__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Ollleg, я тог у тебя качаю первый файл, а не последний и любой думаю так же. Если чел пришёл за lossless винила, зачем ему производные?
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Ага, сибиряк выкладывал себе, никому не мешая, помаленечку, а тут БАЦ ...
Я вот назарет ранний люблю, качну себе в любом формате и буду слухать хоть в машине, уже польза, другим может даже высокий формат и слухать не на чем, будут рады качнуть назаретик отсюда, полезное же дело.
Даунсемплинг понижение частоты дискретизации разными программами без должной фильтрации и применение кодеков в различных алгоритмах - это тоже обработка в цифре.
Да особо то спорить нечего.
Высокий формат грамотно переведённый в 16-44 всегда хорошо звучит.
Ollleg, скажи тогда, зачем мне твоё 16.44 из фубара, если меня интерсует ресемплер SSRC 1.30 или r8brein Pro как min за два перехода, а сибиряк я вообще не в курсе как ресемплировал. xrecode II или ещё чем, он это считает лишним указывать.
На интернете от мтс или еще кого даже 16-44 и мп3 не имеет смысла, т.к. там обычно дают 1 Гб трафика в месяц, там вообще ничего не скачаешь.
Я даунсемплинг если делаю, то делаю обычно последнее время в изотопе с помощью соответсвующих плагинов и настроек. Так же можно в фубаре настроить более менее грамотный даунсемплинг.
На виниле, кстати, в отличие от СД обязательно всегда басы (нч) делают в моно режиме, иначе игла прыгать будет.
Что значит просто загнать винил на сд? Почему большинство думают, что нет разницы между винилом и сд? Ну так всем известно, сд же громче - значит лучше. ))
Разные ресемплеры дадут совешенно разный звук, что и видно на спектрограммах, также как и разные lame mp3 кодеки 3/93 и 3/99 и т.д., хотя бы с этого начиная. А там ведь кроме этого целая куча нюансов!
а сибиряк я вообще не в курсе как ресемплировал. xrecode II или ещё чем, он это считает лишним указывать.
Дмитрий я же писал главное чтобы ухо радовалось,простым форумчанам наплевать на какой аппаратуре и в каком формате это записано,тем более не факт что рип записанный на хорошем тракте всем понравится.На рутрекере есть релизер uaoa и у него очень хорошая аппаратура,диски естественно не запиленные но не всем нравится его подход к оцифровке,и есть базар но мне например его релизы не нравятся но основной массе он в кайф.
Я скажу больше,не факт что красивая спектрограмма даст тебе вкусный результат.
Последний раз редактировалось cибиряк; 16.05.2015 в 15:51.
Что значит просто загнать винил на сд? Почему большинство думают, что нет разницы между винилом и сд? Ну так всем известно, сд же громче - значит лучше. ))
Да самым обычным и простым споcобом, Николай. Берут EZ CD Audio Converter (бывший Easy CD-DA Extractor) и на лету нарезают CD! Принебрегая тем, что CD присуща компрессия, поэтому он и звучит громче. И это хорошо лишь для китайской ашан-балалайки и компьютера с интегрированным звуком!