятствует один и тот же ряд факторов: взаимная нацеленность на успех, пикантность обстоятельств, стремительность отношений, открытость желаний, обостренность чувств, отсутствие обязательств, необременительность связей.

Правда, бывает, что в ходе развития командировочного романа случаются и всякие неожиданности. К типичным из них следует отнести: "беременность", появление надежды на продолжение (у обоих или у одного), в случае несовпадения чувств – грусть и тоска, редко – разочарование от секса. Но иногда командировочный роман может стать и началом серьезных отношений.

Для того чтобы командировочный роман не стал разочарованием или огорчением, бывалые командировочные ловеласы советуют соблюдать 5 негласных правил:

- Знайте, чего вы хотите!
- Не теряйте голову!
- Ни на что не надейтесь!
- Ничего не бойтесь!
- Ни о чем не жалейте!

Командировочный роман еще пикантнее, чем курортный, потому что времени на его развитие меньше, чем на отдыхе (а может оказаться и совсем в обрез). Роман в командировке сродни смелым, страстным и неожиданным импровизациям в джазе. Откуда начнется, куда взлетит, когда закончится и во что выльется – не понятно. Главное, играть в открытую и вовремя закончить игру.

© Юлия Деточкина
Старый 30.07.2009, 18:00   #70
Galina
Гость

Курортный роман

Наконец-то пришел долгожданный отпуск! Едем на курорт, ведь мы так долго этого ждали: целый год копили деньги, сидели на диете, истязали себя в тренажерном зале, закупали наряды и косметику…

А ради чего мы отправляется на курорт? Вы ответите: «Ну как же, отдохнуть, расслабиться, покупаться и позагорать на пляже….» Ой, не хитрите! Мудрая статистика утверждает, что 90% мужчин и 80% женщин, уезжая в отпуск, мечтают весело провести время, заведя курортный роман. Особенно такие стремления свойственны тем, кто едет на курорт в одиночестве. Новая обстановка, новые знакомства, новые впечатления – все это располагает к забвению излишней скромности. Женщины больше мужчин склонны к мечтам о романтическом знакомстве: они ждут встречи и надеются на чудо – там, на южном берегу, ее ждет Принц, который станет любовью на всю жизнь…

Более здравомыслящие дамы не рассчитывают на кардинальное изменение жизненного пути, прекрасно понимая, что курортный роман – вещь легкая, ни к чему не обязывающая. Ну что ж, это ведь тоже хорошо – иногда забыть о таких скучных вещах, как ответственность, скромность, долг…. Короткая связь дарит нам ни с чем не сравнимую прелесть. Встретились и расстались, без надрыва и слез, и никто в будущем не напомнит о нескромности или допущенных ошибках.

Однако терять голову не стоит. Курортный роман иногда может привести к весьма печальным последствиям. Ведь из отпуска часто привозят не только загар, ракушки и приятные воспоминания, но и половые инфекции! Конечно, от хламидиоза, гонореи и трихомониаза не умирают, но ведь вы создадите серьезную угрозу своему здоровью и здоровью близких и дорогих вам людей. Чтобы ничего подобного с вами не случилось, достаточно помнить несколько простых правил курортного романа:

1. Постарайтесь не менять партнеров каждый вечер. Для тонуса и радости жизни вполне достаточно одного (максимум двух).

2. Традиционный секс обеспечит меньший риск заразиться чем-нибудь нехорошим.

3. Пользуйтесь презервативом. Да, банально, да, надоело. Зато надежно. Выбирайте презерватив, обработанный спермицидами – это почти 100% гарантия безопасности.

4. Вы поведете себя очень мудро и правильно, если в течение двух часов после сексуальной связи воспользуетесь антисептическим раствором. В этом случае риск заболеть существенно снизится. Совсем не обязательно вскакивать с уютной постели, молниеносно одеваться и мчаться к себе в номер для проведения процедур – достаточно заранее купить и положить в сумочку антисептик в виде, например, свечей.

5. «С глаз долой – из сердца вон». Иногда эта формула правильна – зачем помнить всю жизнь случайного партнера? А вот провериться у врача после возвращения из отпуска – дело нужное. Сделайте это не позже, чем через месяц – венерические заболевания могут проявиться не сразу.

Как видите, правила совсем простые, их соблюдение убережет вас от многих неприятностей, и тогда вы будете с удовольствием вспоминать романтические вечера и ночи на курорте, а не лечиться от неприятных болезней.

© Ольга Моисеева
Ответ

Закладки