Юрий, что ж вы с нами делаете,
это же звучит совершенно по разному,
и при чём оба хорошо,
а вы просите выбрать...
Итак,
отписываюсь сам за себя,
тракт - Цап на АК4497, усь Ямаха 397, колонки Электроника 033,
3DA - высоких много, ближе к звону и песку,
у средних акцент ближе к частоте 7 кгц, детальность высокая,
низкие очень мягкие, акцент ближе к 50 Гц, супер!, как с катушечного магнитофона,
сцена хорошая,
6Ж52П - высоких меньше, более естественное звучание,
но после 3DA кажется что не хватает отклика, как бы с провалом,
у средних акцент больше к 5 кгц, детальность высокая, и более тёплая,
низкие сильные, акцент ближе к 80 Гц,
сцена большая - и шире и глубже, чем у 3DA.
Вот субьективно лично по моим ушам, на моём тракте.
И мне нравятся оба варианта!
Остальные пусть отписываются за себя.
У меня тоже постоянно муки выбора но склоняюсь к 6Ж52П. Мне наоборот кажется, что небольшой провал на СЧ у D3a ...
shurik_pronkin, файл который я вчера выложил, сделан из двух файлов - 3DA и 6Ж. Я из одного файла вырезал кусок,а из второго вставил соответствующий.Получился как слоеный пирог из трех частей-две с одним звуком,один с другим. Но вот на слух в этом совмещеном треке никто из прослушавших разницы не заметил. Вот писавший DJArt (сравнил...это же звучит совершенно по разному) жаль не послушал. Видимо,когда по отдельности,разница заметна,а вставь кусок в другое звучание,то уже и пропадает.
shurik_pronkin, файл который я вчера выложил, сделан из двух файлов - 3DA и 6Ж. Я из одного файла вырезал кусок,а из второго вставил соответствующий.Получился как слоеный пирог из трех частей-две с одним звуком,один с другим. Но вот на слух в этом совмещеном треке никто из прослушавших разницы не заметил. Вот писавший DJArt (сравнил...это же звучит совершенно по разному) жаль не послушал. Видимо,когда по отдельности,разница заметна,а вставь кусок в другое звучание,то уже и пропадает.
Конечно, когда слоеным пирогом, то произойдет маскирование ... из-за инертности слухового восприятия.
Я на борту.
Поэтому послушал только с ноута в свои уши Айва 750 про,
и в ушах с ноута не смог понять разницы,
похоже и на то и на это,
вот вроде играет с выпирающими к 100 герцам низами,
как на 6Ж,
а тут вроде как тон-компенсацию чуток добавили - верхов стало побольше, низы перестали бубнить и стали глубже, правда и середина чуток просела, как на 3D.
Подумал - бесполезняк, когда снова буду на берегу, скачаю и послушаю на колонках, чтобы разобраться.
Теперь понимаю - что и на колонках бы не разобрался.
похоже и на то и на это, вот вроде играет с выпирающими к 100 герцам низами, как на 6Ж, а тут вроде как тон-компенсацию чуток добавили - верхов стало побольше, низы перестали бубнить и стали глубже, правда и середина чуток просела, как на 3D.
Да начало до 45 секунды с 6Ж, дальше 3D до 2м29с, и потом снова 6ж.Вот вам в середине и верха больше показались и проседание.