У нас разное восприятие жизни... Я - романтик. Я верю в хорошее, а ты?
Так объясни мне пожалуйста во что ты веришь? Вернее тогда верила!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Ты предсказуем, Дима. А мне клип понравился. там, конечно многое не из нашего детства... НО все равно, когда смотришь на старые фотографии, - вспоминаешь свое детство. Не знаю, как у тебя, А У МЕНЯ ОНО БЫЛО СЧАСТЛИВЫМ И РАДОСТНЫМ, ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ - ЕСТЬ, ЧТО ВСПОМНИТЬ ПОЗИТИВНОГО. Спокойной ночи.
Но, я не не играл в волка и яйца, не таскал у соседа из сада абрикосы, не завтракал в школьной столовой, не бросал никие дымовухи с балкона, не хранил пустые бутылки от пепси и мой кассетник никогда не жевал кассеты!!! Я бы такой не купил с неисправной протяжкой!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Во что я верю? Дима, ты предлагаешь мне показать душевный стриптиз?
В современном мире это сродни самоубийству... Какая разница, кто во что верит?... Каждый из нас воспринимает этот мир по-своему, соответственно своему образу мыслей... Вот, нашла стихотворение, автора не знаю, но все, что в нем - было и в моем детстве. Добавлю только, что в детстве мы бегали в дождь босиком по лужам и не боялись наступить на битые бутылки... их просто не было, урн у каждого подъезда тоже не было, наши местные алкаши забивали домино, пили пиво и водочку, но после себя всегда убирали... Так хочется вернуться в далекое детство, пробежать опять по лужам, под дождем, поиграть в вышибалы, сидеть в песочнице и рассказывать страшные истории... Детство ушло и его не вернуть... Не надо усложнять все, Дима, эта тема для позитивных воспоминаний.
Помнишь детство твоё…Синяки на коленках…
Руки в свежих царапинах, лица в пыли…
Как всей дружной гурьбой мастерили тележки
Из тех старых колёс, что на свалке нашли.
И под ветра гуденье летели с горушки,
Непременно в крапиве терялся наш след…
А потом из колонки шипящую воду
Пили быстро, взахлёб…Как был нежен рассвет…
Помнишь яркие краски на наших кроватках,
Между прочим, с высоким наличьем свинца.
Чёрный хлеб за 16 (всего – то!) копеек,
Вентилятор, что летом жужжит без конца.
Мы весь день проводили в немыслимых спорах,
Возвращались домой, как зажгут фонари…
Мы до дрожи, подолгу плескались на речке
И почти до икоты смеяться могли.
Уходили с утра проглотивши свой завтрак,
И никто никогда нас не мог отыскать,
Ведь мобильников не было (это же надо!)…
Мы могли бесконечно во что — то играть!
Мы могли объедаться пирожными вдоволь,
Но никто на толстел – мы носились всегда…
А какой была вкусной, всего за копейку,
В жаркий день в автомате у рынка вода!
Мы в колхозном саду воровали черешню,
Нам от мам доставалось нередко потом.
И, сопя всей ватагой, строгали игрушки,
И играли в футбол нашим дружным двором,
И никто не катался на велике в шлеме,
Мы дрались, руки – ноги ломали порой,
И никто не бежал, если вдруг что случалось,
С грозной жалобой в суд… Общим, мир был другой.
У нас не было видиков, телеприставок,
И компьютеров тоже… Но были друзья…
Мы летели без спросу к ближайшему дому
Посмотреть детский фильм… Мы не знали «нельзя»…
У нас не было в школах, как нынче, охраны,
Домофонов и кодов подъездных дверей…
Как бы выжить смогли мы сейчас в этом мире,
Жизнь отныне не та… что – то треснуло в ней.
Покатилось, рассыпалось, съехало с трассы
И увязло в размытой дождём колее…
У тогдашних, у нас, было право на выбор,
Было право на риск, на ошибку – вдвойне.
Мы учились отстаивать в жарких дебатах
Убеждения, взгляды и мысли свои…
Мы учились творить, восхищались прекрасным,
В рощах пели для нас по ночам соловьи.
Наше детство и юность закончилось раньше
До того как правительство сделку свершив,
Обменяв на свободу — сухарики, чипсы,
Интернет – на порывы ребячьей души.
Нет, сейчас всё для блага и только с согласья…
На экране ТV запрещённого нет…
Я устало смотрю на безбедное детство,
Прижимая к груди мой счастливый билет.
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Но я не не играл в волка и яйца, не таскал у соседа из сада абрикосы, не завтракал в школьной столовой, не бросал никие дымовухи с балкона, не хранил пустые бутылки от пепси и мой кассетник никогда не жевал кассеты!!! Я бы такой не купил бы с детонацией в протяжке!
Боже, какой же ты был правильный... А я была неправильной... хулиганила
Владимир Высоцкий
До миллиметра..."
В. Шандриков
Ностальгия есть у меня тоже, но совсем не по тем предметам, что вызывали отрицательные эмоции.
А мы лазили в чужие огороды за клубникой, за яблоками... Свои яблоки и клубника росли дома, но чужие были вкуснее... Это что-то запретное, азарт такой был Адреналин зашкаливал...
Владимир Высоцкий
До миллиметра..."
В. Шандриков
Вера, Вера, я понял, ты была из Команды Квакина. ))
Ностальгия есть у меня тоже, но совсем не по тем предметам, что вызывали отрицательные эмоции.
Интересно узнать, по каким? В продолжение темы... Наши игрушки:
Это, конечно, не Барби... Но дороже их для девчонок моего поколения не было... Именно на куклах мы получали первые уроки материнства, учились заботиться и нянчить своих пупсов... С Барби это вряд ли получится, там другие установки...
Владимир Высоцкий
До миллиметра..."
В. Шандриков