Не складывайте все яйца в одну корзину. Имею горький опыт
ПРо мои горькие опыты поэму можно писать
До нового 12ТБ были 2х4ТБ USB бакапы один другому, теперь они как бакап для нового
Теперь ничего не потеряется, разве только ЭМИ от ЯО, но тогда всем будет не до музыки
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
SergeL, а шуметь, они все шумят и клацают головками, окисляются ко всему прочему
я работаю на SSD
а на другом маленьком SSD система
SSD такая подлая штука, когда он сдыхает, то это всему конец
С винта чаще получается восстановить бОльшую часть, а SSD сразу и насмерть
Систему да, хорошо держать, а что надолго - только механика, только HDD.
Дима, если начали клацать, немедленно продублируй содержимое, это предсмертная агония. Поверь моему многолетнему опыту.
Только надо отличать предсмертное клацанье и рабочий стук головок
- это точно, приходит как раз с опытом
А с нашим музыкальным слухом отличить не проблема, только опыт
Если по 1 ТБ, я бы сейчас обменял не глядя 4-8ТБ HDD на 1-2 ТБ SSD
(WD blue SSD на 1 ТБ на маркете = 7.500р)
Вряд ли это реально. Я могу бесплатно отдать 20 рабочих HDD от 500 до 750 Гб с загруженными фильмами в HD качестве, музыкой и проч. Недавно приятелю в Германию отправил 100 DVD, хранить негде. Жена грозит выкинуть все вместе со мной. А пацан сказал - пацан сделает. Вот как их переслать? У нас почта не из дешевых.
SergeL, а ты попробуй и уже вряд ли вернешся на HDD.
Систему держать на ССД хорошо, спору нет.
ССД это скорость, мне не критично, но вот если потеряется хоть один альбом - горе!
А так - USB винты лежат выключенные, время от времени переношу на них новое, а основной винт - пускай тарахтит себе в коридоре, или на кухне, пока место не придумал
Только надо отличать предсмертное клацанье и рабочий стук головок
- это точно, приходит как раз с опытом
А с нашим музыкальным слухом отличить не проблема, только опыт
У меня из 22 SSD не шумит ни один. Тьфу-тьфу. Со слухом все ОК, бывший лабух из Одессы.
Последний раз редактировалось Igalmax (Игаль); 15.12.2021 в 11:55.