Григорий Лепс отметил в больнице праздник 8-го марта
В эти дни в одну из клиник Москвы был госпитализирован Григорий Лепс. После предварительного медицинского обследования, врачи определили диагноз - острый панкреатит. Григория Лепса разместили в хорошей палате хирургического отделения. Делать операцию не планируют, но положение очень серьезное, говорят хирурги. Этой зимой Григорий Лепс уже был в тяжелом состоянии. В ноябре кровотечение при обострении язвы желудка на долгое время приковало певца к больничной кровати, а теперь повторная госпитализация.
В эту госпитализацию Григорий Лепс сдает все необходимые анализы, после чего ему еще предстоит пройти куда как более тщательное обследование, и доктора приступят к комплексному интенсивному лечению. А пока Григорию Лепсу прописан строгий режим и очень жесткая диета. Врачи предупредили его родных о необходимости особо тщательно соблюдать эту рекомендацию и не потчевать больного ни чем жирным и острым.
2 марта 2009 года вышла в свет книга Михаила Дюкова "Кто есть кто в русском шансоне", а уже 7 марта она появилась в продаже в Калининграде. В книгу вошло более пятисот биографий авторов, исполнителей, музыкантов и продюсеров, работающих в жанре "шансона". В ней размещено больше ста фотографий, подавляющее количество которых публикуется впервые, предоставлены они были сайтом "Классика русского шансона", а так же петербуржским коллекционером и фотографом Евгением Гиршевым. В Калининграде презентация книги пройдет 26 марта в пивном клубе "Редюит", а 10 апреля книга будет представлена Михаилом Дюковым московской публике в Центральном Доме журналиста.
Как не отговаривали его врачи, Григорий Лепс все же уехал на гастроли в Киев. Григорий Лепс даст два концерта, после чего вернется в Москву – долечиваться. Остальные концерты украинского тура уже окончательно перенесены на июнь.
Вчера в сопровождении врачей Григорий Лепс отправился в столицу Украины, откуда вернется 17 марта в палату. По словам тех, кому посчастливилось побывать на вчерашнем концерте в Киеве, «даже полубольной Лепс даст фору большинству абсолютно здоровых российских исполнителей».
Режиссер Александр Митта начал работу над новым телесериалом о жизни Владимира Высоцкого, сценарий к сериалу написан сыном Владимира Высоцкого Никитой. Начало съемок сериала пока отложено до осени, так как Александр Митта все не может определиться с выбором актера на роль Высоцкого. Поначалу в роли Высоцкого он желал видеть Владимира Вдовиченкова, а продюсеры напротив предложили Владимира Машкова. Не исключалась идея снять в роли отца Никиту Высоцкого, но сам Никита от этого предложения отказался. Был слух, что Сергей Безруков горит желанием сыграть Владимира Высоцкого. Однако Безруков опроверг эту информацию. Хотя Безруков находится в приятельских отношениях с Никитой Высоцким и с пиететом относится к творчеству Владимира Высоцкого, принимал участие в концертах «Своя колея», которые организовывал Никита в память об отце, Безруков, тем не менее, заявил, что предложений сыграть роль Владимира Семеновича ему не поступало. И сам сомневается, принял бы ли он это предложение.
Сериал будет рассказывать всего о пяти днях из жизни российского поэта, об одном из его жизненных кризисов. Запланировано всего 4 серии. Возможно, что в последствии выйдет и полноценный расширенный сериал.
Александр Ф. Скляр даст концерт-спектакль, посвященный 120-летию со дня рождения Александра Вертинского 20 апреля в Театральном центре им. Мейерхольда.
«Мне трудно понять все перипетии жизни шансонье, но какие-то ее моменты созвучны и моему пути, - говорит Александр Ф. Скляр. - Готовясь исполнять песни Александра Вертинского, я не просто слушал их и интерпретировал согласно своему видению, я изучал его жизнь и творчество: автобиографические книги, статьи в прессе, отзывы современников и о нем, и о его времени. И погружаясь в эти песни, я на самом деле погружался в историю нашей страны! Потому что в них отражена противоречивая натура нашей страны. Это, наверное, и было главным мотивом, который обратил меня к творчеству этого человека. И каждый новый подход к этому творчеству - попытка переосмыслить его во времени, в котором мы живем, в XXI веке».
В программе планируется коктейль из редких песен в нестандартной обработке с письмами и зарисовками. Среди композиций - «Дым без огня», «Испано-Суиза», «Концерт Сарасате» и многие другие.
Александр Новиков «сядет» за рукоприкладство, если его сыграет Безруков
В начале апреля Александр Новиков планирует продолжить работу над своей автобиографической книгой «Записки уголовного барда», которая «написана уже на две трети». Первоначально закончиться книгу планировалось к концу прошлого года, об этом сообщал сайт Blatata.Com, но плотный гастрольный график артиста внес в эти планы свои коррективы.
«Это будет очень интересная, хорошо читаемая книга, - обещает Александр Новиков. - Она будет с ненормативной лексикой, потому что тот период жизни без этого невозможно рассказать». На сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге Александр Новиков подчеркнул, что в книге не будет изменена ни одна фамилия, все фамилии сохранены - кто что заслужил, тот то и получит.
Параллельно Александр Новиков ведет переговоры с центральными телеканалами об экранизации своей книги: «Я пока окончательно не решился на это. Не хочу, чтобы это превратилась в чисто коммерческую затею», – признается он.
Александр Новиков заявил, что если главную роль в фильме по его книге «Записки уголовного барда» будет играть Сергей Безруков, то ему, Александру Новикову, придется «сесть» за рукоприкладство. «Он уже сыграл Есенина, сыграл Пушкина, если сыграет Новикова, то я сяду за рукоприкладство», - заявил Александр Васильевич.
В Государственном Кремлевском дворце 23 исполнителя, многие из которых ассоциируются с шансоном, а многие – нет, получили премию «Шансон Года 2009». Организаторы церемонии – «Радио Шансон» - провели голосование, по итогам которого были объявлены лауреаты. Ими стали Александр Розенбаум, Вика Цыганова, Михаил Шуфутинский, Сергей Трофимов, Стас Михайлов, Евгений Росс и даже Иосиф Кобзон с группой "Республика". Концерт в Кремле прошел с аншлагом и длился пять часов.
Открыл программу Сергей Трофимов. Он исполнил две песни со своего нового, вышедшего в феврале этого года, альбома «Я живу в России». «Открытием года» была признана певица Рада Рай. Неугомонный Вилли Токарев получил статуэтку «Легенда Шансона». В номинации «Песня года» выиграл шансонье Андрей Бандера, а Любе Успенской досталась номинация «Народная любовь». Дебютантами премии «Шансон года» стали Леонид Агутин и Анжелика Варум, исполнившие на церемонии свой хит «Две дороги, два пути».
Шансон – жанр, регулярно становящийся предметом ненависти врагов России. Музыканты, собравшиеся в этот день в Кремле, на вопрос о том, что такое для них шансон, отвечали просто: шансон – это хорошая песня.
В церемонии участвовала и Вика Цыганова, также ставшая лауреатом премии этого года. Со сцены Кремлёвского дворца она поблагодарила своих поклонников, верных ей на протяжении уже 20 лет.
Телеверсия премии «Шансона года» будет показана по каналу НТВ в майские праздники.
Ольга Стельмах представляет новый, четвертый по счету, сольный альбом «Не плачьте, девочки». В него вошел шлягер «Кафе-шантан», композиция на стихи Михаила Танича «Завяжи мне глаза» и последняя версия песни Михаила Круга «Ты опоздал».
Украшением альбома стали три дуэта с известными шансонье И.Слуцким «Не горим, не тлеем», И.Кругом «Две струны» и композиция «Необычное в обычном» спетая с А.Юрпаловым. Помимо этого в диск вошла песня «И все еще случится» из кинофильма «Семейный ужин». Певица и композитор Ольга Стельмах, работавшая раньше с В.Добрыниным и Л.Рубальской как эстрадная певица, в 2006 году целенаправленно сменила стилистическую направленность - стала исполнять шансон, в песнях которого, по ее мнению, «невозможно врать – ни сердцем, ни голосом».