73Dimas
Значит по вопросом дописки, Дмитрий.
Пока под вопросом.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Есть оцифровка записи первого концерта Кучина-1987 года сделанная с кассеты,записанной самим Кучиным подаренной моему знакомому с личным автографом .Качество записи,как мне кажется лучше всех ,которые я скачивал из интернета,только фон между песнями большой
Судя по качеству записи это так и есть.
Узнать что за инструментал мы скорее всего не сможем , но я думаю это часть концерта - такое же качество и музыка та же.
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
REM GENRE "Шансон"
REM DATE 1987
REM COMMENT "Оцифровка - Борис 63"
TITLE "Первый Альбом"
PERFORMER "Иван Кучин"
FILE "Иван Кучин-1987.flac" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "На диком пляже"
PERFORMER "Иван Кучин"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Шёл почтовый"
PERFORMER "Иван Кучин"
INDEX 01 08:11:22
TRACK 03 AUDIO
TITLE "У старого барака (Лёвка Сыч - в законе вор)"
PERFORMER "Иван Кучин"
INDEX 01 13:45:00
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Поздно вечером с тобою повстречались"
PERFORMER "Иван Кучин"
INDEX 01 19:03:62
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Чича (Однажды мимо бара...)"
PERFORMER "Иван Кучин"
INDEX 01 26:37:02
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Матушка (Как время пролетело)"
PERFORMER "Иван Кучин"
INDEX 01 33:19:19
TRACK 07 AUDIO
TITLE "Закутую знает тот, кто местный! (Бурятский институт)"
PERFORMER "Иван Кучин"
INDEX 01 40:28:02
TRACK 08 AUDIO
TITLE "Проверь, а то сработает сигналка..."
PERFORMER "Иван Кучин"
INDEX 01 44:27:11
TRACK 09 AUDIO
TITLE "Хрустальная ваза"
PERFORMER "Иван Кучин"
INDEX 01 52:16:46
TRACK 10 AUDIO
TITLE "На кармане ни рубля"
PERFORMER "Иван Кучин"
INDEX 01 61:12:60
TRACK 11 AUDIO
TITLE "Дело было вечером"
PERFORMER "Иван Кучин"
INDEX 01 68:15:23
TRACK 12 AUDIO
TITLE "Ну выпил, ну малость пошумел"
PERFORMER "Ольга Кучина (?)"
INDEX 01 77:22:39
TRACK 13 AUDIO
TITLE "Инструментал 'Ча-ча-ча'"
PERFORMER "?"
INDEX 01 80:05:42
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Выкрик Эх, честная мать родная - в конце этого инструментала - вряд ли стыковался с политикой партии и мог выйти на Мелодии - так что все возможно и И.Кучин
Попробую в Adobe Audition поколдовать, если со скоростью более-менее понятно насколько уменьшать, то с тональностью пока под вопросом. Придется на слух разные варианты пробовать. Как сделаю, добавлю сюда ссылку. Я думаю получше будет, чем двойная конвертация через катушечник. Послушал вариант от Борис 63 преобразованный, звучание несколько отличается от оригинала (кроме изменения скорости), я думаю это не есть хорошо.
Последний раз редактировалось skuz74; 10.12.2016 в 20:58.
1. Ссылка FLAC (24/96) +CUE (CUE для файлов с поправленной скоростью):
2. Ссылки на оригинал от bobrovich FLAC (24/192):
... mp3--320kbps из первого
...и mp3--320kbps из второго
После звук уже можно разобрать, но лучше всего было бы, чтобы в тему зашёл сам bobrovich и дал комментарии начет аппаратуры, параметров оцифровки, оборудования (DAC звуковая карта) экранировке ПК для оцифровки и по самой кассете, чтобы не гадать. Тем более он был сегодня на форуме.
Ну во-первых, почему кассета, подаренная самим Кучиным, а Кучин, как известно, серьёзно занимался аппаратурой, фонит?
А может... эту кассету надо на переоцифровку к Борису? Чтобы он переоцифровал на одной из своих дек.
А кто сказал что в 1987 кто то игрался еще и с тональностью? Надо было рубануть денег по всей стране под фишкой А.Новиков - Концерт из зоны. Похимичили со скоростью, влепили 2 похожих инструментала - и поехала катушка по СССР. А когда разобрались с такой затянутой катушки и взяли звук -но вот тогда уже не спорю повыше подняли тональность - вот и вышла квадратная кассета с орфографическими ошибками
Последний раз редактировалось 73Dimas; 10.12.2016 в 21:19.
1 , 2 , и 3 - пробовал писать на 2 - чуть-чуть теряются В Ч , на единице еще больше , на тройке В Ч совсем чуть добавляются и естественно добавляется шипение.
Если не придираться - аппарат записал почти один в один с исходником.
Еще нюанс - при регулировке скорости питчем - конечно же немного ухудшается качество.
Скорость ниже - качество хуже.
И еще один
Я же со своей звуковухи сигнал брал - а она далека от идеала
Это всего - лишь ЭМУ 04 04 - внутри системника стоит.
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
Борис 63, на 50-70 Гц уровень увеличился, не скажу что это плохо, но не соответствует оригиналу, ну и срез на ВЧ пораньше стал. Это так, что сразу в глаза бросается
Низкие в принципе нормально, даже лучше оригинала, но вот тарелочки стали звучать грязно
Последний раз редактировалось skuz74; 10.12.2016 в 22:11.