а ведь такое было интересное начало, и географические карты были и про викингов..
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
В интернете я Вере верю, она никогда не обманывала. Историю нам в школе предодавали очень ориганально, благодаря учителю, пересказ советского учебника возбранялся, мы ставили себя на место тех или иных исторических персонажей и рассуждали, привествовалось логическое рассуждение...не прото пересказ фактов, но и вычисления с доказательствами, поэтому тем кому нравились точные науки, не отставали.
Были и внеклассные занятия.Это регулярно, после основных уроков.
При всем этом учитель был как не странно идейным и партийным.
С тех пор прошло очень много времени. Новые технологии, новые методики изучения, отказ от идеологически-ориентированных выводов дают более детальное, более чёткое представление об истории. Факты вместо эмоций. Реальная, а не выдуманная причинно-следственная связь событий.
Хоть и поступал наоборот
Последний раз редактировалось Слава швед; 29.08.2018 в 14:03.
Слава швед, хрен его знает, Вера покупала журнал Караван Истории, я тоже стал покупать, вполне интересное чтиво, уж лучше любых сериалов и многих сайтов.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Да ладно,Слава! Вера права!
Боинг сбили... Кто сбил? Русские...
Скрипалей "отравили"... Кто отравил? Русские...
Трампа выбрали... Кто виноват? Русские...
От усраины хочет Донбасс отделиться... Кто виноват? Русские...
В усраине война с Донбассом... Кто виноват? Русские...
Сейчас еще одна детективная серия будет. В Германии идут массовые протесты против мигрантов... А наш Путин как раз с Меркель встречался... Сейчас скажут, что это он вывел людей на улицы Германии. И все это не пропаганда с точки зрения Славы, а демократичная констатация фактов, о любая попытка России разобраться откуда что растет тут же объявляется пропагандой. Хорошая логика.
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Слава швед, хрен его знает, Вера покупала журнал Караван Истории, я тоже стал покупать, вполне интересное чтиво, уж лучше любых сериалов и многих сайтов.
Дима, караван историй это сплетник... Мне нравится журнал "Русская история". Вот его я читаю от корки до корки... Оооочень интересный журнал. И еще "Загадки истории". Но в основном, Дима, это исторические книги. Разных авторов. Сейчас, кстати, читаю книгу французского автора о военных монашеских орденах. (Ален Демурже "Рыцари Христа"). Занимательное чтение.
Владимир Высоцкий
До миллиметра..."
В. Шандриков
С тех пор прошло очень много времени. Новые технологии, новые методики изучения, отказ от идеологически-ориентированных выводов дают более детальное, более чёткое представление об истории. Факты вместо эмоций. Реальная, а не выдуманная причинно-следственная связь событий.
На самом деле все зависит от педагога, т.е. от таланта учителя.
Владимир Высоцкий
До миллиметра..."
В. Шандриков
От состояния науки зависит. Задача учителя в том, чтобы подать имеющийся материал, который эта самая наука предоставляет.
Задача в том, КАК подать! А что касается науки... История наука субъективная и один и тот же факт может объясняться и преподноситься по-разному... Это мы уже проходили... Так что УЧИТЕЛЬ в школе играет большую роль. Хотя и на этот счет есть разные мнения.
Владимир Высоцкий
До миллиметра..."
В. Шандриков
История наука субъективная и один и тот же факт может объясняться и преподноситься по-разному.
Именно об этом я и говорил, об отказе от идеологически-обоснованных выводов в изучении истории, т.е. об объективной подаче материала. Это должно быть принципом преподавания. В большинстве развитых стран этот принцип воплощался уже с середины 1960-х годов и к настоящему времени объективизм в преподавании стал принципом в подавляющем большинстве академических институтов.
Хоть и поступал наоборот
Последний раз редактировалось Слава швед; 29.08.2018 в 15:18.