как только политики получают власть над институтами культуры, культура становится инструментом пропаганды.
Власть над культурой существует во ВСЕХ странах!
Но чтобы создать видимость независимости,власти некоторых стран пытаются показать,что влияния нет:устраивают гей-парады и разные др.мероприятия,которые проводятся,чтобы отвлечь народ от истинного положения.
На чём ты основываешь своё утверждение? Ты работаешь в сфере культуры , знаешь как происходит финансирование, знаком с законодательством по культурной политике во ВСЕХ странах?
Хоть и поступал наоборот
Би-би-си посвятило специальную новостную программу образу современной Швеции.
Швеция стала политической битой как у правых, так и у левых в дебатах по европейской миграции. Эту тему развивает британская новостная программа Newsnight, которая сняла фильм о противоречивой стране на севере.
В конце прошлой недели 18-минутная программа о Швеции транслировалась в эфире BBC Newsnight. Сравнивали «хорошую Швецию с плохой Швецией».
Тема заключается в том, что как и в Швеции, так и за ее пределами, образ Швеции используется как политическая дубинка: Швеция представляется либо как функционирующее социально-либеральное государство всеобщего благоденствия, одно из самых равноправных стран в мире, либо как страна, страдающая от неудачной политики миграции и интеграции и неспособная обеспечить качество жизни малообразованным жителям.
Пол Рапачиоли, основатель шведской англоязычной газеты The Local, написал книгу Хорошая Швеция Плохая Швеция, которая, по-видимому, стала основой для программы BBC.
«У меня был контакт с репортером, который сказал, что он читает книгу. Поэтому я немного польщен тем, что «книга стала фильмом», - говорит автор в новостях культуры.
«Знаменосец прогрессивных ценностей»
До этого, в апреле сего года Newsnight уже делала одну программу о Швеции.
«Какова связь между иммиграцией и преступностью в Швеции?» Так называлась программа. В программе рассматривались так называемые "недоступные для полиции зоны" , и репортер заявил, что в Швеции два букета цветов стоят столько же, сколько ручная граната.
«Я написал книгу, чтобы люди поняли, как международные СМИ используют Швецию в качестве аргумента совершенно не вдаваясь в детали. Newsnight, сделали программу в апреле, которая совершенно не вдавалась в подробности ситуации. Тогда я был очень критично настроен, поэтому меня радует, что они наконец прочитали мою книгу и на этот раз сделали более вдумчивое обозрение», - сказал Пол Рапачоли.
Почему вы считаете, что Швеция используется как политическая дубинка?
«Швеция стала знаменосцем прогрессивных ценностей для людей во многих частях мира. То, что люди связывают со этой страной, - это прогрессивные ценности, такие как гендерное равенство, секуляризм и открытость, которые делают страну чрезвычайно популярной в международных исследованиях общечеловеческих ценностей. Теперь, когда не все верят в эти ценности, Швеция попадает под "перекрёстный огонь", говорит Пол Рапачоли."
Наверное потому что общество старается активно избавляться от пережитков прошлого. Не правительство и не СМИ, а сами люди.
А ты считаешь, что наши люди не избавляются от пережитков прошлого? Как раз с этим у нас проблем нет. Тебе не приходило в голову, что Россию просто банально назначили виновной априори? Чтобы не происходило в мире, во всем виноваты мы. Простым людям во всем мире по барабану вся эта политика, но их правительства совместно со СМИ промывают им мозги достаточно активно. Мне кажется, что России и россиянам просто не нужно не перед кем оправдываться. Жить своей жизнью и плевать на то, что думают о ней политики иных стран... Пусть гей-Европа вырождается, купаясь в своей толерантности, прогибаясь под США. Им нравится лизать зад америкосам - на здоровье. У каждой страны свои приоритеты...
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
А ты считаешь, что наши люди не избавляются от пережитков прошлого? Как раз с этим у нас проблем нет. Тебе не приходило в голову, что Россию просто банально назначили виновной априори? Чтобы не происходило в мире, во всем виноваты мы. Простым людям во всем мире по барабану вся эта политика, но их правительства совместно со СМИ промывают им мозги достаточно активно. Мне кажется, что России и россиянам просто не нужно не перед кем оправдываться. Жить своей жизнью и плевать на то, что думают о ней политики иных стран... Пусть гей-Европа вырождается, купаясь в своей толерантности, прогибаясь под США. Им нравится лизать зад америкосам - на здоровье. У каждой страны свои приоритеты...
Я думаю, что то, что ты сейчас перечислила, это как раз и является результатом пропаганды. Совершенно искренне так думаю. И, конечно же, нет и мысли винить в этом рядовых россиян. У них полно забот и просто некогда во всём этом разбираться. Это опять же искусно используют пропагандисты.
Пропагандируется же совершенное мракобесие, прогресс и не просматривается. Я сужу не по бульварныым СМИ, а по официальным документам, которые производит ваше правительство и президент. Волосы дыбом встают! Одного указа о культуре 2012-го года уже достаточно чтобы понять куда движется страна. Очень жаль, тк с такой направленностью талантливые люди продолжат покидать страну.
Хоть и поступал наоборот
Очень жаль, тк с такой направленностью талантливые люди продолжат покидать страну.
Вот-вот... покинуть страну легко. Самый легкий способ. А по поводу культуры... это началось не в 2012-м, а в 1991-м, когда к власти пришли толстосумы и пройдохи.
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков