Дмитрий, да без проблем, я не собираюсь заступаться за тех, кто живет и ведет себя недостойно. просто не нужно называть их "мусульманами" или "христианами", вот и все.
stepbenz, христианский и исламский миры сильно отличаются друг от друга, поэтому большинство мусульманских беженцев в основном предпочитают жить в христианских странах, но по своим чуждым нам законам, да к тому же ещё и навязывая нам свои обычаи.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
прошу прощения, единственное, что хотел еще добавить - небольшое разъяснение по поводу одного из предыдущих высказываний:
По отношению к преднамеренному убийству Аллахом предписаны верующим законы (шариат). О те, которые уверовали! Не следуйте за несправедливым возмездием язычников. Мы предписали вам возмездие за преднамеренное убийство: свободный – за свободного, раб – за раба и женщина – за женщину. Основа возмездия – убить убийцу. Если те, которые имеют право на возмездие, простят убийцу, они будут иметь право получить выкуп за убитого. Они не должны мучить убийцу. Убийца должен немедленно возместить за своё преступление.
этим дается право на смертную казнь совершившему преднамеренное убийство. не не как не кровная месть (убийство других родственников убийцы). и решается это на суде, по законам шариата.
все, больше не буду тут на эту тему.
Последний раз редактировалось Timur Ice; 16.10.2013 в 07:56.
stepbenz, христианский и исламский миры сильно отличаются друг от друга, поэтому большинство мусульманских беженцев в основном предпочитают жить в христианских странах, но по своим чуждым нам законам, да к тому же ещё и навязывая нам свои обычаи.
Не вижу разницы.Ислам на 600 лет моложе.Вспомни деяния христианской церкви 600 лет назад.То же самое мракобесие,костры инквизиции,насильное обращение иноверцев.Не в религии дело.Дело в людях.Восток понимает только силу.Понимает и уважает.А мы,к сожалению,пока показываем слабость.Надеюсь,что пока...
Но лучше будет, если мы музыку послушаем... вместо дискуссии не совсем в тему.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий, эти фразы, даже если процитированы верно, вырваны из контекста. и еще - между прочим, в Торе (Ветхом завете - первой части Библии), все виды наказаний и их суровость абсолютно ничем не отличаются от мусульманских, вплоть до побивания камнями.
п.с. обещал не писать на тему - но просто не мог не прокомментировать в данном случае, это долг каждого верующего.
Timur Ice, ислам это ветвь христианства насколько я помню...
Цитата:
Статья 119 Исламского уголовного кодекса Ирана (Ходоуд и Кисас) гласит: «При наказании в виде забрасывания камнями до смерти камни не должны быть слишком большими, чтобы осужденный не умирал от одного или двух ударов; они также не должны быть и настолько малы, чтобы их нельзя было назвать камнями».
Конечно это не совсем верно, но Каран повзаимствован из Библии, а ислам скорее - ответвление иудаизма.
Дмитрий, позволю себе еще комментарий:
по большому счету, Дмитрий, ты почти прав. для нас (мусульман) - первым пророком был непосредственно Адам. и Тора и Евангелие ("старый и новый завет") - так же являются священными писаниями от Бога. и все иудейские и христианские пророки - так же являются для нас пророками (Авраам - Ибрагим, Моисей - Муса, Иисус - Иса). в теологии - Иудаизм, Христианство и Ислам - называют так же "авраамические религии". так что, по сути, у нас одна вера
Timur Ice, вот и отлично, что вера одна, хочется в это верить!!!
В конце концов, форум прежде всего музыкальный, а музыка – это искусство, не имеющее границ. Она нас всех здесь на форуме подружила, ну а дружба не имеет границ национальных.