В гостях у Юрия (Hand Made, Upscale AI видео)Кинофильмы и концерты
Масштабирование изображения до более высокого разрешения, реставрации изображения и звука.
...и ничего так такого нет, товарищи-друзья ежегодно себе собирают новый ПК под любимую современную игрушку, чтобы тянуло на максимальных 4K настройках. И на следующий год приходится апгрейдить, а скорей всего придётся собирать новый ПК
я просто сейчас на сутках, интернет никакой. делаю 720p, потому что от 1080p угробил 2 ноута, не ставлю topaz, потому что нынешний ноут не подходит по систеным требованиям, а купить по мощнее нет денег!
Слава, то есть, если бы технические/аппаратные условия позволяли бы юзать топаз, то делал бы не 720p, а 1080p. А какой битрейт бы ставил хевку для 1920x1080 чтобы картинку не мылило?
Последний раз редактировалось shurik_pronkin; 06.08.2023 в 14:08.
конечно ставил бы 1080p, я начинал хекать еще 2016 году и конечно начинал с 1080p, но 2 ноута спалил и переключился на 720p в результате разница в хевке получилась практически неуловимой! в ксивиде для 1080p ставил бы максимум 1700, для топаза, только методом тыка, с болшим колличеством пробных записей вычислять оптималку!
конечно ставил бы 1080p, я начинал хекать еще 2016 году и конечно начинал с 1080p, но 2 ноута спалил и переключился на 720p в результате разница в хевке получилась практически неуловимой! в ксивиде для 1080p ставил бы максимум 1700, для топаза, только методом тыка, с болшим колличеством пробных записей вычислять оптималку!
Для 1080p надо хотя бы 2500 и все равно резкости не будет. В топазе 3-й версии кодек хевка не софтовый, а аппаратный - быстрее софтового, но картинку мылит при любых битрейтах. Если жать софтовым h265, который один и тот же что в ксивиде что в megui, и выбрать опцию grain тогда картинка будет очень хорошая, резкая, но битрейт нужно поднимать под 5000 но и жаться будет в пять раз медленнее.
ну так ты попробуй что нибудь в ксивиде, поиграйся с резкостью, гаммой, но только ставь исключительно версию 7.0.324 и ставь битрейт для 1080p не больше 1700, проверено многочисленными пробными записями, подымать выше, нет смысла!
ну так ты попробуй что нибудь в ксивиде, поиграйся с резкостью, гаммой, но только ставь исключительно версию 7.0.324 и ставь битрейт для 1080p не больше 1700, проверено многочисленными пробными записями, подымать выше, нет смысла!
А у меня например сейчас xvid 8.0.121.. и настройки в нём нравятся больше чем 7.0.324
ксивид какой использует файл кодера? x265.exe ?
Ты тоже при возможности сожми своими установками файл:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось shurik_pronkin; 06.08.2023 в 17:52.