Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Технический раздел > Полезные программы > Мультимедиа, Видеоконверторы, Кодеки,
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2019, 16:02   #41
kurort
VIP

Поблагодарили 7,952 раз(а) в 4,178 сообщениях
kurort репутация неоспоримаkurort репутация неоспоримаkurort репутация неоспоримаkurort репутация неоспоримаkurort репутация неоспоримаkurort репутация неоспоримаkurort репутация неоспоримаkurort репутация неоспоримаkurort репутация неоспоримаkurort репутация неоспоримаkurort репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от vozduh05 Посмотреть сообщение
Для себя я делаю вывод, что разрезать на треки лучше WAV-файл, а не flac. Это верно?
Смотря в каком формате ты привык слушать.
kurort вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2019, 16:03   #42
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 268,763 раз(а) в 100,821 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Цитата:
разрезать на треки лучше WAV-файл, а не flac. Это верно?
Сие без особой разницы

Цитата:
Я так и не нашел в правилах VTO, что заливать на файлообменник надо заархивированный файл с добавлением информации для восстановления. Значит можно заливать без архивов (на VTO)?
У нас нет правил. Зачем же навязывать...
Можно и не архивировать. Как удобно.

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2019, 16:06   #43
Дмитрий
Администратор

Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Вот что толку с того, что трекер навязал два хостинга для заливки обложек radikal и fastpic?
в результате обложки дохлые. Обложки долго не могут жить без регистрации. Никто их хранить не будет!
Их можно хранить на своем облачном диске.

Это надо ещё додуматься до такого, чтобы навязать в правилах убрать тех.графику (спектрограммы) из раздач! Убрать Основу характеристики релиза!

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Старый 26.02.2019, 16:12   #44
Дмитрий
Администратор

Но, если не умеют или просто лень, то и не надо... никто не заставляет снимать мгновенные спектры, а тем более заливать их так, чтобы рекламу "вулкана" ловили или непонятно на что смотреть заместо графика или же смотреть на обложку в виде застиранной портянки.

Старый 26.02.2019, 16:26   #45
Дмитрий
Администратор

vozduh05, главное это Музыка!
Борис заливает без всяких архивов и вообще без оформления, он делает то.. что он умеет делать, чем всю жизнь занимался - это звукозапись. Ребята помогают оформлять. Файл прямо с карты памяти рекордера, поэтому может быже не подписан, зато какой wav! А бывает встречается, помойка... оформленная файлопомойка цифрового мусора -сплошь и рядом.

Старый 26.02.2019, 17:37   #46
vozduh05
Активный

Поблагодарили 678 раз(а) в 256 сообщениях
vozduh05 репутация неоспоримаvozduh05 репутация неоспоримаvozduh05 репутация неоспоримаvozduh05 репутация неоспоримаvozduh05 репутация неоспоримаvozduh05 репутация неоспоримаvozduh05 репутация неоспоримаvozduh05 репутация неоспоримаvozduh05 репутация неоспоримаvozduh05 репутация неоспоримаvozduh05 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
Его всё равно все разжимают, чтобы хотя бы в редакторе посмотреть и подправить.
Все-таки зачем из WavPack делают WAV, не распакованный нельзя посмотреть, подправить? Почему?

Цитата:
У нас нет правил. Зачем же навязывать...
Можно и не архивировать. Как удобно.
А вот здесь вопрос!!! В советские годы моя основная работа была - эксплуатация и ремонт НМЛ серии ЕС (накопители на магнитной ленте). Поэтому я для себя уяснил, что дополнительная избыточная информация при записи сигнала просто необходима для последующего достоверного воспроизведения.

А что? разве вы всегда скачивали идеальный файл? Никогда не приходилось использовать WinRAR для "лечения" архива при наличии избыточной информации для восстановления?

Цитата:
Вот что толку с того, что трекер навязал два хостинга для заливки обложек radikal и fastpic?
Я читал здесь, на VTO, про хостинги картинок, особенно не вдавался в подробности.. Уяснил только, что radikal несколько лучше, чем fastpic.

