К сожалению, нет. Мера Москвы назначает Президент. А жаль.
А есть ли достойные кандидатуры на место мэра?
и.о. мэра Ресин или кто-то другой, не всё равно?
Одна шайка-лейка правит... Выборы хоть видимость дают некой свободы волеизъявления,а так назначили сверху. Остальное не важно. Изменений в жизни к лучшему не ожидайте.
__________________ Чтобы быть свободным, надо уметь дорожить свободой Долой mp3! Наш форум не признаёт кастрированный формат. Мы за Lossless!
Не работают ссылки, не надо флудить в теме. Сообщите здесь! Ни разу не скаченные релизы с мёртвыми ссылками восстановлению не подлежат.
А мы уже ничего и не ждем, "крутимся", кто как может, пытаемся выжить.... Они живут сами по себе, а мы сами.
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
В интервью CNN опальный мэр раскритиковал Дмитрия Медведева и усомнился в эффективности его работы
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Спустя полторы недели после отставки, лишившийся в один день высокопоставленной должности Юрий Лужков принялся раздавать интервью, в которых раскрыл свое видение причин его увольнения с поста столичного градоначальника. Так, на днях он дал интервью американской телекомпании CNN. В нем он раскритиковал президента Дмитрия Медведева, заявив, что причиной его снятия с должности стала подготовка к президентским выборам 2012 года.
По словам Юрия Михайловича, Медведев убрал его из страха. Как пояснил экс-мэр, действующий глава государства боялся не быть поддержанным мэром в случае открытой конкуренции с Путиным на президентских выборах.
Интернет-издание «Газета.ru» приводит слова уволенного градоначальника: «Приближаются президентские выборы 2012 года. Власти хотят, чтобы Москва поддержала кандидата, который будет ими предложен. На посту мэра Москвы им нужен человек из своего круга», — заявил он. При этом Лужков считает, что на посту мэра он был независимым, и это федеральному центру было неудобно. Ему был нужен «тот, кто будет исполнять приказы Кремля», — пояснил Юрий Михайлович.
Кроме того, заявил Лужков, Медведев боялся такого развития событий, когда ему бы пришлось конкурировать на выборах с Путиным. Мэр же в таких условиях, имеющий возможность влиять на значительную часть электората, мог оказать поддержку премьеру.
Лужков заявил, что сейчас есть лишь две фигуры, которые могут претендовать на пост президента. Это Путин и Медведев. Нынешний глава государства не уверен, что, если между ними будет реальная конкуренция, то мэр Москвы встанет на его сторону.
Кроме того, экс-мэр рассказал, что вообще не слишком высокого мнения о работе ныне действующего президента. «Он кого-то увольняет, кого-то переставляет, какие-то бумажные проекты предлагает, но эти вещи воспринимаются достаточно скептически».
Тем временем партия «Единая Россия» во всю продолжает поиски кандидатов на пост нового мэра. Как ожидается, сегодня днем она проведет заключительные консультации по потенциальным преемникам Лужкова на посту столичного градоначальника. Уже через несколько часов единороссы встретятся с замглавы администрации президента Владиславом Сурковым. А завтра утром окончательный список будет утвержден президиум генсовета партии. После этого около трех часов дня шорт-лист будет направлен президенту Дмитрию Медведеву.
Пока, как говорят в «Единой России» окончательного списка еще не существует и интрига сохраняется. В партии отмечают, что кандидат на пост мэра многомиллионного мегаполиса должен иметь опыт управления крупным объектом или территорией.
В настоящее время прессой всерьез рассматриваются несколько кандидатов: вице-премьер Сергей Собянин, глава управделами президента Владимир Кожин, глава МЧС Сергей Шойгу, вице-премьер Игорь Шувалов, нынешний врио мэра Владимир Ресин и замглавы администрации президента Александр Беглов.
Отметим, что шансы Ресина в середине этой недели политологами рассматривались как наиболее высокие. На днях он стал членом «Единой России», встречался с Владимиром Путиным. Кроме того, всего за неделю после своего назначения он провел ряд смелых инициатив, среди которых выделялись приостановка строительства на Боровицком холме рядом с Кремлем и предложение перенести памятник Петру I. Также он произвел ряд громких отставок столичный чиновников. Впрочем, сам Владимир Иосифович заявляет, что не собирается занимать пост мэра, мотивируя отказ своим преклонным возрастом. По мнению 74-летнего управленца, мэром должен стать человек, который на 20-25 лет моложе его.
Владимир Ресин дал интервью телеканалу НТВ, в котором заявил, что не готов занять пост столичного мэра. Интервью выйдет в эфир в воскресенье 10 октября, в передаче «Нереальная политика», после того, как президент рассмотрит список кандидатур, представленных партией «Единая Россия».
на следующий день после рассмотрения Кремлем списка кандидатов на пост столичного «Нет. Я не готов. И мне никто не должен это предлагать. Мэром должны предложить быть человеку лет на 20–25 моложе. А я и не собираюсь даже», — цитирует «Газета.Ru» интервью и. о. мэра со ссылкой на РИА Новости.
Несколькими днями ранее Ресину был вручен партбилет «Единой России». СМИ немедленно включили его в список кандидатов на пост мэра столицы, однако сам Ресин признался, что не знает, зачем он вступил в «партию власти».
«Я даже не могу вам сказать честно, почему я вступил», — ответил Ресин на вопрос о целях вступления в «ЕР».
Может он честный человек?
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
Несколькими днями ранее Ресину был вручен партбилет «Единой России». СМИ немедленно включили его в список кандидатов на пост мэра столицы, однако сам Ресин признался, что не знает, зачем он вступил в «партию власти».
СМИ - да, а вот партия не внесла его в список.
Цитата:
«Я даже не могу вам сказать честно, почему я вступил», — ответил Ресин на вопрос о целях вступления в «ЕР».
Ну, понятно, возраст же, склероз и периодическое выпадение в детство характерны для этого возраста.
Владимир Высоцкий
До миллиметра..."
В. Шандриков
Ну, понятно, возраст же, склероз и периодическое выпадение в детство характерны для этого возраста.
Одним словом-старческий маразм.
__________________ Чтобы быть свободным, надо уметь дорожить свободой Долой mp3! Наш форум не признаёт кастрированный формат. Мы за Lossless!
Не работают ссылки, не надо флудить в теме. Сообщите здесь! Ни разу не скаченные релизы с мёртвыми ссылками восстановлению не подлежат.
Я бы выразилась точнее: политический маразм, усугубленный всеобщей шизофренией
Владимир Высоцкий
До миллиметра..."
В. Шандриков
А вот тут то Вы и не правы
Шизофрении нет. Есть хорошо отлаженный процесс зарабатывания денег.Однако требуется несколько телодвижений в сторону запада, да и своих запутать не помешает. Так что все под контролем.
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
Алексей,ты случайно не входишь в число приближенных лиц? Откуда такие познания? А мне вот казалось, что телодвижения Ресина - самый банальный карьеризм, попытка выслужиться. Самое смешное будет, если эта попытка увенчается успехом. Его нет в списке кандидатов, а Президент взял тайм-аут, чтобы подумать и утвердить того, кого считает нужным. Вот возьмет и "умоет" всех в очередной раз, утвердит Ресина. Вот посмеемся-то, а может и заплачем?
Владимир Высоцкий
До миллиметра..."
В. Шандриков