anatol1961, автор статьи про конвертирование foobar ом утверждает:
Цитата:
...Тут на помощь приходят технологии Dithering и Noise Shaping, о которых уже не раз говорилось в статьях на этом сайте.
Выше мы рассматривали вариант сохранения аудио в нужном формате с помощью программы Sony Sound Forge, это никоим образом не доказывает что программа "не умеет" правильно понижать битность, просто я хотел бы описать более простой способ, чем использование специальных функций Sound Forge'а (а если еще учесть что программа является платной...).
Так вот, эти технологии, да еще в сочетании с качественным ресемплером и микшером каналов, поддерживает и foobar2000.
наверное поэтому хотят его проюзать.
Дизеринг, дитеринг (англ. dither от староанглийского didderen — дрожать) — при обработке цифровых сигналов представляет собой подмешивание в первичный сигнал псевдослучайного шума со специально подобранным спектром.
Noise shaping - следующий класс алгоритмов снижения разрядности, расширяющий возможности алгоритмов dithering'а.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
anatol1961, ну я не знаю, что Павел не нашёл.
Я использую голый без сборок.
Voxengo r8brain PRO круто режит высокие сравнивая по спектрам, по сравнению даже с экстрактором, а по идее - должнен быть плавный спад...
Зачем то ищут варианты компрессора, вместо того чтобы ничего не делать,а просто наслаждаться тем что скачали. Чем больше частоты дискретизации, тем всегда лучше!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Зачем то ищут варианты компрессора, вместо того чтобы ничего не делать,а просто наслаждаться тем что скачали. Чем больше частоты дискретизации, тем всегда лучше!
Больше не всегда лучше Всегда смотрю спектор , если есть подозрения в звучании
Многие этого про зто не знают и делают как можно больше .Посмотри проверку звуковой карты и найди отличия там 24х96 и 24х192
Последний раз редактировалось plotnik220; 23.07.2012 в 16:33.
plotnik220, конечно можно раздуть до любых размеров. Тебе время своё не жалко?
Также сидят на мп3, скачивают смотрят спектры и в случае подозрений сжимают. Что ты сэкономишь сжав?
диск 2000 гб стоит 2500 р.
1 р 25 копеек за гигабайт? Сколько стоит наше время, мы считаем?
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.