Было такое и я эту станцию в Сибири принимал, но с затуханиями на приемник Казахстан с внешней антенной на уровне 9-го этажа висела веревка 45 м...
Анатолий, скажите, а как эти транслируемые по радио из Польши программы для Спектрума потом непосредственно в компьютер попадали? через запись на кассету, предполагаю?
Ну да, тогда в основном использовали кассетники (самые простые) для загрузки , лишь у немногих (элита бля !) были дисководы . Но запись напрямую с эфира не канала -использовали радиомодемы (все равно же были и помехи и затухания) для верификации как там все это происходило точно не скажу - живу в зоне неуверенного, из Польши , приема на средних волнах . Хотя в свое время меня неплохо принимали и вна Украине и в Белоруссии в хулиганском диапазоне 3 Мгц. В принципе если и сейчас сбросить с балкона проводульку примут и в Красноярском кр (до Ледовитого океана) и в Ср Азии и до Урала - уверенно, но моща уже не та ессно будет... Всего 3 ГУ 50 . Но что то уже неинтересно.
__________________ Кто ничего не ждёт, никогда не будет разочарован. Эрих Мария Ремарк
Толя, если интересно пользователям надо заново поднимать забытую тему, а то не совсем понятно что спрашивают.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Ну да, тогда в основном использовали кассетники (самые простые) для загрузки , лишь у немногих (элита бля !) были дисководы . Но запись напрямую с эфира не канала -использовали радиомодемы (все равно же были и помехи и затухания) для верификации как там все это происходило точно не скажу - живу в зоне неуверенного, из Польши , приема на средних волнах . Хотя в свое время меня неплохо принимали и вна Украине и в Белоруссии в хулиганском диапазоне 3 Мгц. В принципе если и сейчас сбросить с балкона проводульку примут и в Красноярском кр (до Ледовитого океана) и в Ср Азии и до Урала - уверенно, но моща уже не та ессно будет... Всего 3 ГУ 50 . Но что то уже неинтересно.
Анатолий, ты им свечку держал?
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
anatol1961, ну тут о практической реализуемости в современных капиталистических условиях конечно сложно говорить.
но может быть когда нибудь найдутся благородные энтузиасты, радеющие за настоящую меломанию, и организуют "реальную бобину" в эфире. было бы круто, мне кажется
Времена настоящих радиохулиганов почти прошли ... к сожалению, когда каждый уважающий себя оператор крутил в эфире ненорматив ( в смысле не то что по центральному радио, хотя частенько был и настоящий ненорматив). Тогда и Северного и Высоцкого и Криденс с Битлз можно было услышать только в свободном эфире - на средних волнах , на частотах 1600 Кгц и выше.
__________________ Кто ничего не ждёт, никогда не будет разочарован. Эрих Мария Ремарк
anatol1961, про стеариновую восковую)), твои предположения конечно же имеют основания, но они всего лишь предположения.
anatol1961, про стеариновую восковую)), твои предположения конечно же имеют основания, но они всего лишь предположения.
Дим ты вообще походу просто не по курсу , вот и все. Как было - так и говорю. Просто у меня в то время и так этих игрушек на спектрум было не переиграть... про поляков кто то сказал - я и включил радио и послушал... ну идет и ладно , да и х с ним. Не надо было . И так хватало.
anatol1961, в качестве транса тогда что использовал?