Цитата:
в результате обложки дохлые. Обложки долго не могут жить без регистрации. Никто их хранить не будет!
Их можно хранить на своем облачном диске.
Обложки должны быть в архиве. Это факт. Скачал музыку - вместе с музыкальным файлом получи обложки.
Если публикатор заботится о своей репутации, просмотрит свои релизы и , если где картинки исчезли, может со своего компьютера или из скаченного архива восстановить заглавную картинку (обложку).
vozduh05 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2019, 17:58   #47
vozduh05
Активный

vozduh05 репутация неоспоримаvozduh05 репутация неоспоримаvozduh05 репутация неоспоримаvozduh05 репутация неоспоримаvozduh05 репутация неоспоримаvozduh05 репутация неоспоримаvozduh05 репутация неоспоримаvozduh05 репутация неоспоримаvozduh05 репутация неоспоримаvozduh05 репутация неоспоримаvozduh05 репутация неоспорима

Наличие спектров хорошо видеть до скачивания. Можно оценить качество материала.

Вот вопрос магнитофонным технарям. У меня никогда не было магнитофонов выше второго класса. В них параллельно обмотки универсальной головки всегда ставился конденсатор, который вкупе с индуктивностью магнитной головки составлял высокочастотный фильтр. Частота этого фильтра это предельная частота, которую воспроизводит магнитофон. В магнитофонах 2-го класса это примерно 20 000 Гц. А как в магнитофонах первого класса?

Почему возник такой вопрос? В релизах с пластинок я иногда вижу спектогрмамы с одиночными пиками до 30-50 КГц. А магнитофоны высшего класса тоже имеют какую-то предельную частоту воспроизведения или неопределенную, как на пластинках?
Старый 26.02.2019, 20:42   #48
vozduh05
Активный

Немного поразмыслив..
В магнитофонах высшего сегмента, думаю, тоже есть ограничение по частоте сигнала. Иначе могут быть возбуждения и самовозбуждения. И тогда имеет смысл выбрать оптимальную глубину квантования и частоту дискретизации. Какую?
Старый 26.02.2019, 23:02   #49
mrGk
VIP

Поблагодарили 181 раз(а) в 120 сообщениях
mrGk - просто великолепная личностьmrGk - просто великолепная личностьmrGk - просто великолепная личностьmrGk - просто великолепная личностьmrGk - просто великолепная личностьmrGk - просто великолепная личностьmrGk - просто великолепная личностьmrGk - просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
Это сетевой диск.У меня он тоже на 8 Тб.
А плеер какой,пионер марка-номер?
N-50, на тот момент было очень выгодное предложение по нему. N-70 отличался не сильно собственно, для меня не критично. Сейчас у них обновленные модели в этой серии у пионера уже, кажется с поддержкой dsd. ВД да, в качестве сетевого диска. По сколку на нем детина, то было не сильно сложно поставить внутрь minim, он очень хорош для каталогизации музыки, особенно у кого есть коллекция классики где интересно сортировать библиотеку по дирижеру к примеру. И по качеству воспроизведения он мне более пришелся по душе. У него сейчас новая версия, но я так пока и остаюсь на старой, некогда заняться обновлением, там не простой автоапгрейд, нужно чуть приложить руки при переходи между этими версиями
mrGk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2019, 00:48   #50
kurort
VIP

Поблагодарили 7,952 раз(а) в 4,178 сообщениях
kurort репутация неоспоримаkurort репутация неоспоримаkurort репутация неоспоримаkurort репутация неоспоримаkurort репутация неоспоримаkurort репутация неоспоримаkurort репутация неоспоримаkurort репутация неоспоримаkurort репутация неоспоримаkurort репутация неоспоримаkurort репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от mrGk Посмотреть сообщение
он очень хорош для каталогизации музыки, особенно у кого есть коллекция классики где интересно сортировать библиотеку по дирижеру к примеру
У меня всё это на плеере.Поиск по множеству критерий.
kurort вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки