Адрес: Воронежская область, Богучарский р-н., село Подколодновка
Поблагодарили 1,971 раз(а) в 1,412 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
ТОМ, тебе нужно скачать выборочно, можно отдельные треки из разных по жанру альбомов и послушать, я ж не зря всю ночь переливал, чтобы не получилось как в прошлый раз, что ссылки уже не функционируют.
Здесь около 250 ГБ материала.
Чичас беру оттуда Дио Хольский дайвер (то, что у меня есть с винила)...Сравню...
По идее естественно хорошо бы переоцифровать на современном оборудовании, которое поддерживает высокое разрешение и точность, а потом уже и ремастировать. Такие вот нюансы.
Старые звуковые карты и рекордеры к сожалению не поддерживали, то на что способна цифра сейчас в 2019 цифровом. Поэтому только переоцифровка и с подачи исправного магнитофона после полной тех. профилактики. Старое малопригодно, будь оно хоть от трижды супер-пупер коллекционера, против законов физики звука не попрёшь. И если цифровка производилась в конце 90-хх, начале 2000-ых, это совершенно другая оцифровка, это не цифра 2020-го.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Старые звуковые карты и рекордеры к сожалению не поддерживали, то на что способна цифра сейчас в 2019 цифровом. Поэтому только переоцифровка и с подачи исправного магнитофона после полной тех. профилактики. Старое малопригодно, будь он хоть трижды супер-пупер коллекционером, против законов физики звука не попрёшь.
Дим, КМК, пофиг с каким качеством оцифровано 24/96 или 24/192 или 32/192... Главное - с чего оцифровано и на чем! Зачастую бывает, что 24/96 звучит лучше, чем 32/192. Если исходная аппаратура ниже классом
ТОМ, поэтому мы с Олегом решили, что вполне возможно дать ремастеринги сделанные из мп3, они будут в формате WAV 24/192
и разместим для начала их в клубном разделе. Чтобы не давать повода посмеяться некоторым "товарищам" и тем более не разрешать им лезть в чужой мастеринг и выдавать его за свой собственный.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
ТОМ, поэтому мы с Олегом решили, что вполне возможно дать ремастеринги сделанные из мп3, они будут в формате WAV 24/192
и разместим для начала их в клубном разделе. Чтобы не давать повода посмеяться некоторым "товарищам" и тем более не разрешать им лезть в чужой мастеринг и выдавать его за свой собственный.
Ну, мп3...не знаю...КМК, я услышу разницу между 24/192 из мп3 (которое сделано из 24/192) и исходным 24/192...
Его нет исходного.Это же делается не ради стёба.
Блатняк на винилах не выходил.Многое писалось в лагере или где-то "на коленке".Многих исполнителей нет в живых.
А в мп3 слушать ни в кайф.Для этого и делается.