Ты про какой ? Тот что по входу ? Не помню какой то микрофонный по -моему типа от МД47(микрофон такой был) .А по силовому стандарт от радио 3-го класса и соответственно выпрямитель , диодный мост и электролиты ( без дросселя-поэтому и гудело) . И вообще вспоминается подключал к самодельному ламповому усилку на 6П14П. Да никому это не надо было тогда тоже, все хреначили на 6П3С (средние волны) в прицепе к ламповому приемнику и с антенной - типа типа койка с панцирной сеткой... А что - по микрорайону слышно и ладно. но тогда это был всеобщий бум - как сотовый тел. Все новости там гуляли . Типа кто где и с кем нажрался водяры.Кто с кем где как и когда перепихнулся. Музон кто где новый добыл - всегда в эфире в первую очередь, потом начинали уже договариваться где у кого и когда переписать и скоки водки с собой брать и кто будет еще. Весело было.
__________________ Кто ничего не ждёт, никогда не будет разочарован. Эрих Мария Ремарк
anatol1961, верю верю! ))
А что делал для корректировки точной подстройки частоты?
по этой схеме и с этой антенной...
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
А что - по микрорайону слышно и ладно. но тогда это был всеобщий бум - как сотовый тел. Все новости там гуляли . Типа кто где и с кем нажрался водяры.Кто с кем где как и когда перепихнулся. Музон кто где новый добыл - всегда в эфире в первую очередь, потом начинали уже договариваться где у кого и когда переписать и скоки водки с собой брать и кто будет еще. Весело было
просто супер! класс, вот это действительно было весело, судя по всему. к сожалению, в своем детстве такого явления не припоминаю, но, возможно, я просто был не в курсе...
Timur Ice, в радиусе метров 800 может и будет устойчивый сигнал.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий, но все равно, даже если в радиусе километра - это же целый райончик. нет, это просто нереально крутая тема, я просто представил как бы мы так трещали в свое время...
помню мы с соседскими пацанами собирали в сети игрушечные телефоны (помните, на батарейках были такие, по два аппарата), и тогда был такой воссторг, по сравнению с которым появление пейджеров и мобильной связи - просто хрен собачий (извиняюсь, просто эмоция)!
С7 по схеме стоит постоянный, но это у них. У мну стоял переменник ,такой под отверточку воздушник с военной радиостанции емкость не помню около 20 пф по максимуму. Вот ей и крутил. Ессно никакой кварцевой стабилизациии
Дим ты что меня на противоходе поймать хочешь что ли ? Все с таким недоверием... Да я перепаял всякой муйни в свое время туеву хучу врукопашную ,что просто песец. Я даже в полевых условиях в Афгане имел в своем распоряжении паяльник!!! на 12 вольт(у летунов выцыганил). От БТРа прикуривал его и починял всякие кастрюли ( типа жапанских магнитол и радиоприемников )
__________________ Кто ничего не ждёт, никогда не будет разочарован. Эрих Мария Ремарк
Дим lf ты что меня на противоходе поймать хочешь что ли ? Все с таким недоверием... Да я перепаял всякой муйни в свое время туеву хучу врукопашную ,что просто песец.
anatol1961, да что ты! Как ты мог такое подумать!
Timur Ice, в радиусе метров 800 может и будет устойчивый сигнал.
Дим ты про что ? про УКВ ? У меня и сейчас в кладовке валяется радиомикрофон на одном!!! транзисторе МП416 - прет на расстояние не менее 1,5 км .прием на обычный бытовой китайский радиоприемник. А там мощности милливатты не более 100 . А на лампе около ватта или полтора. Это в те годы не было даже переносных приемников УКВ . Прием шел на какую то хрень ламповую 3-го класса с встроенной в корпус антенной .
А вот на шарманку (генератор на 6П14П на средних волнах 1600-1800 кгц) я держал связь в любое время суток на расстояние не менее 100 км!!!
anatol1961, как ты мог такое про меня подумать! Я же не plotnik220, чтобы не верить
Цитата:
вот на шарманку (генератор на 6П14П на средних волнах 1600-1800 кгц) я держал связь в любое время суток на расстояние не менее 100 км!!!
только в этом я очень сомневаюсь.