Ладно ладно! Пошутили и хватит!
Никто ни кого не женил!
И да, давайте дружить. И мирно жить.
В начале темы вспомнили за книги, за их ремонт и бережное отношение к ним...
Потом, как в районную библиотеку их за просто так дома сдали их... Перебрали, что оставить, что сдать... Библиотека с радостью приняла тогда книги!
Вспомнили за диафильмы... За волшебство сказок на стене...
Сейчас в наше время можно купить проектор к компу, к ноуту и так же смотреть цифровые диафильмы... Они есть в сети оцифрованные...
Но это примерно так же, как сама катушка с музыкой или кассета... и её цифровая копия во Флак 24 бита...
На рутрекер сегодня заглядывал... Вот у нас Шурик делает апскейлы до 1080... В хевк и в правильном битрейте... А там... фильмы и сериалы раздувают аж до 4к... и 1 фильм может весить и 60 и 80 гб...
а например, 17 мгновений весны... там что-то около 350 гб...
А когда-то... дядька родной в сельском клубе кино крутил... На второй этаж поднимаешься, и наблюдаешь, как он с бобинами ловко управляется!
А тогда чё... Некие советские новые фильмы в прокате были... Индийские... Типа танцор диско и иже с ними... конечно же мульты там крутились на тех киноплёнках...
А в дом зайдёшь к нему... хорошая домашняя коллекция кассет, катушек аудио, пластинок...
Аж даже не знаю хранится ли всё это до сих пор? И в каком состоянии та коллекция... Уфффф...
Вернуться в то время??? Неа, туда не вернёшься... Можно это наше с вами время делать чище, добрее...
Да, Дмитрий! Хочу и нормальную деку кассетную... И для чтения плёнок и для их калибровки и записи...
И катушечный аппарат, тоже настроенный на все случаи жизни... И винилокрут...
Дык вот эта квартирка, в какой я сейчас обитаю... Как сюда всё это вместить то?
Цифровой плеер... На днях такой же в яндексе взял, как и сломавшийся...
Поёт и батарею держит так же круто...
Но вот блин... Слушаю некоторые цифры...
Пластинка новодельная, с ремастером... Но блин я такую себе же хочу! Пусть у меня цифра 24-192 оттуда чётко ясно поёт... Рип кстати Вячеслава... Винилы например Никольского...
Или лучшие песни Иванова и Рондо...
Но то цифровая всё же копия... А вот охота теперь эту же пластинку на проигрыватель и иглу опустить... Вот этого то как раз не хватает... И да... На хорошие стерео-колонки звук пустить! и улететь!
Денис, вот зачем ты про библиотеки заговорил? У нас раньше, еще я мелкая была, было старое деревянное здание, на первом этаже была библиотека, на втором - киностудия. Так эта библиотека для меня была каким-то отдельным государством, со своей историей, как же мы туда вечно торопились забежать перед уроками. Даже запах атмосферы, книг помнится до сих пор. Безумная ностальгия!!!