Борис 63, спасибо! ну да мы и не спорим, так - просто обмен мнениями. но по поводу катастрофической деградации жанра анекдота - это я на полном серьезе. возможно, причина тому - переизбыток "юмористических" программ на ТВ, оригинальные и хлесткие анекдоты стали просто не нужны
У меня другое мнение-инфляция.Эта зверюга не только деньги обесценивает.Раньше,за анекдот можно было и срок схлопотать.А уж попасть на проработку в бюро ВЛКСМ-ваще,не вопрос.Поэтому и отношение к анекдотам было другое.И придумывали их иначе,как штучный товар.И если уж,не дай Боже,запалишся-так хоть чтобы стыдно за туфтовую бодягу не было.А сейчас,как я и сказал-инфляция.Добавила нулей к денежке и пустого шлака(по сути,тех же нулей) ко всему остальному-к музыке,литературе,анекдотам в частности и юмору в целом.
stepbenz, спасибо. во многом согласен! инфляция всего - это действительно "проклятие" глобализации и всеобщей информатизации. ценность информации как таковой - снизилась почти до нуля, во всех сферах
stepbenz, спасибо. во многом согласен! инфляция всего - это действительно "проклятие" глобализации и всеобщей информатизации. ценность информации как таковой - снизилась почти до нуля, во всех сферах
Беда не в том,что снизилась.Полезной информации много никогда не было..да и не бывает,по своей сути.Беда в другом-эта долбанная инфляция стока шлака(нулей) гонит,что откопать что нить нужное,полезное,интересное-задача архисложная.Сродни подвигам тов.Геракла.
stepbenz, да-да! естиь такое понятие, возникшее лет 15 назад - "информационный шум". так вот сейчас, на мой взгляд, просто информационный грохот и какофония. выудить в этом крохи разумного, доброго, вечного - крайне архисложная задача!
stepbenz, да-да! естиь такое понятие, возникшее лет 15 назад - "информационный шум". так вот сейчас, на мой взгляд, просто информационный грохот и какофония. выудить в этом крохи разумного, доброго, вечного - крайне архисложная задача!
Именно!С другой стороны-тем интересней.И тем ценнее то,что ты нашёл и считаешь для себя значимым!
искренне жаль в этой ситуации молодое поколение, нам то хоть дало ориентиры советское образование
Ну...тут вопрос скользкий.С одной стороны,в силу своего возраста-я,как бы согласен.С другой стороны-я ещё не забыл себя молодым-суть брюзжания старшего поколения была та же.Слова другие.
stepbenz, да, но просто такой ситуации не было НИКОГДА в истории человечества, это очень опасно, ибо у людей с неокрепшей психикой и с несформировавшимися моральными устоями - информационная какофония может вызвать неправильные тенденции развития
stepbenz, очень может быть, но молодежь все равно жаль. им сложнее на порядок
Дык...жалеть нас надо-жизнь прошла переломную точку.Впереди закат.А им жить и жить до этой точки....В разговорах со стариками,которые пережили годы гражданской войны,годы Великой Отечественной,в своё время мне запомнился один момент.Как бы они не рассказывали об ужасах и тягостях тех лет-всегда проскальзывал один нюансЭтот нюанс был о том,что эти годы были самыми счастливыми в их жизни.Я ,по молодости,не мог это понять.Сейчас понимаю-они были молоды и в этом счастье.А жалость-она ни о чём.И правильно говорят-жалость унижает.Не надо никого жалеть!Посочувствовать от души-это другое дело....