разрезать на треки лучше WAV-файл, а не flac. Это верно?
Сие без особой разницы
Цитата:
Сообщение от vozduh05
Я так и не нашел в правилах VTO, что заливать на файлообменник надо заархивированный файл с добавлением информации для восстановления. Значит можно заливать без архивов (на VTO)?
У нас нет правил. Зачем же навязывать...
Можно и не архивировать. Как удобно.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Вот что толку с того, что трекер навязал два хостинга для заливки обложек radikal и fastpic?
в результате обложки дохлые. Обложки долго не могут жить без регистрации. Никто их хранить не будет!
Их можно хранить на своем облачном диске.
Это надо ещё додуматься до такого, чтобы навязать в правилах убрать тех.графику (спектрограммы) из раздач! Убрать Основу характеристики релиза!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Но, если не умеют или просто лень, то и не надо... никто не заставляет снимать мгновенные спектры, а тем более заливать их так, чтобы рекламу "вулкана" ловили или непонятно на что смотреть заместо графика или же смотреть на обложку в виде застиранной портянки.
vozduh05, главное это Музыка!
Борис заливает без всяких архивов и вообще без оформления, он делает то.. что он умеет делать, чем всю жизнь занимался - это звукозапись. Ребята помогают оформлять. Файл прямо с карты памяти рекордера, поэтому может быже не подписан, зато какой wav! А бывает встречается, помойка... оформленная файлопомойка цифрового мусора -сплошь и рядом.
Его всё равно все разжимают, чтобы хотя бы в редакторе посмотреть и подправить.
Все-таки зачем из WavPack делают WAV, не распакованный нельзя посмотреть, подправить? Почему?
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
У нас нет правил. Зачем же навязывать...
Можно и не архивировать. Как удобно.
А вот здесь вопрос!!! В советские годы моя основная работа была - эксплуатация и ремонт НМЛ серии ЕС (накопители на магнитной ленте). Поэтому я для себя уяснил, что дополнительная избыточная информация при записи сигнала просто необходима для последующего достоверного воспроизведения.
А что? разве вы всегда скачивали идеальный файл? Никогда не приходилось использовать WinRAR для "лечения" архива при наличии избыточной информации для восстановления?
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Вот что толку с того, что трекер навязал два хостинга для заливки обложек radikal и fastpic?
Я читал здесь, на VTO, про хостинги картинок, особенно не вдавался в подробности.. Уяснил только, что radikal несколько лучше, чем fastpic.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
в результате обложки дохлые. Обложки долго не могут жить без регистрации. Никто их хранить не будет!
Их можно хранить на своем облачном диске.
Обложки должны быть в архиве. Это факт. Скачал музыку - вместе с музыкальным файлом получи обложки.
Если публикатор заботится о своей репутации, просмотрит свои релизы и , если где картинки исчезли, может со своего компьютера или из скаченного архива восстановить заглавную картинку (обложку).
Наличие спектров хорошо видеть до скачивания. Можно оценить качество материала.
Вот вопрос магнитофонным технарям. У меня никогда не было магнитофонов выше второго класса. В них параллельно обмотки универсальной головки всегда ставился конденсатор, который вкупе с индуктивностью магнитной головки составлял высокочастотный фильтр. Частота этого фильтра это предельная частота, которую воспроизводит магнитофон. В магнитофонах 2-го класса это примерно 20 000 Гц. А как в магнитофонах первого класса?
Почему возник такой вопрос? В релизах с пластинок я иногда вижу спектогрмамы с одиночными пиками до 30-50 КГц. А магнитофоны высшего класса тоже имеют какую-то предельную частоту воспроизведения или неопределенную, как на пластинках?
Немного поразмыслив..
В магнитофонах высшего сегмента, думаю, тоже есть ограничение по частоте сигнала. Иначе могут быть возбуждения и самовозбуждения. И тогда имеет смысл выбрать оптимальную глубину квантования и частоту дискретизации. Какую?
Это сетевой диск.У меня он тоже на 8 Тб.
А плеер какой,пионер марка-номер?
N-50, на тот момент было очень выгодное предложение по нему. N-70 отличался не сильно собственно, для меня не критично. Сейчас у них обновленные модели в этой серии у пионера уже, кажется с поддержкой dsd. ВД да, в качестве сетевого диска. По сколку на нем детина, то было не сильно сложно поставить внутрь minim, он очень хорош для каталогизации музыки, особенно у кого есть коллекция классики где интересно сортировать библиотеку по дирижеру к примеру. И по качеству воспроизведения он мне более пришелся по душе. У него сейчас новая версия, но я так пока и остаюсь на старой, некогда заняться обновлением, там не простой автоапгрейд, нужно чуть приложить руки при переходи между этими версиями