А вот USB винил проигрыватель, это самое настоящее фуфло.
у меня и видеокарты нет, видеоядро =>> в процессоре i7. Зачем это лишнее, если не играю в комп игрушечки... и тем более дорогая. Когда собираем компьютер, под задачу, которая на нем будет выполнятся. Для серфинга по интернету, качнуть, кинцо посмотреть, прокрутить, потом вывести на телевизор, внешний ЦАП для аудио. Я лучше ещё одну панель телевизора докуплю и на стенку повешу, современную 4К UHD матрицу и поддерживающее HEVC, зачем мне видео карта в компьютер для интернета? И ещё менять её с каждым выходом новой игрушки. 70тыс за игрушку, как минимум, если видеокарта действительно современная, а не доисторическая как и видеомагнитофон.. аналоговая видео камера и т.п..
в туалете можно 4К повесить, в коридоре, на потолок. заместо этой карты и смотреть что угодно по воздуху без единого провода. И в разрешении в 4-5 раз выше 720p.
Вот тот, кто серьезно работает с видеофайлами на компьютере им наверняка надо, профессионально и деньги на этом может заработать и у кого звукозаписывающая студия на базе ПК тоже надо и мониторы линейные и наушники студийные и ЦАПы митек или lynx hilo надо, редактирует звук и проводит мастеринг.
На то и существуют бытовые услуги по оцифровке пары кассет из личного архива. Один раз за всю жизнь цифрануть и поминутно оплатить эту услугу, и выбрать можно одного из многих оцифровщиков.
Я прекрасно понимаю, что хочется самому все сделать, и получить самоудовлетворение, но это не надо делать ради одного-двух архивов, кассет, поэтому я сразу во втором посту и спросил что за видеоматериал на оцифровку.
И цифровать аудиокассеты... на форуме есть оцифровщики, есть слушатели, оцифровщикам высылают на оцифровку кассеты, после оценивают, пишут отзывы и по результатам ещё высылают или же нет, находят другого. Но, никто недешевое оборудование, аппаратуру ради десятка кассет на закупает. Если форум рассматривать как рабочий коллектив, в нем строго должны определены обязанности, на добровольной основе, тогда будет дело. А ещё лучше не только на общественных началах, а со здоровой рабочей конкуренцией, но оплатить работу при нонешнем интернет раскладе не чем и в дальнейшем вряд ли будет, по определению халявных выкладок и аудио, и видео. И претензий к качеству в таком случае быть не может.
И делать никого ничего не заставишь, и cue написать и элементарно оформить, хоть 500 правил напиши, поэтому все правила сняты за исключением общесетевой этики...правил поведения на публике. Правил на форуме нет, у нас одно правило: нет никаких правил, как в боях без правил.)) И при этом полный порядок, имхо. Самое важное, когда человеку не навязывают. И тем более тот, кого в глаза ни разу не видел.
Я всегда делал так - подключал видеомагнитофон через S-VHS к цифровой камере со сквозным видеоканалом.
Камера подключалась через FireWire (IEEE 1394) к компьютеру.
Программы захвата - Adobe Premiere или Edius.
Без всяких дополнительных плат видеозахвата. Самый адекватный результат.
Битрейт видео при таком способе - примерно 28Mbps.
Час видео весит 12-13 Гб.
В доцифровой период пользовался платами типа Matrox, к ним подключался источник
(камера или магнитофон) через S-VHS и два тюльпана,
имели одно из лучших замедлений видео. Стоили тогда дорого.
Ещё были платы Pinnacle, тоже имели хождение.
Пробовал бытовыми платами и простыми программами - типа Pinnacle, но результат не всегда устраивал.
Либо AV рассинхрон, либо соотношение пикселей неправильное (для DV PAL 4x3 -1,067 \ DV PAL 16x9 -1,422)
при этом видео может быть растянуто, либо размер картинки не тот.
Также простенькие видеоплаты могут не видеть различие полей видео ( Top \ Lower Field )
Если они захватывают в прогрессиве, то может проявиться и неприятный строб.
Последний раз редактировалось Dm4; 07.02.2020 в 08:47.
На то и существуют бытовые услуги по оцифровке пары кассет из личного архива. Один раз за всю жизнь цифрануть и поминутно оплатить эту услугу, и выбрать можно одного из многих оцифровщиков.
Согласен, Дмитрий.
Если архивов не так много, это самый простой вариант.
В видео много заморочек, я выше немного перечислил, об каждую можно споткнуться, и долго искать ответы по форумам.
Я всегда делал так - подключал видеомагнитофон через S-VHS к цифровой камере со сквозным видеоканалом.
Камера подключалась через FireWire (IEEE 1394) к компьютеру.
Программы захвата - Adobe Premiere или Edius.
Без всяких дополнительных плат видеозахвата. Самый адекватный результат.
Битрейт видео при таком способе - примерно 28Mbps.
Час видео весит 12-13 Гб.
Не плохой вариант. У меня есть современная цифровая камера, но там к сожалению я не нашёл разъёмы о которых говорится.
Ну это мой опыт, думаю, что есть люди,
у которых всё получалось и в более простых вариантах.
Мне было проще так, только потому, что с видео связана моя работа.