Поскольку многие не верили, что это возможно, мне пришлось это вообразить. (Майкл Фелпс, пловец (после завоевания восьмой золотой медали на Олимпиаде в Пекине))
Если не знаешь, что делать - делай шаг вперед.
Побеждающий других силен, а побеждающий себя самого могуществен. (Лао-Цзы)
Говори точно, четко, правильно, умеючи, иначе люди не поверят тебе и не пойдут за тобой. (Понтий Пилат)
Несчастный я, такое со мной случилось! - Нет! Счастлив я, что со мной это случилось, а я по-прежнему беспечален, настоящим не уязвлен, перед будущим не робею. Случиться-то с каждым могло такое, но беспечальным остаться сумел бы не всякий. Марк Аврелий
Трудности порождают в человеке способности, необходимые для их преодоления. У. Филлипс
Кто заранее считает себя побежденным, тот действительно побежден наполовину до начала самой борьбы. Дмитрий Иванович Писарев
Непреодолимого на свете нет ничего. Александр Васильевич Суворов
Известный в мире как Мистер Стратегия, доктор Кеничи Омае является одним из наиболее успешных и популярных спикеров и консультантов в области управления. Журнал The Economist включил его в список пяти наиболее влиятельных гуру управления в мире. Кеничи является автором более 100 книг, многие из которых посвящены бизнесу и полит-анализу. Помимо этого он также автор многих статей в ведущих изданиях - Wall Street Journal, Harvard Business Review, Foreign Affairs, New York Times и других. «Стиль мышления стратега», «Мощь Триады», «За Гранью Границ Государства», «Мир без Границ», «Смерть Суверенного Государства», «Эволюция Глобальной Экономики»…вот лишь немногие из сверх-популярных книг, изданных на английском языке.
Кеничи Омае - один из ведущих мировых стратегов бизнеса, консультировал правительства Японии.
Ни на один вопрос невозможно дать точный ответ.
Ответы непостоянны и все время изменяются.
Учителя бесполезны, поскольку их знания основаны на прошлом опыте, потерявшем свою актуальность.
Действительно эффективные люди учатся каждый день у друзей и коллег по работе. В Японии есть термин, в дословном переводе означающий «натаскаться на улице». Это значит, что человек получил практический жизненный опыт, основываясь на чутье и интуиции. Это гораздо полезнее, нежели получение знаний, которые быстро устаревают.
Желание действовать и достигать результата гораздо важнее, чем знание правильного ответа.
Ваш ответ на вопрос должен быть уникальным. Дайте людям возможность додумать ответ и предложить свою версию. Учитесь интегрировать их ответы и выделять в них самое ценное, то, что может быть использовано в практике.
Делайте ставку на гипотезу и сделайте все, чтобы доказать правоту.
Латынь…
Cras, cras, semper cras, sic evadit aetas [крас, крас, сэмпэр крас, сик эвадит этас].Завтра, завтра, всегда завтра — так проходит жизнь.
Cui prodest? [куи продэст?]. Кому выгодно?
Cum principia negante non est disputandum [кум принципиа нэгантэ нон эст диспутандум]. С отрицающим основы нечего и спорить.
Пока не наступит завтра, ты не поймешь, как хорошо тебе было сегодня. Леонард Луис Левинсон
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще. Альберт Эйнштейн
Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мертвых. Эпикур
Каждый боится смерти, но никто не боится быть мертвым. Роналд Арбатнотт Нокс
Совет, данный на людях, звучит как упрек. "Кабус-наме"
Для почитателей латыни:
Cogito, ergo sum [когито, эрго сум]. Мыслю, значит, я существую (слова Декарта).
Cras, cras, semper cras, sic evadit aetas [крас, крас, сэмпэр крас, сик эвадит этас]. Завтра, завтра, всегда завтра — так проходит жизнь.
Cui prodest? [куи продэст?]. Кому выгодно?
Если человек начинает интересоваться смыслом жизни или ее ценностью, это значит, что он болен. Зигмунд Фрейд
Двум смертям не бывать... Не всё ли равно: завтра это произойдёт или в любой другой день? Всякий день годится, чтобы быть прожитым или стать последним. Пауло Коэльо
Настоящее - итог прошлого. Будущее - результат прошлого и настоящего.
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить. Марк Твен
Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает... Нет. Успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении. Марсель Ашар