Ну хорошо, возьмите DSD файл, прогоните его конвертором в 24-192 wav, затем полученный файл сравните с исходником, я дико сомневаюсь, что Вы услышате хоть какую то разницу в звуке, а вот вес файла будет раза в 3 больше!
Вы забываете об одном, оцифровщик прежде всего оцифровывает для себя, если у него нет возможности покупать минтовый винил, то он по любому будет вмешиваться в запись, так многие поступают, бывают и такие, PCM редактируют, потом в DSD перегоняют!
Адрес: Воронежская область, Богучарский р-н., село Подколодновка
Поблагодарили 1,971 раз(а) в 1,412 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bobrovich
Ну хорошо, возьмите DSD файл, прогоните его конвертором в 24-192 wav, затем полученный файл сравните с исходником, я дико сомневаюсь, что Вы услышате хоть какую то разницу в звуке, а вот вес файла будет раза в 3 больше!
Слава, с таким же успехом можно 24/192 перегнать в 16/44 и не увидеть разницы с СД-ком... Вопрос в том, С ЧЕГО и НА ЧЕМ цифруют!
О чем речь, многиие студии режут винил 24-96 WAW, и ни чего, тут в одночасье люди понапокупали DSD писалок и думают, что впереди планеты всей! Это не так, я много скачивал всяких DSD, достойных единицы и это обусловлено не DSD форматом, а умением оцифровщика оцифровывать!
Ed65, Цап покупать надо! Он сам воспроизводит любые файлы. Установишь проигрыватель APlaer, он есть на этом форуме.И никаких проблем. Лишь бы у ЦАП поддерживал по USB 44/1-768 kГц, DSD64-512. Этого хватит с головой!
Последний раз редактировалось unreal2304; 15.01.2023 в 15:44.