Адрес: Воронежская область, Богучарский р-н., село Подколодновка
Поблагодарили 1,981 раз(а) в 1,419 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nfisher
Думаю, кассеты возвращаются по нескольким причинам: ностальгия, мода на ретро, дешевизна носителя по сравнению с компакт-диском, изготовление принципиально нового проигрывателя аудиокассет (он теперь меньше самой кассеты). А насчет качества звучания, наверное, немногие заморачиваются, лишь бы было удобно, приемлемо по звуку и креативно. https://www.iphones.ru/iNotes/732366 https://kanobu.ru/news/elbow-sovreme...kasset-390396/
Дешевизна??? Дешманские - возможно...Если пленка хорошая (Хр, ФеХр или Ме), и корпус качественный - то СД дешевле, причем на много! Да и что толку с кассет, если их воспроизводить, по-большому счету, не на чем...Это так, временная отрыжка. Как тут правильно написали - срубить денег на лохах! Качественных кассетных дек уже почти не осталось...А которые остались не сегодня-завтра помрут...А новых - то нету! Да и стоить кассетная дека высшего класса будет ого-го сколько баксов! Вон, СД плееры, которые ЗВУЧАТ (должны, во всяком случае, судя по цене) в легкую выпрыгивают за 100000 р....
Цитата:
Сообщение от gitarist
Туповат я немного во всех этих заморочках. Поэтому вопрос к знающим людям, и в частности к тебе Дмитрий. Вот как-вот определить, что на кассете цифра. Вот тут прям перед глазами у меня лежат "Vangelis - The best of", "Москва Златоглавая 5,6,7 и 8", Распутина "Ты меня не буди", да ещё много всякой хренотени. С цифры это всё записанно, али нет?
Можно определить...На слух (если он есть) ...Но для этого нужны компоненты минимум по 1500 баксов каждый, ну и акустика за 3000 баксов...Думается мне, что тогда можно и без спектров определить (я по ним и не умею)
А откровенно говоря, если я хороший рип перегоняю в МП3 - то в машине разницы не слышу...Разница слышна между СД с этого рипа и МП3 на ДВД плеере...Но и это, скорее, аппаратная разница (ДВДюк даже СД воспроизводит по другому, в сравнении с СД плеером начального уровня)
Цитата:
Сообщение от Worldly-wise
Японские деки с пластов практически один в один пишут..Это будет лучше чем на болванки скидывать.
Поддерживаю! Но, с оговоркой! Дека должна быть уровнем не ниже Пионер СТ-А9 и ленты не хуже хромовых, а лучше металл - тогда, да качество будет лучше, чем болванка с самого лучшего рипа...Но! Такие деки уже умерли (или вот-вот умрут) от старости. да и кассет хороших и отличных тоже нет. Посему, предлагаю за смерть кассет опрокинуть 50 гр. и забыть!
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Worldly-wise, 256GB памяти имею в смартфоне, 256 в HI-Res плеере.
Задача: посчитать сколько квардатных метров займут компакт-кассеты в небольшой квартире, если освободить эти две карты памяти,
а потом можно и утилизировать ненужные игрушки.
Ой...Тогда мне надо еще гараж, и однушку, чтобы жить....А в трешке хранить кассеты и слушать...
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Worldly-wise, правильно сделал, что купил деку. 575-ая в свое место в своем классе первые места била в "стерео&видео". Два кармана, на обоих реверс - очень удобно.
Но эта дека только слушать...Писать надо на однокассетной безреверсной деке с закрытым трактом, с тремя головами и калибратором пленки...Иначе - фигня получается...
Последний раз редактировалось ТОМ; 09.11.2017 в 23:10.
Цитата:
Сообщение от nfisher
Пришла мне сейчас очень простая мысль в голову, почему группы (даже именитые) начали писать альбомы на винил и аудиокассеты и сами продавать их. Дело не только в моде на ретро, но и в элементарном пиратстве, а также молниеносном распространении свежевышедших альбомов через интернет. Сами знаете, насколько сейчас легко рипнуть CD и выложить на всеобщее бесплатное скачивание. А вот чтобы сделать рип с винила или аудиокассеты, надо потрудиться, да и далеко не у всех есть возможности для этого. Вот и будет у музыкантов выигрыш во времени, чтобы заработать на продаже альбомов на таких носителях. А позже можно и на СD выпустить, для любителей этого формата. Все логично.
Пришла мне сейчас очень простая мысль в голову, почему группы (даже именитые) начали писать альбомы на винил и аудиокассеты и сами продавать их. Дело не только в моде на ретро, но и в элементарном пиратстве, а также молниеносном распространении свежевышедших альбомов через интернет. Сами знаете, насколько сейчас легко рипнуть CD и выложить на всеобщее бесплатное скачивание. А вот чтобы сделать рип с винила или аудиокассеты, надо потрудиться, да и далеко не у всех есть возможности для этого. Вот и будет у музыкантов выигрыш во времени, чтобы заработать на продаже альбомов на таких носителях. А позже можно и на СD выпустить, для любителей этого формата. Все логично.
Так оно и есть. В Британии продажа винила сравнялась с продажей цифры через интернет в прошлом году. Покупая физический альбом, слушатель ощущает свою причастность и имеет подтверждение собственной лояльности артисту. Это важный момент. Многие слушатели даже не проигрывают винил, тк он продается вместе с цифрой.
Хоть и поступал наоборот
Последний раз редактировалось Слава швед; 09.11.2017 в 23:28.
Можно определить...На слух (если он есть) ...Но для этого нужны компоненты минимум по 1500 баксов каждый, ну и акустика за 3000 баксов...Думается мне, что тогда можно и без спектров определить (я по ним и не умею)
А откровенно говоря, если я хороший рип перегоняю в МП3 - то в машине разницы не слышу...Разница слышна между СД с этого рипа и МП3 на ДВД плеере...Но и это, скорее, аппаратная разница (ДВДюк даже СД воспроизводит по другому, в сравнении с СД плеером начального уровня)
Ок, значиться говоришь можешь определить. Попробую я как нибудь лично для тебя сделать сравнение. Поглядим на твой слух.
P.S. Да и вообще-то музон (к примеру который я выкладываю) расчитан на простого слушателя, а не на ассов с консерваторским слухом.