И цифровать аудиокассеты... на форуме есть оцифровщики, есть слушатели, оцифровщикам высылают на оцифровку кассеты, после оценивают, пишут отзывы и по результатам ещё высылают или же нет, находят другого. Но, никто недешевое оборудование, аппаратуру ради десятка кассет на закупает. Если форум рассматривать как рабочий коллектив, в нем строго должны определены обязанности, на добровольной основе, тогда будет дело. А ещё лучше не только на общественных началах, а со здоровой рабочей конкуренцией, но оплатить работу при нонешнем интернет раскладе не чем и в дальнейшем вряд ли будет, по определению халявных выкладок и аудио, и видео. И претензий к качеству в таком случае быть не может.
И делать никого ничего не заставишь, и cue написать и элементарно оформить, хоть 500 правил напиши, поэтому все правила сняты за исключением общесетевой этики...правил поведения на публике. Правил на форуме нет, у нас одно правило: нет никаких правил, как в боях без правил.)) И при этом полный порядок, имхо. Самое важное, когда человеку не навязывают. И тем более тот, кого в глаза ни разу не видел.
Я всегда делал так - подключал видеомагнитофон через S-VHS к цифровой камере со сквозным видеоканалом.
Камера подключалась через FireWire (IEEE 1394) к компьютеру.
Программы захвата - Adobe Premiere или Edius.
Без всяких дополнительных плат видеозахвата. Самый адекватный результат.
Битрейт видео при таком способе - примерно 28Mbps.
Час видео весит 12-13 Гб.
В доцифровой период пользовался платами типа Matrox, к ним подключался источник
(камера или магнитофон) через S-VHS и два тюльпана,
имели одно из лучших замедлений видео. Стоили тогда дорого.
Ещё были платы Pinnacle, тоже имели хождение.
Пробовал бытовыми платами и простыми программами - типа Pinnacle, но результат не всегда устраивал.
Либо AV рассинхрон, либо соотношение пикселей неправильное (для DV PAL 4x3 -1,067 \ DV PAL 16x9 -1,422)
при этом видео может быть растянуто, либо размер картинки не тот.
Также простенькие видеоплаты могут не видеть различие полей видео ( Top \ Lower Field )
Если они захватывают в прогрессиве, то может проявиться и неприятный строб.
Последний раз редактировалось Dm4; 07.02.2020 в 08:47.
Я всегда делал так - подключал видеомагнитофон через S-VHS к цифровой камере со сквозным видеоканалом.
Камера подключалась через FireWire (IEEE 1394) к компьютеру.
Программы захвата - Adobe Premiere или Edius.
Без всяких дополнительных плат видеозахвата. Самый адекватный результат.
Битрейт видео при таком способе - примерно 28Mbps.
Час видео весит 12-13 Гб.
Не плохой вариант. У меня есть современная цифровая камера, но там к сожалению я не нашёл разъёмы о которых говорится.
Ну это мой опыт, думаю, что есть люди,
у которых всё получалось и в более простых вариантах.
Мне было проще так, только потому, что с видео связана моя работа.
Мне кажется, что цифровые камеры
(Я имею ввиду камеры формата mini-DV) со сквозным каналом можно найти подешевле и на Авито. Там неважен лентопротяжный механизм.
Надо, чтобы работала не от аккумуляторов, а чтобы был адаптер от сети.
Где-то у меня был список подобных камер.
Dm4, да рассинхрон все равно, что с авермедиа, что с ТВ тюнером, овчинка выделки не стоит, если б не личные аудиоархивы, а другое видео, то им место там, куда их все и отправили. Не в 2020 цифровом, когда разрешение файлов в несколько раз выше, а лет пятнадцать тому назад.