Адрес: Воронежская область, Богучарский р-н., село Подколодновка
Поблагодарили 1,971 раз(а) в 1,412 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Раздел дискуссий. Что обсуждаем?
Это понятно. У меня тот же самый Denon в оконечнике MOSFET транзюки и напольный канадский Paradigm акустика. Когда это продавали в м-не техносиле предполагалось подключать проигрыватель Denon 1450/1500 с альфа процессором межблочником.
Никакой цифровой коммутации там нет по определению, Подключать можно магнитофон, CD-транспорт, тюнер.
Можно ли к Денону подключить Asus Essence? Можно тюльпаном к линейному.
Можно ли получить тот же самый звук, как при подключении CD проигрывателя Denon-1500 и тем более тестировать, сравнивать?
Нет, нельзя. Денон будет лучше играть с связке с Деноном и нарезанные на CD файлы тут предпочтительнее.
Для Асус нужно делать свой цифровой тракт с современной малопригодной (за эти деньги) аппаратурой или же просто подключить активную компьютерную акустику.
Дима, можно! ЦАП, как у меня, драйвер в комп, и в ЦАП по юсб сигнал, а с ЦАПа на усь по РСА шнуру.
ТОМ, пожалуйста, Артём. А что ты предлагаешь? У тебя оптимальный вариант.
Тратить же многие тыщи на цифровой тракт, который ещё и обновлять нужно каждые 2-3 года, просто глупо.
Цитата:
Сообщение от d'dmn
Смысл таков, что рано списывать CD формат 16-44.1 со счетов и считать его убогим в угоду форматов hi-res. И для людей 99%(в этой цифре я очень сомневаюсь)) которые слушают ОЦИФРОВКИ(может быть и ваши) на трактатах +- как у меня, просто незачем держать эти же оцифровки в формате 24-192, думая, что они получают больший прирост по качеству звука в сравнении с 16-44.1.
А вот тут я не согласен! разница при подключении, как я выше писал, между 24/192 и 16/44 слышна сразу и даже не в лоб, а через полчаса...Ессно, имеется ввиду одна и та же композиция 24/192 и она же, но зажатая до 16/44...
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
ТОМ, пожалуйста, Артём. А что ты предлагаешь? У тебя оптимальный вариант.
Тратить же многие тыщи на цифровой тракт, который ещё и обновлять нужно каждые 2-3 года, просто глупо.
Зачем? если у человека уже все есть - купить ЦАП за 6000 р. и наслаждаться пару-тройку лет пивом, купленным на сэкономленные деньги...
Цитата:
Сообщение от d'dmn
Теперь с Вами. CD проигрыватель - это транспорт, считывающий код и отправляющий на ЦАП. Essence STX II является ЦАПом с аналоговым выходом, лучшим по качеству цифрового, считывающим сигнал непосредственно уже из файла напрямую минуя микшер винды через драйвер ASIO. Не буду утверждать, в какой иерархии стоит по качеству звука, но дешманские плеера курят однозначно! Заменив операционники на более дорогие Muses 01-03, я думаю и denon плеер будет курить в стороне, но наверняка не топовый))
В статье не шло сравнение плееров, усилителей, колонок... сравнивали цифровой формат, который к слову Вы упомянули, как "убогий"))
А! так у Вас уже система нормальная...Так сравните сами. Пережмите один трек в 16/44 и сравните. У Вас отпадут всякие сомнения.
ТОМ, ну так мало ли, что кого может не устроить, кому то удобен сетевой плеер и музыка по воздуху и он готов платить за удобства. Кому-то шум и наводки компа могут решить всё. К тому же есть цифровой джиттер, искажения разного рода... и от этого никуда не деться.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
ТОМ, ну так мало ли, что кого может не устроить, кому то удобен сетевой плеер и музыка по воздуху и он готов платить за удобства. Кому-то шум и наводки компа могут решить всё. К тому же есть цифровой джиттер, искажения разного рода... и от этого никуда не деться.
Дим, по юсб через ASIO нет ничего! Только 1-0, как на исходнике. Специально проверял...При работе ЖД, паразитный сигнал по юсб не уходит...Вот тактовый генератор - это да...Но я забил, т.к., у меня система не 0-класса, а всего лишь 1-го.... :-)